[L2] [T-25143]ラングリッサー2魔族編开发讨论专贴

再就是,地图上的隐藏宝物的说明文字和这个是一个道理的对吧,既然找字库很麻烦,那么能不能改成???这样的。
你上面看到的那個商店文字並不是字庫,只是一個對字庫引用的介紹臨時緩存而以,介紹將會引用他們成爲最終大家看到的介紹全文。字庫是下面那個圖,字庫是龐大且連續無重復的
===================
至少我感覺數字部分的字庫0~9,兩個rom應該是相同的。

那個護身符的"+15" 之所以不想去修改那個1為3,是因爲商店引用文字將對用到這個1,如果改了他,那莫其他商品介紹裏也會出現1變爲3,而那個5只有護身符才引用。
所以我魔族rom裏所採用的方法就是索性全都改爲???的形式。
===============================
隐藏宝物的说明文字那就麻煩了,你的一定是中文,要改???引用的話,需要一些時間去解析那些提示的具體地址,哪個屬於關中對話部分的内容,不過實現的可能性是有的,而且我也想去那樣修改提示得到???物品的方式

道具能力介紹這樣的話?感覺如何呢..........我所採用中的方式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

那個護身符的"+15" 之所以不想去修改那個1為3,是因爲商店引用文字將對用到這個1,如果改了他,那莫其他商品介紹裏也會出現1變爲3,而那個5只有護身符才引用。
对,的确是这样,那个不是简单的数字,其实就像是模子一样是不?

改成上图所示那样是可以的,只不过,不知道汉化版的效果是否相同?

隐藏宝物的说明文字那就麻煩了,你的一定是中文,要改???引用的話,需要一些時間去解析那些提示的具體地址,哪個屬於關中對話部分的内容,不過實現的可能性是有的,而且我也想去那樣修改提示得到???物品的方式

非常希望实现这样的效果,因为宝物已经改了,还用原来的文字总觉得别扭
剛才,去試驗中文版的道具説明改?
"?"對應的字庫竟然也不一樣,我原版裏對應 0048 "?"  而中文版裏則對應的是 "天"

看來必須要解析中文字庫................看看?的具體字庫位置...然後咱們再引用它。

本帖子中包含更多资源

終于解決了,經過計算原來中文版?對應fc ,能力介紹可以全都顯示?了!

不過話説回來我也發現中文版裏竟然對道具的説明根本無法再現原版的説明,原版裏那莫多精妙的説明在中文版裏竟然都取消了!太令人失望了.....

一對比就看出來了:
原版介紹:

汗化版介紹:

本帖子中包含更多资源

这个解决了之后,不知道地图宝物能不能也解决掉
商店介紹補丁先給你:
(注意:我給你的任何補丁之間可以隨意纍加使用,沒衝突,除了logo_2009的"9"不改,原理也都告訴你了)

以下是商店能力數值介紹補丁:

本帖子中包含更多资源

至於每關中的提示,如果是原版並不難實現..........以前曾經解析過:我的工具支持此更能....
不單是隱藏道具提示,連npc條件給的道具提示也包括在内...

本帖子中包含更多资源

效果禦覽:每關中隱藏道具提示......
1.指定地點的隱藏道具:
2.NPC條件獲得的隱藏道具:

禦覽1:

禦覽2: