楼主: sevenny

[L2] 专家改进版完全手册[制作暂时停止]

sevenny在玩专家版时,第一关海恩杀巴尔特+佣兵(专家版的新兵大概连佣兵也难杀),主角先不管,在这种情况下第二关时,海恩很难转职,请望指教。。。
这个主要看你第2关让海因杀几个指挥官了。只要让海因多杀指挥官,不够的话上方两个指挥官也让海因杀了,一般转职是没有问题。杀下面的指挥官主要依靠捡漏,捡领主的漏, SL让领主打到他们1血,然后步兵卫兵或艾尔文上,接下来海因用魔法箭抢经验。
事实上我不喜欢小A专家版的设定,因为第1话杀不死新兵直接导致了第2话拿不下所有的敌人,因为依靠我方自己的力量是顶不住下面的敌人的,一定要靠领主来杀,大致上我的情况是领主杀一个小兵,我杀一个,指挥官都是我的。
而改进版中,我可以做到不让领主抢一个。另外专家版,斯科特一个人对付上方两队也是行不通的,带上步兵去打也必然会死兵,下面也一样。
建议你玩专家改进版吧,专家版前面设计的有问题我觉得,王冠等装备也出现得太早。
我顺便问一下你打专家版第2话的兵力分配是怎么样的呢?
专家版?一般都是海恩和史考特上,主角下(捡罗伦的漏),不过上面的敌人太猛,一般海和史的佣兵几乎会死绝,下面主角又一个也K不过,只能去捡便宜。。。
专家版的话,NPC装备要好一些,不过也强得有限,确实难了点
专家版我具体也不记得我怎么打的了,我是这样分配的,艾尔文和海因下去抢下面的,斯科特队杀上面的小兵后把指挥官来引下来。
反正打得挺乱的,那都是因为小A不厚道,第1话新兵都杀不掉,设计不合理
PS:我专攻专家改进版的,对原版个难点也有研究,如此而已。
默认用真圣剑的,你又不用
那好,小A。
我的观点是用真圣剑是会破坏游戏平衡的,我方艾尔文和雪莉都是很早出现在队伍中的,而且两个人都是我方主力不会离队,而真圣剑不但AT+9DF+2而且A+3D+1大大增加了我方佣兵的能力,使得我方在一开始在佣兵作战中就取得了极大的优势。
相比较如果不用的话,第16话才能获得第一把真圣剑,而此时艾尔文已经获得额外的6点攻击累加修正了,也就是说他的出现对战局造成的影响不大。
PS:而小A把敌方每人配3件装备,不正是为了游戏的平衡性吗
默认使用真圣剑的话,会把专家版又拉进与原版,用主角砍上去像豆腐,体现不出专家或改进版的敌人那钢铁一般的防御力了
话又回到请问sevenny的了,还是第一关用海恩全灭巴尔特和佣兵(不杀新兵),第二关海恩即使全灭上面两队敌人,还要下面外送给海恩一个指挥官,像你那样把史考特留在上面一般是顶不住的,看来是你的卡位特别的好吧?
再弱弱的问小A,专或改的第一关新兵指挥官那个10点MP是怎么来的?当然这并不重要,随便问问而已。。。
第一个就是给斯科特买大剑,第二个就是站位。
我是这样打得,先把斯科特站在左图杀小兵,杀到斯科特撑不住了,就把斯科特走到右图的位置靠治疗卡住敌方的指挥官然后待艾尔文和海因他们消灭了下方的敌人后回来一起清场,而这时罗伦是不会上来帮忙的。

第一张的位置我觉得是最好的了,我怕直接引下去的话两个指挥官会去打莉娅娜,这个没测试过。
这个位置的优点在于,敌方印象中是不会站到40%地形上面去的,即使上去了也没指挥范围我方却有,而且能比较充分的利用指挥官的回复能力,斯科特的步兵是比敌方强的。最后也给撤退留下了一条路。
第二张不用说了,利用一个位置接触拖住敌方指挥官,这个很多人都知道。
艾尔文和海因应该一开始往下抢经验,上面的一定是我们的,建议你把冲击波的资料载下来放在桌面上,打每一话的时候都注意充分掌握和利用剧情。
PS:以后不用用什么请字,我写攻略手册的时候一开始都用笔者,后来我觉得太虚伪全部改成我,哈哈。有什么说什么,大家坐下来讨论就可以了。我专家版是凭印象的,尤其是第2话,改进版和专家版区别比较大,第3话以后就略同了。还有就是专家版SL很多是实事,尤其不用真圣剑的我们,更加要利用隔离法SL。
在这里我截一段我攻略手册的攻略技巧中的一部分给你,希望对你有帮助。
其次谈一下我对SL的理解和及其运用。梦战是一个比较特殊的SLG游戏,她SL的意思不同于一般其他SLG游戏。在梦战中,战斗结果可分为+0(正常),-3-2-1+1+2+3状况。正常的状况所指的敌我双方对战后最常发生的情况,取决于攻防和地形的影响。我所说的SL其实不包括去除-3-2-1等对我方不利的情况,而是有些场合追求获得+1或者+2的情况(有个特例)发生。这就不同于机战,火纹等的SL是使敌方攻击Miss次数增多或者全部Miss。打个比方来说,-3-2-1等对我方不利的情况相当于阿姆罗被20%命中的敌人击中一样,如果对战况没有影响(威力小),当然不SL;如果威力大的使得阿姆罗一下被干掉了呢,还不SL?而改进版中敌方的能力基本是高于我方的,就相当于阿姆罗一直面对的是大威力的武器的攻击,所以打出正常水准已经不被纳入SL的范畴之内。另外,MD2的系统提供了最快的SL,不用是不是可惜了?换句话说,SL对梦战来说是必须的,但是多少取决于你的目标和打法。说明:还有两种情况除外,第一种是我方能力高于敌方但这种情况不可能在改进版中发生,第二种是玩家不在乎我方的撤退数和阵亡数,能通关就可以,貌似在改进版也不可能做到。此外,SL也是有技巧的,我称之为隔离法。首先我们先回想我们是怎么主动SL的,把攻击的箭头指到敌方身上然后存盘对吧?这期间有没有注意到什么?我们玩的游戏本身有没有自己在运转?一切都是跟着玩家在动而已。对,当游戏本身自己没有在运转的情况下,存盘之后,战斗的结果会不同。那么什么时候游戏本身没有自己在运转呢?很明显的,我方行动时,人物对话时和Enemy Phase等系统提示的几个瞬间。因此,SL还有3个最佳存盘点分别是,人物对话的最后一句,SL对话后的战斗,这个属于万金油很好用;回合结束SL我方NPC的战斗;Enemy Phase进行SL敌方主动战斗的结果。当然别忘记存盘点本身的作用-保存当前战况,SL到要的结果后在下一个存盘点及时存盘。通过隔离法我们可以把很多SL隔离开来,最大程度的减少SL的次数和时间。还有要记住的是敌方和NPC指挥官在某些场合下有能有两个行动可能(可进行SL),这个我们也是要善于利用的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

langrisserA + 20 + 3

请,是客道话了,对于SL,以前并没有用F5和F8,而是像家用世嘉机上那样进行SL的,浪费了很多很多时间,第一次听仓木的歌是STAND UP。。。