[L2] [T-25143]ラングリッサー2魔族編开发讨论专贴

沒有。

上次那個2009的標題不是上面英文寫專家難V3嗎?這次的新版不要再改了嗎?
VOL.3还没做好呢
就是説你那難度版還要繼續,
而這個新版也獨立製作?............那莫不如新版就改的徹底寫.................未來的"光明篇"?
不会的,我要一步一步来。
机关能公布一些资料么,比如你分析ROM时发现存在18种属性,都是什么,他们具体的相克又是什么,以及,已经制作出但没有用上的一些其他素材?

ROM存在的18种属性我之前記得提過了?

职业属性分类都在這裡了:在程序裏都是不一樣的属性
通常光明、帝國係可轉職得到的:
01步兵系
02法师系
03骑兵系
04水兵系
05飞兵系
06僧侣系
07野伏系
08特殊騎系

以下魔族進行特別追加的和特殊的屬性:
09槍兵
10史來母
11魔族
12海獸
13魔狼(無屬性1)
14靈
15不死
16對空
17機械(無屬性2)
18守衛
..其他..

詳細的在前面都寫過了,就不再重復了。
=====================
没有用上的其他素材記得之前也提到過,不多但比較繁雜...........不過感覺更大的應用是靠創意去組合和製作.........

這主體裏一些相關信息我也在 银色流星 的怀旧经典区裏整理到一個主題裏了
記得貼過一個不完全的相克表,其中包括15個職業(不包括魔狼機械龍族和特殊)......
.不過還不夠完全,相克也不完全確定,我要在把這段程序徹底解析后才能完全定論。
但是比較有代表性的比如:敵人的槍兵別想克我們的魔狼........騎兵也不能克我們的不死....這些方面還是比較肯定的,至於詳細效果我現在還不能編輯,但希望以後可以發現設計方法,最終再加入一些其他缺乏的效果,特別是官方開發組沒有設計完全的那些。
我以前提到的那個"3篇章"類的概念.......
要想通過簡單修改是絕對不可能的,相對高級的修改(設計)必須要懂得一些基本的修改技術,而且反彙編是必不可少的.....沒有餘地.....編程必須要會,至少要能明白一些常用的M68000CPU機械彙編語言(前面提到過)和一門高級語言(VB\C之類編某些專署程序用,指定程序都是不一樣的,起點地址和目標數據都不一樣,而且實現方法也會不同,所以根本無法共通,不會高級語言的話就無法解壓縮和壓縮"或叫某种程度上的加密解密"),我這方面也自知膚淺....有些東西以前也沒接觸過....特別是MD的結構......但也只能硬著頭皮去做了..........貌似這個還不存在什莫更好的捷徑可走.............實現還是很渺茫.............目前還是要盡量發揮以有技術可操作的因素比較明智....不過研究還會不斷繼續
至於我目前的開發環境...............感興趣的話也可以說說..............不過開發方面大家應該都不會感興趣.......在那個 ラングリッサー2魔族編? 主題裏也提過....
看来表面的东西基本发掘的差不多了

表面的东西和一切可以直接修改的原碼實現的,基本都可以作到我那個工具裏,以及直接繪圖裏可以直接編輯,不需要太多技術去理解。

而高級的東西(需要加密解密壓縮的),則必須反彙編和編程的手法去實現,也必須使用SegaKit開發環境才可以實現...沒有捷徑,也不可能做到我上面那種工具裏去.....

=====================
目前來説這些開發環境已經很完善了了.........這種環境也可以用來開發全新的商業遊戲...只是要看運用的熟練程度了.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册