苜蓿 发表于 2008-4-12 16:31

我喜欢的校园歌曲(七)

http://www.tudou.com/v/Wiq-DXX8dgU

这首是《夏天的味道》,原唱应该是黎明,年代比较久远了。其后,周杰伦翻唱过,传说后弦和陆虎也翻唱过,但我没找到。这一次我发的,是我编辑过的,周杰伦+石头剪子布演唱的。很多人都认为石头剪子布翻唱的比原唱好。我也这么认为,但是周杰伦也有自己的特色。因此本人制作了二人演唱的版本。还是有些瑕疵的,不知道大家能不能听出来。

夏天,对于学生来说就等于假期。之前做写手的时候,看过大量日本校园卡通、电视剧、电影。各种情节往往就发生在夏天。但是中国这方面就少了一些。但是夏天发生过什么,也许有很多是大家都无法忘记的。尤其是想青岛这样有山有水的城市,夏天真是有很多难以忘怀的。

近几期我貌似总是在回忆过去。什么人容易回忆过去?答,老人。看来我是老了。心老了。也许这也是我为什么总是喜欢呆在小女生堆的原因。但从我毕业的那天开始,我就远离了这类人群。剩下自己,更显得孤单。

PS:预计这一系列,我只能做到十了。因为个人原因,我只作鲜为人知的歌。但毕竟好听的又鲜为人知的歌还是比较少的。我可不想为了凑数就把《野百合也有春天》、《光阴的故事》等等硬拉进来。那样没意思~~

虎纹猫 发表于 2008-4-12 17:09

她在睡梦中和香草吧噗其实也是有知名度的。

苜蓿 发表于 2008-4-12 17:12

不喜欢朴树的多半不知道~~
不知道南拳妈妈的,肯定也不知道~~

虎纹猫 发表于 2008-4-12 17:16

正好我喜欢朴树,虽然不知道南拳妈妈,但买的盗版七里香CD里正好带了那首歌充数。:013:

whf 发表于 2008-4-13 21:48

这首也听听.
页: [1]
查看完整版本: 我喜欢的校园歌曲(七)