苜蓿 发表于 2013-1-6 23:19

家园DJ第八十期(final section)

本期大概5期左右

苜蓿 发表于 2013-1-6 23:20

secret base~君がくれたもの~ from zone乐队

中译名secret base~你给我的所有~

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDI5NDg5MzQ4/v.swf

歌词大意

与你在夏末的约定 将来的梦想
  远大的希望不会忘记
  十年後的八月
  我相信我们还能再相见
  怀着最美好的回忆
  初次邂逅是个不经意的瞬间
  在回家途中的十字路口
  听见你的一声『一起回家吧』
  我当时有点脸红 还用书包遮住脸
  其实心里是多么多么的高兴
  啊 烟花在夜空中绚烂绽放莫名感伤
  啊 风随著时光流逝
  多少开心的多少欢快的
  冒险也经历了很多次
  在两人的秘密基地里
  远大的理想不会忘记
  十年後的八月
  我相信我们还能再相见
  你由始至终
  仍在心底呼喊著『谢谢你』
  我其实是知道的
  强忍着泪水 笑着说再见 有些伤感吧
  怀着最美好的回忆……
  啊 暑假就快要结束了
  啊 太阳和月亮也变得友好
  令人悲伤的 令人寂寞的 
  我们也争吵了好多次
  在两人的秘密基地里
  你由始至终
  我其实是知道的
  怀着最美好的回忆……
  突如其来的转学彼此也无能为力
  我会写信给你 也会打电话给你 
  所以千万别忘记我
  永远别忘记 我们两人在秘密基地中的日子
  与你在最后的夏末 说不完的话
  从夕阳西下到繁星点点
  在你面颊流过的眼泪 我永远不会忘记
  你直到最後 都不停地用力向我挥手
  我一定不会忘记 
  如果这是一场梦能不能永远不要醒
  远大的理想不会忘记
  十年後的八月
  我相信我们还能再相见
  你由始至终
  我其实是知道的
  怀着最美好的回忆……
  怀着最美好的回忆……

虎纹猫 发表于 2013-1-6 23:29

要是写点介绍的文字就更好了。

苜蓿 发表于 2013-1-6 23:44

似乎很早就知道zone乐队,但一直没有太注意过。直到2005年,动画《凉宫春日的忧郁》中,在学园祭里有一个叫做enoz的女高中生乐队,人员情结都是捏了zone。这时,我才真正的记住了zone这个名字。而2005年,zone乐队解散了。当时的我,正在疯狂的追逐she,眼里容不得别人,因而zone也只是记住名字而已。

zone乐队在日本的地位是相当高的,是女子轻音band第一队。喜欢轻音的不知道zone,就跟中国不知道beyond一样。从出道就迅速窜红。2001年,凭借这一首《secret base~君がくれたもの~》红遍整个日本,也因此参加了nhk红白歌合战。这恐怕是仅仅次于在东京巨蛋开演唱会的荣耀。2005年,因为成员退出等等原因。zone在告别演唱会后宣布解散。zone也消失在我们眼前。但是zone的歌曲也还总是能听到。

直到2011年4月季,动画《我们仍未知道那天所看见的花的名字》(简称那朵花)上季,其ed正是片中主要角色共同翻唱的《secret base~君がくれたもの~》。动画爆红,《secret base~君がくれたもの~》也又一次爆红。毕竟十年来,有太多不知道zone的年轻人,加入了喜爱音乐的行列。很多人说,是那朵花让zone又一次爆红,但我觉得,如果没有zone,没有zone的这首歌,那朵花绝不会取得现在的成绩。

2011年8月,zone遵从着《secret base~君がくれたもの~》歌词中所说的“十年后的夏天,我们再聚首”~zone集合完成了这一个十年后的约定,也带给我们了十年后的《secret base~君がくれたもの~》,也就是本期的歌曲。

第一次听《secret base~君がくれたもの~》,歌词并不能完全听懂。但是在听的时候,这首歌让我完全放下别的事,只是看着听着,泪水不自觉的流了下来。即为这首歌,也为了zone能履行约定再一次集结。

苜蓿 发表于 2013-1-6 23:45

这是一首讲述,毕业离别的悲伤的歌。虽然彼此都非常难过,但是还是相互鼓励。即使与好友依依不舍,也还是要分离。既有无奈悲伤,又有真挚的感情。令我不由得想起过去的事情。不禁为青春流泪,为离别的朋友流泪。
在2005年,毕业之际,我写了一篇散文,表达我离别的悲伤。得到了广大的好评与声望。后来,被某网络电台制作成为电台节目。虽然自居诗人,虽然不以诗词出名的诗人是如此的耻辱,但我还是恬不知耻的想让大家看看这篇散文,希望大家喜欢。

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=196195&uk=1258442529

虎纹猫 发表于 2013-1-6 23:50

这首歌似曾相识,特别是主旋律,有种熟悉的感觉。

虎纹猫 发表于 2013-1-7 20:53

很有校园电台的风格,穿插了一首许巍的歌。

我的新娘 发表于 2013-1-7 21:11

:al8: 苜蓿 厉害

whf 发表于 2013-1-7 22:28

还可以。好听i。

whf 发表于 2013-1-7 22:28

还可以。好听
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 家园DJ第八十期(final section)