qinshaoyou20 发表于 2008-3-26 11:20

主角的培养方式

根据初始选择的不同,主角一共有144种选择,想培养成战士、法师还是均衡型随心所欲;高自由度的主角培养方向是朱红血吸引人的重要原因之一,也是促使我一遍遍去玩这个游戏的动力:)
对于像我这种喜欢练级的玩家来说,其实144种亚宾每种到了双50都是很猛的;为了方便新手也顺便讨论一下谁是“最厉害”的弑神王亚宾。从属性利用最大化的角度分析一下亚宾有哪几种发展方向。
偏武术型:
1,暴力白:这是武术型亚宾的最佳选择,实际上几乎是唯一选择;轻轻松松300+攻的战士,黑魔和精灵那点可怜的攻击力又算什么呢。而白魔一共6个魔法中有4个都和魔力无关,完全弥补了此类角色魔力低的缺点;更重要的是后期的mp已足够的情况下可以省下一个白魔队友的名额,换上一个高攻击输出的黑魔或精灵使,队伍的档次整个高出一大截。------比较有代表性的是53号白,完美的战士,充分展现暴力美学。
2,暴力精灵:武术型练精灵,也就是把精灵当肉盾,精灵的攻击基本可以忽略了;由于队友必须要有白魔,相对暴力白少了一个厉害的队友,多出来的一个水货精灵肯定比不上任一个队友,基本上这种练法是比不上暴力白。可由于109号的存在,使得这种练法值得讨论:109号是所有144种练法中武术最强的!比起53白,HP、魔防、精神更有优势,而低的魔力和mp对战士来说无关紧要;比53白少一次行会加点意味着少4点技能或行动。---- 最暴力的练法,队伍实力肯定还是下降的。
3,暴力黑:唯一的优势就是行会加点了,选择最暴力的黑5号和白53号比较:
黑 65 35 32 16 19 23 17 20 15
白 68 31 35 16 20 23 16 20 14
黑的初始攻击低3点,行会加点+6,但最后到255也是没问题的,关于极限数据虽然还不准确,但大概是可以推出来的。白53大概需要6次行会加点到攻255,而黑5大约9次,一共黑比白也只多4次加点而已,基本没优势;白53本身在hp和技能上又强于黑。-----挺有意思的一种练法,比最暴力的练法也差不了很多。

偏魔法型:
1,魔法白:想不出用他的理由,非骨灰级玩家还是别试了吧......
2,魔法黑:很爽的一种练法,马提瑞尔能练到200魔顶天了,而这种主角的魔力能达到255的极限,无论群伤还是砍Boss,单回合的杀伤力绝对最高!----- 比较有代表性的是黑32,一路魔法轰过去,那种灰飞烟灭的感觉,爽就一个字!哈哈~~
3,魔法精灵:实际上高魔力下的精灵太强了,有点不平衡的感觉.....
土:初始魔力最高21,比如102号;没有缺点的感觉,土五太强了,主角练武术也很快;
风:初始魔力最高26,比如138号;但最后高魔力的风四很难说打不打得过102号的土5,刷钱是高行动的风四有优势,这一点是肯定的,还有mp高练级快,成型早;
火:初始魔力最高23,比如114号;比蜜慈的火精灵猛点,武术也还行,最强是称不上了;
水:初始魔力最高24,还不如艾蕾亚呢,水精本来就不猛,建议就不用试了。

总结一下,最强亚宾练法大概有5种:暴力白,暴力精灵,主黑魔法,主风精灵,主土精灵;
考虑到队伍整体的话,去掉暴力精灵;风精灵本身虽和土精灵不相上下,但主角本身武力就太弱了,也去掉的话:最强亚宾应该就是这三种了----- 暴力白,主黑魔法,主土精灵

sevenny 发表于 2008-3-26 12:38

黑魔法应该是30黑吧?

qinshaoyou20 发表于 2008-3-26 13:21

32黑精神高一档呢,初始精神26,行会加点+5
而30黑的23精神就只+4了
其他练法基本不需要精神,而黑魔法的精神可是相当重要呢

sevenny 发表于 2008-3-26 13:48

加魔力就要12次,剩下的6次我是肯定加行动力的。
23的精神力50级的话有140呢!我觉得应该是每下必中了。

sevenny 发表于 2008-3-26 13:58

想法很不错,可以考虑啊。
26精神力极限大概是153+6*5=183精神力,但是行动力只有133。
23精神力极限大概是140,行动力140+4*6=164。
32特殊魔法是什么呢?

qinshaoyou20 发表于 2008-3-26 14:55

30的魔法好,倍能;32的是降能......

qinshaoyou20 发表于 2008-3-26 15:33

30和32这两种选择还真是各有千秋;如果追求极限魔力,是不会装加精神的装备了,30号最终精神也就是140;所以关键是140的精神力够不够,我没有测试过,但玩的次数多了,感觉杀小兵100%,对Boss还是只有90%。 所以不论选哪个我会精神行动各加几次,那32号在加点上就有些效率上的优势,30号有特殊魔法的优势。
换一个角度考虑,由于一般不会练到50级;实际上30号亚宾的精神力也就和瑞尔马提一个档次的,瑞尔和马提如果即不加精神也不装加精神的道具,好用吗?答案是明显的,经常打不中人,很不好用。
所以结论,对大多数玩家,我还是推荐32号,肯练级的用30号吧,别说魔法等级,用了倍能武术等级都能砍到50 :em01:

sevenny 发表于 2008-3-26 15:41

我在考虑要不要置顶一个招技术人员制作最大成长补丁。我觉得这个东西对朱红血这个游戏非常的重要。
还有我觉得30或者32黑的话,打Boss前法术不会是30那么低,黑魔法升级太快了,28级露蒂斯一个圣光200,那么亚宾的话至少就是300了,我的露蒂斯36了一个圣光还有100+,而且我还是行动力露蒂斯。
我认为亚宾黑魔法打Boss前至少法术40级。除非你刻意压级。

qinshaoyou20 发表于 2008-3-26 15:56

我没说打最后才30级啊,你看错了吧,40多级很合理的,我只是说一般不到50就通关了;
最大成长补丁毫无意义,我觉得是你凹级太狠了;凹级过于耗时也会大大影响游戏兴趣啊.....
可以这样说,朱红血的成长极限限制使得疯狂凹级毫无意义,举个例子:如果你每级都凹,而我只凹最后10级,我敢肯定最终属性值之差肯定在5点以内,基本忽略不计。

我个人是非常喜欢朱红血的成长极限限制,大大节约了无聊的凹级;不知为什么没有其他游戏学到这一点

sevenny 发表于 2008-3-26 16:05

我凹级是要评估我的推测极限的。
页: [1] 2
查看完整版本: 主角的培养方式