楼主: Schelfaniel

[活动] 家园话题(1)说说影响自己最大的几款游戏

再说下街机
我第一看到街机应该是在雷锋公园的游戏厅里。记得是小学时春天少先队活动去雷锋公园的雷锋纪念馆扫墓,上午的参观活动结束后午休时不知道怎么的就跟着别的孩子进了游戏厅,当时觉得这种带电视的游戏机太了不起了,那个中午看别的孩子玩打枪的设计游戏看得好爽,游戏的名字肯定是不记得也没办知道了,只记得那个好像是个打猎的游戏,能打兔子,还有什么的忘了

后来渐渐大了点,家附近也有街机厅了,就可以去那看别人玩街机了。当时我家附近最早出现的一家游戏厅很特别,投币口是放在老板桌子上的,通过长长的电线和游戏机连在一起,一共就有四五台机器吧。要玩拿一台的游戏就在相应投币口里投币,然后才能去玩。我记忆里当时玩的人并不多,几机器经常是闲着的。而大家玩得最多是那个胳膊上有大链锤的MAME上叫什么战士要不就是什么勇士的游戏,还有一台是影子传说,当时的小孩告诉我有一关的演示画面是可以白玩游戏的,我当时试过,好像还在真能免费玩一会,可能是心理暗示吧,反正现在也不想去考证了

随着时间的推移,街机厅越来越多游戏也越来越好玩了,而街机厅的规模也越来越大了,而我也一天天长大了,不再是游戏厅最小的小孩了。那时一放学就往街机厅跑,还是没有钱,或是舍不得玩,只是看。由于发育了,有了些身高,可以欺负下比自己还小的小朋友了。于是就可以在外观别人打游戏的时候把前排小朋友挤走自己占据有利位置了。可街机厅就那么几家,同学放学都会去,俺的流氓行为自然逃不过同学的眼睛。于是隔天上学,一个同学就拿这事笑话我,说我看到比自己矮的小孩就往旁边巴拉巴拉。。。。从那以后我再去街机厅看别人打游戏就不再欺负小朋友了。。。。而且从那以后就落下个不爱欺负人的毛病。前几年有一次和小学同学在一起聊天谈起那位同学得知他因为尿毒症在本命年的春节那天去世了。听到那消息我 感到浑身一震,说实话要感谢他当年的挖苦,奠定我日后的价值观和道德观——身为土鳖,就不要欺负更土鳖了。现在我经常会想起他,面对不幸时我会觉得自己还是幸运的活在这世上,希望自己更坚强,可直道现在,我觉得自己还是没发生啥质的飞跃,还是只能贡献水贴

95年的夏天是我玩游戏玩的最爽一个夏天,那年虽然自己没有游戏机,但可以整天泡在游戏房和街机厅里面和一些小朋友们尽情的玩,由于当时家庭实力的发展,使我有了一定经济基础可以在游戏房里霸占MD了。好像跑题了。。。。95年的夏天和小伙伴一起去街机厅玩KOF94 ,尽管自己是个菜鸟,但可以有出招表炫耀,那年的冬天又出了真试婚和栓点龙格斗,那两个都是我很喜欢的游戏

97年的时候在高中经历到了KOF系列的巅峰之作97。现在想想97之所以火很大原因是因为96相比于95来说实在让人打着太不爽了,96完全是个过渡的东西。那年就为一份出招表就去买了50元一本的《游戏志》而自己又玩的超烂,真的是有些疯了

2000年我开始了高职第二学期,这一年是PS的全胜时期,当时街机最火游戏是以跳舞机为代表的互动体验类游戏,可惜我没有玩跳舞机的天分,只有陪着哥们去街机厅看着哥们在那里耍帅的份,从2000之后就很少玩街机了

2005年和朋友去了趟大连,在那个市中心的什么地下玩了街机,那可能是我最后一次玩街机了吧。我自从96年去过一次大连之后有近10年没去过大连了,和朋友走在大连市中心的商业街上只感到一切早已是物是人非,只不0过PLMM还是都有男人陪。。。。

写完了,花了近2个点,看来我不光没有玩游戏得天赋,也没有写字的天赋,天快亮了,睡觉去了

评分

好迪 + 50 + 5 精品文章

睡吧
精品呀。
身为土鳖,就不要欺负更土鳖了。
这话经典
海狸也75过别人呀。
写得很不错,比,某些杂志刊登的游人小说那种虚文强多了.你说的地下应该是胜利广场地下的TOM熊或者是NAMCO,现在还在.
应该再让懒猫带着免费玩一回
新出的旋风战斗机战斗机让我又湿了。
原帖由 好迪 于 2007-12-29 14:11 发表
应该再让懒猫带着免费玩一回

我可以带你女儿免费到处看看
想得美