langrisserA 发表于 2007-9-18 23:57

我看Zeta[17楼,26楼更新]

整部Z看得很压抑,但不是说这部作品不好,正相反,我很喜欢.我觉得Z最难得的不是观看时的感受,而是将整篇完整看完后,带给内心的思考,而这种思考,时间愈久就愈发强烈,这是其他作品所很少有的.

http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=A1M78HVC&p=http://cache.mofile.com/tv/static/pics/s1/2007/6/21/A1/M7/A1M78HVC.jpg&autoplay=0&nowSkin=0_0

作品的基调非常灰暗,虽然0079也比较灰暗,但相比之下,0079随着情节的推进总给人以希望,战争过去即是和平,而Z则是一种近乎绝望的感觉,连绵的战乱没有尽头,无论是谁掌握这个世界都是一样,人们的生活也没有盼头.我认为Z不是一部小孩子容易看懂的作品,片中对于政治的刻画用的笔墨很多,在Z的世界里,正义和邪恶很容易相互转化,而生命无常也伴随着主角见证了一场场悲剧的诞生.整部作品给人印象深刻的地方很多,我不可能一一例举,但看过这部片子的人应该是不会忘记,比如卡缪的父母之死,虽然同样是灭亡,但过程和意义还有后来造成的影响迥然不同.卡缪是个可怜的孩子,从最初见证了父母的被害,队友的牺牲,爱人的离去,战争的残酷,他自己却无能为力.这一件件悲剧接踵而来,这些事带给他的是什么呢?无奈,悲伤,迷惘,绝望,还有很多很多负面的情感.至于最后的结局其实并不出人意料,在见证了这么多悲惨的事情之后,在一次又一次的刺激之下,最后精神崩溃,其实是很正常的,就是换另外一个人恐怕也要崩溃,所以我倒不太相信西罗克所谓精神攻击之说.没想到OP2那首《水の星に愛をこめて》放慢了之后的感觉真是伤感,用在ENDING的时候,确实,包含了很多说不出的苦涩。关于Z要说的还有很多,今天先谈这些。

sevenny 发表于 2007-9-19 09:14

关于Z要说的还有很多,今天先谈这些。
小A每次都说这句哦~

星野 发表于 2007-9-19 09:28

Z就是这样的。。。。。。0079的结局之后有一个希望。。。Z的结局就只有绝望- -

银色流星 发表于 2007-9-19 09:44

看动画的速度真快

sevenny 发表于 2007-9-19 10:08

我估计小A是都看好了才来写的,不然1小时差不多3集,一天要看完40多集,那不累死。

wingZZseed 发表于 2007-9-19 10:15

ZZ里他好了 恩 他好了

星野 发表于 2007-9-19 10:47

ZZ的结局。。。。。。。看卡谬和花两个一起跑跑跳跳的。。。。感觉真别扭- -

ラングリッサー 发表于 2007-9-19 12:43

我有一只zeta模型
仅此而已

ネミッサ 发表于 2007-9-19 14:10

对主角机很有爱的路过
可变形,可单体突入大气层,还有那头部的造型:009:

langrisserA 发表于 2007-9-19 14:28

原帖由 sevenny 于 2007-9-19 09:14 发表 http://www.langrissera.com/images/common/back.gif
关于Z要说的还有很多,今天先谈这些。
小A每次都说这句哦~

每次是哪一次,我怎么不记得以前谈过Z
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我看Zeta[17楼,26楼更新]