langrisserA 发表于 2007-9-22 01:13

我看ZZ[18楼,23楼更新]

如果用一个字来形容ZZ,那就是:乱.比较接近于烂.当然,OP还是很好的,2首OP的歌还是很好听的,在我看来,ZZ的优点也仅此而已了.

http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=79SN9LAQ&p=http://cache.mofile.com/tv/static/pics/s1/2007/6/26/79/SN/79SN9LAQ.jpg&autoplay=0&nowSkin=0_0

风格差异太大了,我指的是与Z相比,毕竟它是打着Z续集的旗号。虽然那OP叫做《アニメじゃない》(中文译为:不是动画),但整部作品给人的感觉就是一部动画,还是很典型的很俗套的那种,作品中的每一个情节都带有动画的典型特征。如果用一句话来概括ZZ的剧情,那就是:一群任性小孩在宇宙的大作战。这种剧情结构放在任何一部动画里其实都可以,只是这次编导让它去高达世界里转了一下。

从一开头说ZZ很乱,不仅剧情设置乱,人物思想乱,就连角色们的专用机体也乱,今天你开我的,明天我开他的,整个一机战真实系大换机。真看这次的我方的机体多了,也真为Z和0079的机师们悲哀,有这么多这么好的机体,(Z,ZZ,MK2,百式)可惜就让这么一群任性的小孩子玩。说到任性,在看Z的时候,觉得卡缪挺任性的,结果后来出了个卡茨,更加任性。但如果跟ZZ相比,那他俩简直就是最听话的乖孩子了。看看吧,从第一集开始,哪一集不是这样:偷ZETA、身在我方却给敌人发信号(真TM乱来,这种情节有趣么?我一点也没觉得)、擅自出击、擅自脱离、擅自潜入等等。具有讽刺意味的是,这些无论是哪一条,在战场上都会没命,或者是被我方当作逃兵处决,可恰恰都取得意想不到的效果,请问,这不是动画还是什么?真为在0079,Z死去的双方将士感到不平,用我的话来总结就是,在0079,在Z,你即便作了任何能够想到的措施和准备,可还是要死,在ZZ正相反,你即便什么也不作,你就是死不了。相比之下,在前作中死去的人物似乎是没有意义了,一点价值也没有。如果评出一个最任性的人物,那大概非噗噜莫属,莫名其妙的就喜欢上捷度,最厉害在于说翻脸就翻脸,在她的世界,只有一个人是好人(捷度),其他人全是坏蛋,一旦捷度让她不满,那就要发彪了,卡碧尼MK2,浮游炮,在殖民地里到处乱放,管他其他人死不死呢.每当看到这样的情景,我都觉得,世界的命运竟然被这样一群任性的孩子所掌握,真是人类的悲哀啊.

这次先说这些,下次继续/

s_key 发表于 2007-9-22 01:19

:010: 还在辛勤的工作着那……
高达动画没怎么看过。。当初买小说来着。。随便抓了本W。。。结果再想去买别的的时候发现卖光了……:003: :004: 那个遗憾啊

langrisserA 发表于 2007-9-22 01:22

其实就那么回事,比如有些人所谓的神作,王道也不过如此么?对于高达,过渡吹捧和肆意贬低都是不对的.

s_key 发表于 2007-9-22 01:37

反正能出系列的作品大多还是不错的,就看个人爱好了。
要把高达的动画全看1遍也不是容易事啊。。。:007:

langrisserA 发表于 2007-9-22 01:43

我正好相反,本来打算看遍高达动画的,在看完这些所谓经典的之后已经打消这个念头了,我觉得有这个时间应该能啃下好几部想看的文学作品了,即使这些文学作品和高达相比不那么流行,时尚.

sevenny 发表于 2007-9-22 09:56

高达是比一般动画来得强一些,但是也仅限于此。我觉得高达的辉煌更多的是得益于战争为题材,然后那个机器人的造型等等,模型卖了不少,所以现在还有一直做下去的资本。这点很像我英文里面学的两部电影,Hotel Rwanda and Schindler's List,我都觉得他们是属于题材非常好(大屠杀),更能让导演发挥的题材。
至于ZZ,一部一般的作品,女主角是普露,一个NT。这点小A发现了吗?片子对普鲁得感情世界还是描述得不错的。
其实很多监督的思维都是有局限性的,比如我看宫崎骏的电影就看不出什么东西来,但是很多女孩子看了觉得很有味道,难道是我的文学细胞太差了?
这就说到我写攻略手册了,我好希望能让个关系好的女同学帮我写,可惜找不到,我本来在中国语文就差,再加上现在不学中文,更加变扭。

银色流星 发表于 2007-9-22 10:19

ZZ的歌不好听

langrisserA 发表于 2007-9-22 15:22

原帖由 sevenny 于 2007-9-22 09:56 发表 http://www.langrissera.com/images/common/back.gif
高达是比一般动画来得强一些,但是也仅限于此。我觉得高达的辉煌更多的是得益于战争为题材,然后那个机器人的造型等等,模型卖了不少,所以现在还有一直做下去的资本。这点很像我英文里面学的两部电影,Hotel Rwanda ...

其实日本近代文化基本就是在照搬欧美,然后加一些东方的要素.比如高达里面的感情戏,虽然人物都是黄发碧眼的西方人,但举止方式完全都是东方化的.

sevenny 发表于 2007-9-22 15:53

日本人的语言有很多都是英文加中文,觉得好得就拿过来,呵呵。
我不觉得高达里面有什么感情戏,准确地说是对人物感情世界的描写。
即使这样他们做出来的东西也比我们中国做出来的来得吸引人,我觉得中国的东西只要一成功,就会翻天覆地的炒作,然后续集完全是Copy,至少日本人还稍微有点创新。
怎么说我心目中的女神就是一个日本人,感觉她唱歌时候的投入是我们中国女孩子所没有的,而且她非常的善良。赞一个,看看我们的女明星不是故意漏底就是和谁什么潜规则,这种炒作方式应该算是具有中国特色的吧,而且是独有的吧。中国人思想太复杂了,想想自己把自己也糟蹋了。

whf 发表于 2007-9-22 21:27

这个就不太同意了,我不信外国就没有类似的事件.只是多和少的问题.

对于机战有个很同意,这些动画是伴着周边一起出来的,就象圣斗士一样的,作品在画的的时候就已经把模型想好了.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我看ZZ[18楼,23楼更新]