森林creep 发表于 2007-6-20 21:17

MD_CD版光明力量外传1通关画面

经过近一个多星期断断续续的奋战,终于将MD_CD上的这部外传通关。原本是打算在GBA上将GG版通关的,结果因为本人的日语太烂,不到一半就放弃了。转而用模拟器玩起了MD_CD上的复刻版。因为没玩过MD版的1代(只玩过GBA版的1代),所以个人认为本作在画面上和剧情上还是很不错的。游戏大概讲述了一个在异国沦为雇佣兵的王子复国的故事。个人感觉外传故事情节中正邪的对抗很分明,其结局也是光明战胜黑暗,正义战胜邪恶这样大团圆式的结局。反面人物始终是就是反面人物,就是为正面人物做铺垫的。呵呵,其实我很喜欢这样的结局。
    个人认为,光明力量系列最出色的地方就是地图的设计。很多关卡设计的很巧妙。拿外传1中的一关来说,主角的队伍和BOSS队伍分别在对角,中间是被山环绕的峡谷。玩家有上中下三条路可以选择,我选择了看似简单的上路,结果在接近BOSS的一条只有两格的窄路中被BOSS挡住,同时BOSS后面的魔法师有开始对在窄路中的队伍进行大范围的魔法攻击,更糟糕的是队伍后路又被包抄。呵呵,好在之前练过级,最终在损失了一半队员的情况下硬扛过去了。之后从打这关才发现,原来看着最难走的下路却是最容易的。自己竟然被设计者耍了一道,

langrisserA 发表于 2007-6-20 21:39

这游戏不好玩,特别是在你玩过2代之后,说白了就是光明力量1.5版

森林creep 发表于 2007-6-21 23:30

呵呵,感觉还行,主要是没玩过1、2代:009:

whf 发表于 2007-6-22 22:45

没玩过,风格还是很象的.

兰斯洛特 发表于 2010-12-12 17:45

1# 森林creep
呵哦……有意思!

tranex 发表于 2011-2-8 04:59

森林creep ……估计你算是国内对《Shining Force》最精通的人之一了吧?!

待我看完你所有的帖子先!!!!!!
页: [1]
查看完整版本: MD_CD版光明力量外传1通关画面