[讨论] 为什么说97不允许裸杀提高了平衡性?

因为我对97不熟悉
所以想了解 这个文化的成因 以及是否有重要的特殊原因
不同的人群对于游戏的理解不同吧,有些人可能是因为失败而找的借口,有些人就是不喜欢利用BUG,有些人就是为了要玩的爽快,最终不可能形成一个统一的意见。
比如JB2CE的龙肯升龙拳,够霸道吧,但不会有人说去禁用

更多的时候是一种风气跟约定俗成的打法。一个习惯没有裸杀中打的玩家,突然碰到裸杀的玩家,当然不会很舒服

当然,也有游戏本身的问题,或是系统疏漏,或者平衡性有问题,但是,只要其中的一些设定招来了广泛的诟病,或者发展成在一定范围内禁止使用的招式,那可以说,多多少少游戏自身也是有问题的。
一个管理严格的论坛,一个允许乱灌水的论坛

有个人从前者到了后者,已经习惯了不乱灌,但看到后者那里人都是帖子成千上万,自己却不削那种灌水,所以觉得不平衡了
也未必如此
很多时候是当事人并不理解其意图
sfa系列开始可以比较方便连大招(ssf2t是很困难的)那华丽但缓慢的暗转镜头就是说明了招式主要使用环境是连续技 但是我见过有地方偏偏不允许连招中使用 只允许裸杀
97可以空防 但是不能空防裸杀 是不是弱化空防的重要手段呢 让跳跃者更加谨慎?
一个管理严格的论坛,一个允许乱灌水的论坛

有个人从前者到了后者,已经习惯了不乱灌,但看到后者那里人都是帖子成千上万,自己却不削那种灌水,所以觉得不平衡了
Leila 发表于 2011-3-9 16:43

是在说EZ和家园么,那个人就是你吧
打个比方而已,我还在乎那些浮云么
EZ和以前那个PPX相比,真不算严了。
我又没说JB严,比起其他很多地方来松的很了