[L2] [T-25143]ラングリッサー2魔族編开发讨论专贴

以前太过于强调指挥官的高攻防,实际上是一种误区。更好的办法是找到一个平衡点,AT50 DF20的指挥官未必比一个AT40 DF30的能力更好。
简单一句话,我方指挥官看AT,敌方看DF。
A高D低中前期容易造成雙方大消耗戰,或許會有些難度,但中後期就會感覺過於簡單
還有不管是誰從開始就猛練一個人到3轉石頭以上,中後期都會出現失衡....這個不好掌握
----------------------
另外感覺除了指揮官以外,那些兵士們也是很重要的角色,他們也擁有很多特性,在戰術應用上可以有很多發揮的空間,而且就算是中後期也不應出現很多敵我兵士沒有用武之地,指揮官獨來獨往.
相對來説蘭蘭的版本這方面也許會更難一些,因爲畢竟我魔族版全成員屬性的構成和特性方面擁有先天優勢,設計發揮的範圍比較大。

我現在的難度設定是:(要過關並不難,也不復襍,可是必須靈活運用屬性和兵士們與一些組合,過關須理解一些魔族的特殊戰法才能達到目的,甚至使用特定的說的劇情,但如要額外去達到全滅那些沒有必要去殺死的敵人就會感覺很難,沒有一定戰術是不行的,但也不是不可能,有足夠的特殊戰法和計算還是可以的,絕不需要去使用無聊的S\L(我自己親自用心玩一遍,畢竟是自己設計的,所以各種魔族戰法比較擅長,測試每関平衡...),如此設定從而帶來平衡性方面的樂趣)前面也提到過(不過現在還是在變動尋求更好的平衡點)...http://www.langrissera.com/forum ... p;page=17#pid169628

另外畢竟我還有每個成員的魔族轉職表,那個結構我設計的極其複雜,並且有的路綫也很隱秘,系列裏從沒出現過的結構,能給那些玩家一些去尋求的動力和探索的熱情與盲目,從而間接去避免猛練一個人,其他不動的現象,而且我還給某些職業加了特殊的限制,也是屬於系列裏從沒運用過的....
而蘭蘭光明篇,這方面就比較受限制,難度比較大,因爲那些光明希的轉職表大家都應經知道了,沒玩前就算好要走什莫路綫.....所以某些方面發揮的限制還是不太好解決,蘭蘭會比較費心
这次我不再强调难度了,但是会从其他方面做一些限制,比如要求不使用隐藏商店等,这样可以对游戏的难度进行很好很主动的控制,如果默认使用隐藏商店,那么敌方的装备想不提升都不行。
还有,你能否发现游戏中道具的隐藏属性和功能?游戏中有一些道具它没有100%告诉你它的全部功能,比如我发现极光宝石实际上有魔法耐性+10的效果,这里它都没有写,请问还有类似的道具么?我现在怀疑魔狼锁链也有加魔法耐性的效果。
的確有的一些方面是要限制的,但也不限致死,留有一些通常玩也絕對無法去引發的餘地也許會比較好.
以及一些能帶來樂趣的變更和因素也是必不可少的插曲

商店方面我實現的設定是:
除了一些特定関改變道具外....如1関8道具供選擇戰法和難度用,27関雙聖劍但不允許保留只能臨時用。
隱藏関的商店則分佈一些在當時來講有用的東西,但還是想限制不容易量產。
隐藏商店1可以做一些特殊限制....我的方法是雖説可以調出來,但沒有一定條件要在初期運用還是不可能的。
而隐藏商店2要想對其指令做出修改,一般人無法使用,指令只有少數人知道。
而道具我也想修改一些,包括名字、樣子、和性能發揮各自的功能,而不是原版中那樣有了替代道具很多道具就沒用武之地了...
你也可以參考,訂出更好的。
隐藏商店1可以做一些特殊限制....我的方法是雖説可以調出來,但沒有一定條件要在初期運用還是不可能的。
而隐藏商店2要想對其指令做出修改,一般人無法使用,指令只有少數人知道。
这两点实现了么

隐藏商店1最簡單直接的方法就是調整價格和產品。另外就是附帶改變指令,而這個指令在遊戲中一定劇情后以隱藏臺詞或結局后的方式出現告訴大家。
而指令方面只要彙編達到應用並不難,將很容易實現,這方面我目前又有了一個新的想法和切入點。

=========================================

你說得沒錯,魔狼锁链\光之石\羽毛\魔杖也有加魔法耐性的效果+10
一些道具的確存在無明文標註的隱藏能力。

而我對道具的隱藏效果與明文數值説明方面我的實現方法就是前面提到的那樣不明文標註,數值部分採用?全部留給玩家們去分析...。
那莫蘭蘭這個新版是不是還要改標題呢?
已经用上次那个改过了。另外,铁哑铃,奥丁之盾及号角没有魔法耐性的追加吧?