海狸先生 发表于 2008-11-30 21:18

家园DJ第三期【本周DJ:海狸先生】

家园DJ第三期【本周DJ:海狸先生】
家园的各位父老乡亲们,大家好,感谢小兰姐,是他建立这个论坛把我们大家聚集到了一起,感谢这次活动,让我有了一次为大家服务的机会,我选了自己近期常听并喜欢的三首歌曲与大家分享

第一首是支日文歌曲,是来自alan的《恵みの雨 恩惠的雨》
第一次知道这歌应该是在11.11的S1论坛的音乐区,好像是鬼丸版主的置顶贴,下到之后第一次听就开篇的一段胡琴声给吸引住了,旋律很符合我当时的心境。我当时不知道这歌叫什么名,因为不懂日语么。后来搜索一下才知道叫《恩惠的雨》,歌手alan更是有些许传奇,竟是在日本发展的藏族女孩,那啥,那啥,那啥,总之,歌曲很好听,请大家享用。
PS,因为懒,歌词就不贴了,估计小兰姐能听得懂

第二首还是一首日文歌曲,是由SEAMO 演唱的《マタアイマショウ让我们下次再相会》
第一次听到这歌还是在11.11的S1,某管理员挂在首页上了,似乎首页贴歌的传统由来已久。在1111这样的日子,听着不断从音箱里传来的温柔的歌,虽然听不懂但还是会让我这样的人打心头生一丝暖意的,或许这就是音乐的力量吧。搜索后得知这歌使《东京糖衣巧克力》的主题曲,至于《东京糖衣巧克力》是个什么巧克力,我没看过,更没吃过。歌曲的中文名很应景,在那一天。关于演唱者和歌曲还有《东京糖衣巧克力》等更多信息,大家搜索吧

接下来是一首来自华语乐坛大姐级的人物林忆莲的《远走高飞》,这歌忘了在哪里听过,反正前一阵我在电脑卖场里经常可以听到某个柜台的大概是某个姑娘一天的某个时候就会通过那音量很大效果还算不错的音箱放下这歌,每当忆莲姐那娓娓道来慢声细语的歌声飞进我的耳朵,我都会觉得很舒服,我知道在今天这样一个年代,像忆莲姐这样声音和歌者已经快绝迹了,或许我只有靠回忆往昔的老唱片来温暖我的耳朵了。

有情提示,为了保证音乐的质量,我上传的MP3文件都比较大,请大家在播放的时候耐心等候

海狸先生 发表于 2008-11-30 21:19

http://www.tudou.com/v/lQYYJTTWZUU

恵みの雨 恩惠的雨
alan

# CD (2008/11/12)
# ディスク枚数: 1
# フォーマット: Single, Maxi
# レーベル: エイベックス?エンタテインメント
# 収録時間: 18 分
# ASIN: B001FOSKUM

曲目

1. 恵みの雨        
2. 涙        
3. 恵みの雨 (Instrumental)        
4. 涙 (Instrumental)

http://www.tudou.com/v/uu67Z3C7bYg

マタアイマショウ让我们下次再相会
SEAMO

# CD (2006/4/5)
# オリジナル盤発売日: 2006/4/10
# ディスク枚数: 1
# フォーマット: Single, Maxi
# レーベル: BMG JAPAN
# 収録時間: 25 分
# ASIN: B000EBDD04

1. マタアイマショウ        
2. We Fight!        
3. Brotherhood        
4. マタアイマショウ(instrumental)        
5. We Fight!(instrumental)        
6. Brotherhood(instrumental)

http://www.tudou.com/v/Fk1Fp7RLovs

我想对于林忆莲这样的歌者根本就用不着再介绍什么了,大家听歌吧。

PS,另,《远走高飞》出自2000年12月《2001莲》

海狸先生 发表于 2008-11-30 21:21

后记,晚上上网,看到了小兰姐的帖子,才知道原来要轮到我做DJ了,于是乎打开土豆上传,因为只记得林忆莲的《远走高飞》旋律而不知道歌明,搜索的时候颇费了些周折。找到时却有种恍然大悟的感受,怪不得,那名字真的和符合我当时的心情,试问哪一个混电脑卖场的,不想远走高飞呢。

作为DJ,总算是完成了任务,效果怎样,还待众人评说了,还好没负了小兰姐的一片心意

海狸于28日晚十时半

whf 发表于 2008-11-30 22:12

恩惠的雨一个游戏里的道具就是这名字.

虎纹猫 发表于 2008-11-30 22:25

还没到时间呢,再过一会就总置顶。看得出海狸也是性情中人,写的东西都带有自己的深刻情感,虽然简单,但却真实。这种写实,如果没有亲身的经历和故事,相信是无法写出的。

海狸先生 发表于 2008-11-30 22:29

回复 7# 虎纹猫 的帖子

:009:

苜蓿 发表于 2008-11-30 22:37

第二首好听~~~
我感觉日文rap不好说,比中文应该更难~但是这首说的很好~~相当好~~

Volongoto 发表于 2008-11-30 22:58

水泥推荐:006:
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 家园DJ第三期【本周DJ:海狸先生】