喜剧收场 发表于 2011-6-14 20:15

请教角色加点的问题

97年玩过这款游戏,但当时好像没有通关,许多细节也都淡忘了,现在重拾起来,遇到很多问题,目前比较困扰的是:角色加点。

目前我的阵容是:主角,麦依,马提,蜜慈。
现在马提法术达到7级,去魔法行会提示给了新技能,新称号,还可以加点了,但真的一头雾水,不知道应该加哪项属性。

请论坛各位资深人士能够详述一下各个角色的加点应该如何加。
另,各职业都是多少级会有新技能呢?

sevenny 发表于 2011-6-14 22:26

请先阅读本区置顶帖里的优秀经验心得索引和及早确定自己的主力阵容。

一旦楼主确定了自己的阵容和提供了主角的初始能力,我们会提供相应的建议。

以下均在优秀经验心得索引中可以找到:

关于伙伴及加点:http://www.langrissera.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4044&extra=page%3D1&page=1

关于行会升级所习得的魔法:http://www.langrissera.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3996&extra=page%3D1&page=1

注:我们置顶的优秀经验心得索引集中了本区几乎所有的优秀游戏资料、经验心得,以帮助新玩家省去不必要的搜寻时间。

喜剧收场 发表于 2011-6-15 16:29

非常感谢热心的回复,我仔细看过你推荐的帖子了,确实有很多收获。对于法术技能学习的问题,黑魔和白魔已经得到解决,精灵魔法我翻到一篇帖子:http://www.langrissera.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4918&extra=page%3D2&page=1。楼上如果有时间可以考虑把LD007的这篇精灵魔法整合到你的帖子中去。
另,对于加点的问题,确实那篇帖子提供了很多测试数据,但我还是不太明白,或者说不太直观吧,还是不太清楚加点具体方案,举例来说,就是目前我的马提第一个获得了加点的机会,那么我该加到哪一项属性呢?并且对于各种属性,我还不太清楚,比如魔力和精神力,我个人理解是不是魔力增加魔法强度,精神力增加MP?还是希望能帮助提供具体一些的加点建议,比如某某角色应该倾向加哪些属性或直接给出具体每次的加点方案。

可能我是超级伸手党吧。。。不过真的对这款游戏不了解的地方太多,而且很多都是基础问题,太小白了呵呵,还是希望能给出更具体更实际的帮助与解答,非常感谢。

补充:我的队伍是:主角(102开局),麦依,马提,蜜慈。

sevenny 发表于 2011-6-15 18:39

ld007在精灵魔法上的理解能力是明显高于我的,我有一些精灵甚至没有实际用过(指作为主力通关)。所以让我现在整合是有一些困难的。

另外,本区的优秀经验心得索引集合了本区所有好的帖子,其他帖子请新手暂时先忽略。我们就是为了提供新玩家不必要的搜寻有价值的【信息】的时间,建立这个索引。

关于黑魔:通常的做法是主加魔力,副加精神力。实际来说就是如果马提使用黑魔法能保证80%以上的命中率,那么不管是武术还是法术加点都加魔力。如果命中率下降了,那么连续加两次精神力。实际上由于法术等级的上升,精神力也会不断提高,我自己个人倾向于全加魔力。具体情况具体分析,由于马提的精神力成长很高,可能实际遇到的情况是不用加精神力。

魔力决定魔法威力以及精灵强弱,精神力决定法术命中率以及回避率。

102主角和密慈加魔力,都是精灵使,精灵的强弱只与魔力有关。麦依加行动力,白魔都加行动力。马提魔力,黑魔嘛。

我的观点是,所有的队伍、装备和加点等等都应该于伤害输出(DPS)挂钩。

喜剧收场 发表于 2011-6-16 17:33

哈哈感谢啊,这次的解答太详尽了,受用很大啊,终于可以野马脱缰般疯狂练功了!谢谢!!

ldpsfs 发表于 2011-8-5 17:41

不能发帖,借帖问下,53白主角的生命值有上限吗? 上限是多少啊?

sevenny 发表于 2011-8-6 03:23

6# ldpsfs

有上限,不清楚是多少。
页: [1]
查看完整版本: 请教角色加点的问题