iwz 发表于 2012-1-13 20:24

问--多少行动力可以形成绝对先手?

当然是指的对普通怪物啦^_^求指点,我要精灵流,我要先手……谢谢好心人撒
问这个主要是考虑,我的138风精灵使带蜜慈卡洛特攒一堆勋章买魔铠,魔盾,魔剑到底值得不值得
还有风之亚库雷是否入手,很重要撒

ld007 发表于 2012-1-14 05:58

哦...这个问题我还真没有研究过
因为看起来很复杂

首先,要找出所有怪的行动力...需要通过修改,查找地址才能找到
然后,要测试出行动差距多少才能形成绝对先手

所以,我只能以经验来说个大概
如果是以精灵为主战的话

138风的行动力与公主几乎是一样的,我感觉基本上不缺行动力
前期应当全力提升魔力
中后期火精灵对魔力的提升效果逐渐不明显,可以考虑提升一下公主的行动力,以达到武术与精灵兼备

卡洛特的行动力确实不足,他和艾蕾亚都会出现敌人先手的情况
可以考虑魔力与行动对点
不过加点的话,每次只能+3行动,不如魔力+4实惠,所以用装备来撑行动比较好

大概120行动力以上吧,基本上很少被先手...除了马多姆等少数

装备方面,我的原则是不浪费,物尽其用
纵观全游戏,所有这些魔、神、圣装,基本上各有1件...

从武器说起
亚宾用亚纽西奥应该没太大问题,之前就用魔剑,虽然魔剑也要中期才有
至于圣剑...打某些高行动的怪物时可以考虑带上,一般情况下不需要,况且圣剑是双手剑
之前我搞错了,圣剑其实是单手剑

公主由于没有魔武器,只能用名鞭
如果完全不考虑攻击力的话,那就用邪鞭......确实,我崇尚的精灵流都是捡装备的玩法,很少花大钱买装备 = v =

卡洛特就是黑斧和圣斧之间的选择,反正都是双手斧,哪个更好使,凭感觉吧
其它斧不考虑

由于这些武器都能从宝箱拿到,因此不推荐用勋章换

然后是铠甲方面
如果你想要4件魔铠,OMG......本来以魔法为主的队伍,勋章就很少
像我这么懒的人,应该只能换1件...如果你能把4人的武术都练到28级以上,倒是可以换2件(2件圣铠都够)
不论魔铠圣铠,属性加成都比较理想

所以我推荐
要么,3魔铠(捡1换2),圣铠(捡)给罗蒂斯
要么,2魔铠(捡1换1)、2圣铠(捡1换1),后期公主魔力不太重要可以穿圣铠

盾方面
由于卡洛特双手武器就不带了
那么,捡到的1魔盾1圣盾正好给亚宾和公主
属性加成比不上铠甲,不推荐换取

最后是饰品栏
我认为不需要风之亚库雷这种东西
有乌依鲁戒指行动力+10已经不错了,关键是它+15魔力,是魔力加成最多的饰物
而且1个风之亚库雷的价格,正好能买4个乌依鲁戒指,所以实在不值
这戒指唯一的缺点就是要到墓地那边才能买到
如果在那之前觉得钱太多可以先买个风之亚库雷来玩玩
我通常是存钱,到了墓地直接买3个戒指

iwz 发表于 2012-1-14 19:01

啊啊啊,真是万能的LD大哥啊……
再问个问题吧,你有没有用过诸如save99或者gb4这类的东西加载到朱红血DOSBOX版上?
我想要随时存取档那个功能用来极限凹点
我试了下GB4,悲催的黑屏,save99谷歌百度无效找不到- -
如果有经验,能写个教程吗嘿嘿
对啦如果是save99,发我邮箱iwz@163.com方便否?

ld007 发表于 2012-1-17 07:15

GB4我不懂

SAVE99不是外部工具,是游戏自身的东西
具体我在另外一贴已有说明
页: [1]
查看完整版本: 问--多少行动力可以形成绝对先手?