[L2] [T-25143]ラングリッサー2魔族編开发讨论专贴

至於道具性能已經改變,但説明方面我的實現方法是去留給大家分析的思路....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

S1改成三件的話(圣剑,真圣剑和小刀),那莫S2就將會變爲只有一個小刀,而小刀後面我會加入強行終止符來實現前面3個道具的邊界。邊界到S2爲止,S3之後不做操作。行嗎?
フラナガン機關 发表于 2009-6-7 08:17

不行啊,这样就和我的设想大相径庭了。那么只保留圣剑和真圣剑这两件可以么?
还有,原先的8件方案,只涉及到第2话的商店内容么?不会影响到其他话的商店内容吧?
在這個ROM裏無論如何你的這個设想都是接近于不能實現的存在。除非你自己去用MD-CPU機械彙編指令實現制定讀取寄存器的起始(而這方面自定義MD-CPU機械彙編指令和寄存器對這個遊戲的開發級設計方面我還沒有研究透,MD-CPU(RISC-M68000)機械彙編指令和寄存器雖説我知道並且前面我也列出來過,不過那個會依據遊戲的不同,定義的格式、實現方法和存儲位置定義都是完全不一樣的)。

我覺得原先的8件方案不是很好嗎?當然那不会影响到其他话的商店内容。
问题在于我修改了第二话的商店,因此第一话的后六件宝物就不一样了。而且看来,如果道具数量减少的话,第二话的道具数量也要随之减少,所以问你能否只保留圣剑和真圣剑两种。
不能。 我其中修改邊界和起始后在S1看來 S1和S2的數據是一體的。而S2之後依然沒變化。
无法只保留两件了?
是的,除非可以靈活運用#194。
今早心血來潮將敵人和第3、4勢力的狀態映射關係解決了(指定敵人的能力狀態完全映射取決於我方指定人員)用於特別用途給変幻のフェラキア的劇情中使用
什么意思

映射包括指揮官的職業、能力、裝備,但佣兵、樣貌、所屬勢力不映射可自定義。
(而並不是像現在最新機戰那種依據我方LV決定敵人LV的那類有AI特性的那種.)

就是説比如我方成員"変幻のフェラキア(系列裏3魔將之一,善於變化和分身為敵人,進行打入内部破壞)"我劇情安排為她多年前打入帝國内部,在"伊梅魯塔"身上附體或變化爲"伊梅魯塔"的身份,裏應外合與當初王子的老部下 已經隱居的"魔将軍ガイエル"和"系列裏3魔將之一的死人使いグロブ"等一同籌備王子的復活計劃,直到序章王子復活http://www.langrissera.com/forum ... p;page=17#pid168268
接著変幻のフェラキア再暗中繼續偶爾變化成各種樣貌形態來NPC形式客串幫助王子,一直到15話時接應王子過河,但此時開始她"伊梅魯塔"的身份也開始被帝國懷疑,之後19話帝國借助"傑希卡"的魔力將フェラキア從真正的伊梅魯塔體内驅除並給以法術限制,並稍后還派出青龍騎士團追殺隊,而フェラキア是我方正式的成員之一,被驅逐的フェラキア分身與フェラキア實體的映射是完全一樣的,但名字、佣兵等會不同,但至於フェラキア的能力、狀態、職業則是完全一樣的。此時魔族大軍到來救下フェラキア過關。

而伊梅魯塔也沒有死,之後的22話帝國語魔族大戰時還會繼續登場!

魔族版的19話:演示參考....能力是第二輪時的測試值,(全能力臨時修改 繙2~3倍),所以沒有任何意義.並不是魔族版的實際數值.

恐怖的敵人:傑希卡

被傑希卡解脫后的真正伊梅魯塔:

被傑希卡驅逐並法術限制的フェラキア分身:

魔族大軍中フェラキア本體是映射源,無論如何狀態都會被分身映射。
一切映射數值來餘此人:

===================
但這個功能的用途其實還有別的意義,用處還是很大的.......對於修改劇情來説....
其實這個也許你不用去理解,都屬於改劇情用的技術實現...

並且在遊戲中會包括6個所屬勢力
1玩家魔族方
2魔族NPC
3敵方(包括帝國、光明、敵魔族)
4敵方NPC
5第三勢力
6第三勢力NPC
7未知勢力
.....................感覺勢力的運用也會對劇情起到很大改變....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册