qinshaoyou20 发表于 2008-3-26 17:25

是不是该做一些宣传

现在玩朱红血的人实在不多啊,版主应该辛苦一下,多做做宣传啊:P
总我们几个在讨论会没意思的......
我想去百度贴吧的朱红的泪还有英雄传说吧宣传一下,不知同意否?

sevenny 发表于 2008-3-26 17:28

你去吧,英雄传说中文网,游侠,日攻,贴吧(两个)。

好迪 发表于 2008-3-26 20:53

懒猫的最爱:013:

whf 发表于 2008-3-26 21:44

让玩过的人一起讨论吧,灌水的还是少点好.

langrisserA 发表于 2008-3-26 22:43

你们决定吧,这个区你们可以自由的建设,我不会过多干涉。

sevenny 发表于 2008-3-26 23:09

其实宣传也没什么用,这游戏没什么人玩的。

虎纹猫 发表于 2008-3-26 23:20

内容只要再扩充一下可能会更好些,比如再加一些朱红泪的内容。

虽然我也不清楚朱红血和朱红泪到底有什么区别,我只是发现朱红泪贴吧的帖子比朱红血多很多。估计受众也多。

sevenny 发表于 2008-3-27 00:24

看看我们论坛老大多么勤劳啊:015:

sevenny 发表于 2008-3-27 01:47

懒猫我说一下我的理解和看法。
背景:玩过朱红血和朱红泪,血是小学时候接触的,那时候很多还是哥哥帮我打,不懂嘛,那时候看什么大众软件书打游戏的,我记得肯定不是大众软件叫其他名字的书,但是写得很不详细。泪我是出来的时候玩的,几天就通了。
还玩过空之轨迹全部。
主观看法:血可以说是泪的前身,玩血是玩她的战斗系统,玩泪就是看剧情。英雄传说3白发魔女,4朱红的泪,5海之蓝歌,这三部称为卡卡布三部曲,我觉得这个宣传非常成功,相当于兰古利莎中文名字叫梦幻模拟战。
当然据说3-4-5DOS版已经非常成功了,但是WINDOWS版的确是更加成功。从4和6(空之轨迹)来说,英雄传说系列主要的框架就是1个地图上面6个城市左右,让后你饶6个城市基本上是多于2圈,每到一个城市都有主线任务和一些可做可不做的(分线)任务,从旅程和故事中品味游戏的3观这样子。而每当你完成一些主线任务的时候,城里面NPC的对话会有变化,貌似这个城市里面的人是活着的。而血的话,拥有144种选择的主角(可能那时候非常流行主角可选的),加上9名可以选择的伙伴,4个人的队伍,男女主角+2伙伴。血的战斗系统在当年看来有难度,现在看来难度也不大就是升级涨点不固定不好,但是他的凹点要比火纹的凹点好很多。如果除去分线的话,血的主线过于单薄,所以在重新制作的时候(泪)就把很多分线变成主线,同时也把其他分线全部去掉了,同时自由度几乎是没有,战斗系统也得到了简化,除了Boss战有一点难度之外其他没有难度,每个时期的活伴也是固定的。也就是说,血的全部素材进行整合优化的结果,当然一些人物剧情进行了略微的调整。
这个变化当然是非常成功了,他把英雄传说正式的做成了一本小说式的游戏,战斗系统无难度化,突出剧情,当然它的剧情配合音乐非常的成功。在这个基础上再添加其他的内容,就是收集小说,2套小说换2个最终装备。这个设定到英雄传说6(空之轨迹)上也得到了继承。而空之轨迹是可以选伙伴的,很明显在血中我们可以明显地看出英雄传说类游戏的框架,在这个框架的基础上添砖加瓦,包括音乐,系统等等。

ld007 发表于 2008-3-27 13:25

sevenny说得不错
我也说下个人见解

朱红血作为三部曲的第二作,由于风格与前作白发魔女截然不同,因此在当时的评价褒贬不一
一方面是白发魔女确实很成功,另一方面是先入为主的观念
白发魔女不在讨论范围内,这里就不说了
由于朱红血的这种“另类”风格(用现在的话说就是不符合卡卡布的风格),以致它在当时并没有像白发魔女那样热或者说家喻户晓

新版的朱红泪则向卡卡布风格靠拢,而这种回归是比较成功的,这种成功离不开朱红血原有的故事架构以及其它的一些精髓

但是反观朱红血,从游戏性来说无疑是4作中最高的,个人认为这种佣兵系统和战斗系统等都做得非常好,一方面是创新,另一方面作为一个9几年的游戏有这样高的完成度,在当时来说是了不起的
本人至今也还对其爱不释手

有的人喜欢比较血和泪哪个好,个人认为作某些比较那是合适的,若一概而论哪个好甚至把另一者贬得一文不值,那是愚蠢的行为
稍微留意便会看到,朱红泪在最后出工作人员列表的时候也不忘感谢PC98原版(即朱红血),那是应该的

从某个意义上讲可以把血和泪看作两个游戏
我想说,两者都值得一玩,并且经过多次通关相互比较后也许还有新的体会

页: [1] 2 3
查看完整版本: 是不是该做一些宣传