sevenny 发表于 2008-3-25 13:59

关于终极装备

我做的一份终极装备列表。

我认为神斧和神槌简直就是搞笑,魔防上面和黑斧及魔棍比没什么优势,又不加魔攻,直接排除。
剑系装备优势明显,除名剑外全都是单手,而稀土剑也就能卖个2000块。
比较之后我发现,对于魔法型角色来说,圣铠+魔盾+戒指要比魔铠+魔盾+风之亚库雷好,也比魔铠+魔盾+戒指好。
毕竟没行动力装备的话,精灵使或者说黑魔法使行动力偏低。
圣铠和戒指+24物防5技能力(可以忽略)+40行动力+15魔力。
魔铠和风之亚库雷+15物防+12魔力+18魔防+30行动力。
相比较,圣铠和戒指以9物防3魔力10行动力换了18魔防,对大多魔法型角色来说是值得的,大概也就102亚宾需要那18魔防。

ld007 发表于 2008-3-25 14:55

圣铠和戒指以9物防3魔力10行动力换了18魔防
少了18魔防我认为不一定都值得,得看情况。戒指便宜得多倒是真的

此外,行动+8移动+1的杂兵战也很好用;攻击+50移动-2的则对应boss战。此2物可以加上去的

sevenny 发表于 2008-3-25 15:09

魔防的话我认为只要能接1个圣光就可以了,2个圣光平均30级的话基本没什么人顶得住,所以10行动力的优势就体现出来了,我觉得先加血很重要。
行动力+8移动力+1,不用这个直接刷塔格斯就可以了。
攻+50移动力-2,不如用风之亚库雷。
要不要置顶一个长期征求能够制作最大成长补丁的技术人员?

ld007 发表于 2008-3-25 15:26

格塔斯只是一种怪,怎么能拿一种事物说全面...况且格塔斯本来就不算难缠,因为老远就能把它轰死,寇贝、比乌斯、哈沙曼这些才是头疼的对手,还有boss战。但是你说圣铠魔盾戒指好用我也同意,主要是圣铠性能好,戒指还便宜

行动+8移动+1那个,你怎么说到刷怪去了...无语

攻+50那个有待研究。例如达库斯我认为加点主加行动装备攻+50,不是比主加攻装备行动+30更好么?

sevenny 发表于 2008-3-25 15:36

用移动力+1不就是为了练几个走得慢的吗?那么刷塔格斯更快,而且自动就可以。
我是不会用达库斯的:015: 要用也用65亚宾:013:
达库斯加技能力更好吧?
行动力万岁!!!我认为攻击输出之后就是行动力了,没有攻击输出的,装备第一条就是行动力越高越好。
PS:我有地4之后,用完102,蜜慈和露蒂斯魔法,睡一次觉进帐至少1W。

qinshaoyou20 发表于 2008-3-25 16:26

表格做的很漂亮,赞一个:) 我也提两个意见:
1,商店里倒数第二个槌150攻,-20技能,我觉得大多数情况下比最后一个---135攻,10防,-12技能的更好;因为到后期防御实在不重要,15攻换8点技能还是划算的;(顺便提一句,凭我长期战斗的经验,技能和爆击反击都无关)
2,灵刀10攻5技8精神,如果Boss战,对于魔法型的罗蒂斯(一般都是魔法型吧...),这是唯一有用的刀了,也应该算上吧

ld007 发表于 2008-3-25 17:00

顺便提一句,凭我长期战斗的经验,技能和爆击反击都无关

那就是说雅契儿可能比达库斯发动必杀的机会还高?...

sevenny 发表于 2008-3-25 17:09

我觉得技能不但能够提供命中率会比率爆击率反击率,还能略微提高平均伤害。
到底是不是只有解析代码才能知道。
灵刀会添加,但是150攻的那个不会。
我所说的最终装备,无外乎3类,打Boss,练武术,练法术。
练武术的话,明显是135攻得比较好,因为用锤子的4个人技能都不高,30级了命中率都不能保证。
打Boss的话,葛维也要更多的负责加血。
PS:等讨论完毕后我再改,一个一个弄麻烦的。

qinshaoyou20 发表于 2008-3-25 17:16

原帖由 ld007 于 2008-3-25 17:00 发表 http://images.5d6d.net/dz60/common/back.gif

那就是说雅契儿可能比达库斯发动必杀的机会还高?...

没错啊,刚收艾蕾亚和雅契儿时,她们两个经常暴击,高敏的102亚宾却很少,完全是人品;
还有一次雅契儿连续三次反击,结果都miss了,因为技能太低,可照样反击,呵呵
所以我觉得之前大家对技能的作用太高估了,技能和行动类似,越是初期越重要,高到一定程度后(100左右)重要性开始降低

sevenny 发表于 2008-3-25 17:21

我不同意行动力100后就作用不明显了,行动力是越高越好。
空之轨迹有谁不用行动力4或者黑耀珠的?
页: [1] 2
查看完整版本: 关于终极装备