athena 发表于 2008-9-25 16:41

经验之谈2

继续上次没讲完的吧. 但这次可没上次想得多, 就只有3点. 不过能想起来已经是很不错的了.

1. 达库斯的试验 -- 续
    上次不是说了达库斯避水蟹吗. 其实有一点上次我忘说了. 在那次实验中, 发现原来怪也是算mp的. 我的印象好像是达库斯被虐了起码20个回合左右吧. 也就是说, 水蟹的mp也已经有120以上. 但后面的雪人阿, 寇贝之类的肯定更多啦. 不过估计可能也就能打20来个回合左右. 至于boss类的mp有多少, 我估计, 只要是不受寂静之雾影响的魔法, 也就是我们没法获得的魔法, 可能会是不算mp的. 所以那些boss应该无限发魔法的. 比如4大精灵的某些只和最后那些boss

2. 瑞尔的遗憾
    瑞尔除了出色的黑魔法而惹人喜欢之外, 还有关键就是他的瞬移魔法. 但其实瞬移魔法是有缺陷的. 就是除了在寂静之雾下无法使用之外还有个情况是没法使用的, 就是在使用了魔法防罩之后, 瞬移魔法也会随之失效. 在用了魔法防罩之后, 瞬移是可以选, 但选了之后会没反应. 至于mp会不会少了, 这个就忘记了. 呵呵~~

3. 不能复活的魔兽
    众所周知, 守着大宝的那堆魔兽如果给灭了就不能复活了. 而再次光临的时候会变成和周边一样等级的魔兽. 但其实除了这些地方会有这类魔兽以外, 其实其他没大宝的地方也会有此类魔兽. 我觉得应该是不止一个地方有的. 但我有印象的就只有在菲尔汀到伯伦的街道上. 具体位置很难表达. 我就记得好像是在第1个分叉路口之前, 有个场景是 2 龙 ( 侦察鸟 ) 5 蘑 ( 高速西比鲁 ) . 那堆东西无论怎么退它都始终犹在. 等你给灭, 它就会变成...... 忘了...反正也是那些东西吧, 不过就会少一些. 起码对于开始来说, 啃得没那么呛. 感觉其他街道上也应该会有类似情况. 但是到后面的话就没有这么留意街道上的魔兽了

4. 继承过来的经验
    众所周知, 每升一级都会有或多或少的经验惩罚. 但有一种情况是没有经验惩罚的. 还是用一个例子来讲吧. 譬如说某精灵使, 现在只差10经验就升级了. 而他 / 她这级放一次的经验有72, 下一级的经验有69. 在这种情况下, 那放的这一次, 到下一级的剩余经验应该是多少呢. 答案就是938. 在这种临界升级的情况下, 上一级获得的经验会继承到下一级去的. 所以我觉得, 如果在只剩足够少的经验, 有足够的魔力, 有足够强的魔兽的情况下, 30 / 32黑打一次圣光连升2级的情况是很有可能会发生的~~

好了, 这次就想到这4点了. 其实这也不算是什么经不经验的, 只不过是经过一段时间的观察所得而已.

ld007 发表于 2008-9-25 18:46

第一点已经验证过了,一般怪的MP都会耗完,boss的MP是耗不完的~~

第二点,在魔法防罩下瞬移,无效,MP照样减 - -

第三点有待验证,呵呵

sevenny 发表于 2008-9-25 18:51

很好。
第一点,我也曾经让比乌斯没MP过。
第二点,瞬间移动并不怎么好用,主要是用了之后不能攻击了。除非瑞尔的行动高到能连动。
第三点,海底洞窟的塔格斯,练级圣地。

athena 发表于 2008-9-25 19:22

呵呵~~ 原来大家都已经知道了啦, 真是献丑了~~:009:

ld007 发表于 2008-9-25 20:22

回复 3# sevenny 的帖子

人家说的是怪物的特殊出现地点,你又扯到练级上去了:013:

sevenny 发表于 2008-9-25 20:56

宝箱那里就是出现的怪物多咯,其他没什么。
练级才是王道

ld007 发表于 2008-9-26 03:09

发现用回复系的敌人没多少MP的,像大海星,补几次就没了,貌似不到10次
最搞笑的是最终boss,每次补200HP,刚才被我鱼肉了一顿,我亚宾的MP还没用完他就补到没MP了

athena 发表于 2008-9-26 09:01

刚还想起一点. 也算是观察出来的结果吧~~

athena 发表于 2008-9-26 09:03

回复 7# ld007 的帖子

3:00多还在这边逛, 等看神7呐??

ld007 发表于 2008-9-26 15:01

回复 9# athena 的帖子

本人是夜行者:018:
页: [1] 2
查看完整版本: 经验之谈2