[原创] 聊聊在真机上玩过的FC

最近FC的势头渐起,顺便回忆一下自己的童年吧,记得第一次玩到FC是小学五年级,大约是90年吧,那时候很穷,村里有一家自己买的FC做生意,好像是5毛钱一小时吧,开始看别人玩,记得那盘卡很多节目大概是70多吧,有超级玛丽,魂斗罗,烟山坦克,记得这些游戏都有改版,就是HACK的,就是选关,武器啥的,印象最深的是有个无敌魂斗罗,除了掉悬崖会死,什么都不怕,所以自己第一次玩的就是这个,顺利通关啊,O(∩_∩)O哈哈~,还有一些光枪游戏,打鸭子啊,打飞碟,等等。当时爱玩坦克的最多,那时就是烟山坦克,可以打草过河。后来又有其他家开始经营这个业务了,恰好在我的邻居家,所以,放学后经查去看看玩,人少时还可以蹭着玩会,不要钱的,这个时期出现了魂斗罗2代,和人间兵器这盘卡,超级魂斗罗比较简单,人间兵器可是很久以后才在真机上爆过机,而且只有一次。再后来就是双截龙3,话说那时候没见过12代,直接玩3代了,然后就是忍者神龟23代吧,记得好像是30人,也是改版。我有个同学他很爱玩水上魂斗罗每次都带我,为什么呢?因为我当时不大会玩,他也和别人玩过,这个游戏双打的时候死人是可以借人的,别人死了就借导致他自己没有几条命了,而我就不借,等着他打完关底BOSS就会把我复活。当时我俩这么配合打到最后一关那,虽然没通关,不过在当时还没人比我们玩得好。水上魂斗罗的爆机也是很久以后了。顺便提一下,当时没有任何途径知道什么秘籍的,水上魂斗罗的大招,我们是在一次修理手柄时,按着B键时间很长,偶然发现的,不过,实用性很差。
下面说说,用心玩过的一些节目,忍者龙剑传2,3代都玩过,感觉3代简单,起码通关了,2代太难了,但是玩了很久,到达一个空中飞来飞去的爪子的BOSS那里再也没过去,貌似快到最后了。再有就是蝙蝠侠,这个也耗费我很长时间,最好成绩第五大关前半部分,后来在模拟器上通了,发现自己当时已经快到最终关底了。但是那几个机器轮子转啊转的怎么也跳不过去。记性不好了,丢了很多,啥时候想起来再说吧。
一下刹不住车了,貌似还有很多,就是想不起来了,当然,竞猜的那些很多当年都没有卡带可玩。
又想起赤色要塞了,这个通了,中东战争,就是联合大作战,这个没打通
基本上都是真机上玩的
FC玩的最好的是一个足球游戏
水上魂斗罗就是那个赤影战士? 大招很帅,就是不实用,意念,意念。。。。

我第一个游戏是冒险岛,然后是魂斗罗,街头霸王,玛丽什么的。 后来玩枪卡比较多,也好玩的。
第一个游戏?大概是坦克。以前都是蹭别人的机子玩,1个人完1堆人看也乐在其中。资深的玩家都记得以前的老4强,魂斗罗,赤色要塞,绿色兵团跟沙罗曼蛇。在90年代初有个同学家里很有钱,搞了一台原装的红白机,好像要1000多块,当时也不懂啥原装组装,反正都是8位机。
我玩的第一个FC游戏就是俗称马里奥2代的super mario bros.
坏迪是哪年生的?
最早入手的是个四合一.坦克大战,吃豆小精灵.火箭车,恶魔世界.
坏迪好象是70年代的大叔级别人物