楼主: 好迪

[原创] 聊聊在真机上玩过的FC

我第一次看到FC应该是在小学时吧,也就是一二年级的样子,估计也就是87,88年那会的冬天。
当时我家附近有个无线电八厂,是作彩电的。想当年,金凤彩电没票可是买不到哦。当然,后来是不行了,现在八厂那块地马上就要沦为商品房了。
好像扯远了。
当时我小学旁边有一家小卖店,店家是八厂的职工。鬼知道他们从哪搞来的彩电和游戏机,摆在店里的柜台上,3毛一把。最开始是亚大力,我经常在店里看他们玩那个赛车。没过多久就变成了FC,第一看到魂斗罗的画面那是相当的震撼,还是彩色的。后来按小时收费的FC游戏房就出现了。直到90年吧,我老爸去广州。给我带回来一台PCE壳子的山寨FC,还有一盘6和1卡带,现在我都记不得卡上是哪6个游戏了。从此以后,就开始和游戏结缘了。

好迪前辈现在真幸福,羡慕下
我都没见过鸭大利的真机
我也玩过雅达利的真机,不过那图像就是方块
我不比海狸幸福,你比我早几年就玩上了
从小就小资
90年海狸都有自己的机子了
太午了
那有什么用,现在穷得很啊
最早玩的是魂斗罗,被我哥带着玩,在外面的机厅里。后来自己玩,30条命3个继续最多打到第5关就全部死光。后来喜欢玩超级玛丽,真是太好玩了。
马尿神作
超级玛丽也通过,不过是靠跳关