苜蓿 发表于 2008-4-14 20:41

我喜欢的校园歌曲(九)

http://www.tudou.com/v/O5f0QrKQw9E

这一首是《相约1999》,是范晓萱的歌,其中的男声部分是王英州,其人已不可考。

青春有很重要的一个部分,就是约定。不知道大家在学生时代有没有约定过什么呢?我有,而且我对约定一直谨记在心,只是不知道别人是不是也还记得。想想当时的约定,也许很幼稚,但却很单纯。和浮夸的社会比起来,那简直就是天堂。

这首歌,唱的就是一个约定。当时大概是95年左右,于是当时千年的最后一天,就是很有意义的日子。只是当时家里有很多事,很多变故,这个日子反而不太容易想起。人生能在年少的时候跨世纪,也算是幸运吧。只是相当遗憾,我不没有享受到这份幸运。

langrisserA 发表于 2008-4-14 23:57

以前买的范晓萱的精选集里有这首歌。

苜蓿 发表于 2008-4-15 00:12

恩,比你小的同志,恐怕多半没听过这歌~~
毕竟范晓萱是以卡通歌出名的,但是她本人并不喜欢卡通歌~~

这首歌是她在唱卡通歌之前唱的。而之前的这两张专辑,已经有了一些成绩了。因为卡通歌,突然间把她前面的这些努力全颠覆了。其实是有些可悲的。

直到今天,她还是一个优秀的音乐人,虽然做幕后比较多,但是不乏好作品。现在的范晓萱已经不需要拘泥于什么了,可以放手去做自己喜欢的音乐了。

海狸先生 发表于 2008-4-15 02:22

记得买过范小萱的一盘磁带
里面有猪你生日快乐那歌
忘记专辑叫什么名字了
苜蓿君提到了约定
让我想起曾经的同学
说过什么做过什么已不在重要
虽然要好却形同陌路
只怕今生再也见不到了

苜蓿 发表于 2008-4-15 15:23

楼上说的好啊~~
有君这番话,不枉我这一系列音乐了~~

whf 发表于 2008-4-15 21:27

她现在还唱歌?

苜蓿 发表于 2008-4-16 01:24

唱~~
刚组的one hundred percent乐队~~音乐比较自由化,多元化了~~

whf 发表于 2008-4-16 22:08

能打的过现在的新人吗。

苜蓿 发表于 2008-4-18 01:00

够呛~~
到这个年代了,估计剩下的只是享乐了,卖多少钱,得多少奖应该已经不重要了~~

whf 发表于 2008-4-18 20:16

毕竟风光过了,给新人个机会吧.
页: [1]
查看完整版本: 我喜欢的校园歌曲(九)