楼主: 虎纹猫

[L2] 专家难度精英版讨论专贴

那个不是圆盾,是奥丁之盾。看来还是利用了AI魔法释放机制,否则魔防过低将会很难打的。
第五关要想全灭敌人有一定的难度,努力吧。

人就是这样,有捷径为什么不走呢?除非你是笨蛋。

在很多人的思维里就是这样。

何况为了防魔法,会丧失很多修正,佣兵的战斗力会明显下降。

在这里,我提醒每一位攻打精英版的玩家。好好看看我两个帖子(理论+1-11话攻略),虽然文字表达

能力如同幼儿园水平,但是很实用。
就是因为你发现了AI魔法释放机制,因此精英版对魔法攻击的重视度比改进版低了不少,改为重视修正值了。
忘记说了,实际上算格子的时候,我记得利用魔法释放Bug,敌方指挥官实际魔法射程=敌方指挥官魔法射程-1

同样运用于NPC。

就是因为这个,莉娅娜第2话加血格子要算算好。
那个不是圆盾,是奥丁之盾。看来还是利用了AI魔法释放机制,否则魔防过低将会很难打的。
虎纹猫 发表于 2009-7-20 19:56

忘了那个盾叫什么了
Gens32 Surrreal v1.78 Se 懒汉汉化版
http://bbs.emu-zone.org/newbbs/v ... 26amp%3Btypeid%3D78

兄弟,别听懒猫的,要吃亏的用我给的最新款的 ...
sevenny 发表于 2009-7-19 06:25

我无法查看附件
昨天就更换为本地下载了。
总结下,选NORMAL难度,承认不是高手,但我这样的能力也就能代表大众
1.敌方装备的东西太多了,虽然钱多了,但是好道具过早出场,有些还带在龙套身上,看着挺怪,不过钱到是花不完了
2.我知道敌方佣兵能力提高了,不能光看表面数值,在同等能力下,对方那个猛。不过要全存过关也不可能了,LZ说的积累点数,无从谈起
3.我方没什么优势如果全员能配备回复魔法就好了
4.S/L还是过多,如果是一次性的话。0撤退无可能

细节流程
我终于打到第6关了,为了撑过BT的第3关,前2关都基本全灭包佣兵,第3关一出小艾已经6L了海恩已经有加攻魔法了,主要是本关索罗母魔免,在援兵出现前转骑士,那样后面的战斗能轻松许多
第4关还好,以静制动就好,带上加魔防的饰品
第5关也还好,全灭,雪莉那边费了不少力气
第6关,太BT了,胜过第3关,首先是摩根的魔法,那个牛逼还有傍边的放雷,不过这好不算什么,那个NPC的老头子才是最担心的,搞不好被法师K死了

本修改版的精华其实就在每一个关中,就打一关来说部署的方法很要紧,没排好阵就重来吧,这也导致打一关是时间太常,S/L肯定是有的。耐心好的可以对每关琢磨,不喜欢被电脑虐的还是绕道而行吧

代表个人的一点看法,所谓自己改的自己不玩,这部改版也是我唯一写下感想给作者参考,谢谢!

评分

虎纹猫 + 10 + 2

1.这个是本系列的特点,因为我方可以买装备装满三个位置,因此为了保证平衡,敌方也配满三件道具,但同样遵守装备限制,详细请参看此贴:http://www.langrissera.com/forum ... page%3D1&page=1
2.积累点数与全存过关没有直接的关系,原版想达到全存过关也不容易,本版也不推荐要达到这么高的目标。此外这也是本作品的难度所在,尽力而为吧。
3.尊重原版设定,因此没有。
4.如果想达到满意的效果,原版也需要S/L。本版必要S/L的场合是有,但不多。其他场合可用可不用,即便不用,也不影响通关条件。

第六关其实并不难,有一个小技巧,第一回合如果我方有一人超过某一条线,摩根就会往下走,阿伦压力降低不少。一般说来,应该让雪莉冲上去扮演拯救阿伦的角色,速度快点的话,阿伦没有什么危险。

关于“所谓自己改的自己不玩”,这点不同意,自己的作品当然一定要玩,而且要玩好几遍觉得没问题才行。本系列三部作品,每一部都是经过很多人多次的测试后才正式发布的。

最后,感谢您发表的看法,欢迎多提意见,谢谢。