Toyger 发表于 2012-2-21 10:44

最近在看棋魂

TV版动画,目前进度50集左右,看着挺纠结的,这片子对人物的心理活动刻画的不错,尤其是配角,职业考试那部分的确很残酷啊,杯具的人物很多,现实中类似的考试和挑战也比比皆是,比较能理解其中人物的想法。虽然这片子表面上神幻,但还是比较接近现实的,一个以围棋为主题的动画,想做到吸引人的确不容易,因为不懂围棋的人根本看不懂战局。

Toyger 发表于 2012-2-21 10:46

我围棋一窍不通,看了50集也没看懂这围棋应该怎么下:016:
话说,咱这里有会下围棋的么:021:

ps119 发表于 2012-2-21 10:48

技术岳啊

Doi_Doi 发表于 2012-2-21 10:55

不懂所以不看:060:

Toyger 发表于 2012-2-21 10:57

我以前知道围子规则,所以看了一集,感觉还可以,后面的看不懂,比如怎么判定胜负,至今不明白。

我的新娘 发表于 2012-2-21 11:02

都看50集了 真快
佐为的扇子我一直很想弄一把

ラングリッサー 发表于 2012-2-21 11:04

站长不是漫画控么?
这个倒是看tv了?
这个作品漫画在深度上和知识普及上比tv要好
不懂棋的人看看那些对局还行 懂棋的看那些就要忍一忍了

日本职业棋手的道路比中国要温和很多
中国入职业段位那才叫残酷啊
其实职业体育运动都黑 围棋乒羽这种优势项目就更

想了解的话
邱百瑞的围棋一月通是很好的入门书籍
虽然和现代围棋许多理念脱节很大 但是用来对付对付棋魂倒是正好 因为棋魂里面选用的都是著名老谱

nds和gba上都有围棋教学软件 棋魂两作用来入门也是不错的

Toyger 发表于 2012-2-21 11:07

果然有X人都会下围棋:060:

Toyger 发表于 2012-2-21 11:09

感觉下围棋的思考量很大,据说下真正的围棋是很枯燥的。

ラングリッサー 发表于 2012-2-21 11:11

思考量是可以选择的
又不是职业下法 不爽的时候就用小脑下
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 最近在看棋魂