楼主: sevenny

[L2] 专家改进版完全手册[制作暂时停止]

问题是你的专家改进版提示里面没有说不用美剑,所以就没想到要这样了。说到底,小a就是不喜欢我们满级通关,认为那是一种减少了乐趣的打法,但是我可以保证18-24话队伍都在练级中

其实说了,可能你没看到,那文章很长,没看到也正常

3.经过测试,使用正常的攻略方法完全可以通关,所以不赞成玩家在特定场合下(无回合数限制的剧本)刻意使用美剑+回复魔法来无限赚取EXP,也不提倡对人物的培养只集中在一两名角色上。

用回复魔法不要紧,最好不要用美剑,我的看法是这样的,至于满级通关,我倒是觉得将所有人物培养至最终职业就可以了,满级的话可能EXP不够
但是你说的美剑是用在回复魔法上面的,我是用在每话的敌人几乎让一个人杀上面的,还是有区别的。我现在到22话,斯科特和基斯LV6,海因LV5,其他都满了,我17话结束了全队都上4级职业了,我前面能打得1个拥兵都不死,功力不浅哦。再说我的打法是那种上来就快速解决战斗,有多的MP就留个法师下来爽,所以回合数一直不多的,我基本都有写回合数,除了第2-3话,没办法,要靠指挥官1个1个杀的,当然慢了,而且还有些浪费回合数的失误。
PS:其实每话想集中给1个人经验也蛮有意思的,作战计划也要思考一下的,18-21敌方实在太弱,正常攻略倒觉得无聊。
我的本意是,适当练级是可以的,但不要用美剑.

说说改进版和专家版不同的感受吧
做攻略?其实原版L2现在在国内的情况,基本上是没有多少人看攻略的.都觉得自己比较强,所以就...
冲击波的资料已经很全的,但也不能说100%都包括了,那是经过很长时间才做好的,你一个人是否能坚持做完并做出特色,需要相当大的毅力和精力啊.
至于专家版和改进版的讨论,我倒非常欢迎,自从去年专家版发布之后,还有今年这个改进版以及L2专业测试,真正的有规模的讨论基本是没有,我也想有机会把当时修改的心得说一说.
关于每话的攻略,我基本是打完1话写1话的,而且比较详细,所以这个不成问题,我觉得是目前最详细的流程攻略了。
关于攻略方针和技巧方面这需要大家一起努力的,我只是写一些我所认为重要的或者常用的,还有我对各种东西的看法。不过就我到现在拥兵无阵亡的表现来看,应该能给大家很多参考价值,我准备用主观里面带客观的写法来写。
关于两个专家版,我倒是觉得没多大的区别,最大的区别是在头两话,expert难度下全灭敌人有了可能性。还有就是npc包括他的拥兵稍微不容易死了。魔族变弱,破魔护身符+强袭机甲+圣剑兰古利沙给艾尔文用早就66/48的强力人物,其他差不多吧。
关于用不用美剑,我觉得这是正常攻略可以得到的物品,不是秘密商店里面买的,所以每话1个人用美剑杀死敌方几乎全军属于正常的作战考量,这样可以大幅度提升某些抢不到经验人的等级,比如带精灵射手去捡指挥官。还有用美剑时能力会下降,攻略要着中如何克服这点,由于我方全体不用石头所以也不难。
其实小a你看过我的流程攻略的,应该说是目前来说最详细的了吧???我还要加入更多地分析,和修改错误。还有把笔者改成我,我觉得用笔者虚伪。
如果在两个版本选一个,你认为哪个做得更好些?
我觉得是改进版,专家版上来第一话拿不下新兵,意味着第二话也不可能全灭敌军,而且小a你改变了很多敌人的位置,做得不错。论点是这样的,万事开头都要做得好啊,不然印象分就差很多。(最好让新兵df21,减少SL)还有也就1-11话大概有些区别,后面开始我方等级上去了就没区别了。至于专家版我没怎么仔细玩,去年玩的时候心情也不好,没怎么思考,现在我每话都稍微思考一下的,所以我认为我对专家版是没有发言权。杂谈:1. 第22话小a设置的巧妙啊,伯赞鲁at61,巴恩哈特df56,所以不用瞬移伯赞鲁也是我们杀的,就杀不到几个小兵。敌方攻不攻击我方貌似看我方的攻击力大于他的防御力多少(双方10hp),我现在被人家说起来根本就是利用游戏的bug在攻略了。2. 22话的体验是建议修改龙骑兵的移动力,改为10吧?我一次都没用过这种拥兵,作为骑兵,加上地形的因素,移动力未免也太低了吧,板凳!!!!我宁愿用重装步兵,还比龙骑兵走得快。
PS:我觉得小A你可以根据我写详细攻略(完成后)再稍做修改游戏和攻略,之后向所有论坛做宣传吧,既然是好东西当然要推广。

由于游戏限制,敌军配制位置不能自由更改,我修改的都是经过我测试过的,其他位置即便改了他也仍然会往回走.第22话,真正对黑暗王子有威胁的反倒是那下面的魔法师,那么多弩车,几个回合下来能磨掉他很多HP,我想你已经见过了.
第一,下面两个魔法师没有用的,打不死伯赞鲁的,因为拉娜会给伯赞鲁加血的,而且是部队回复2,我可都是经过测试才玩下去然后写攻略的。第二,你可以等两个法师走下来的,这样他们1-2回合就被我方天使队灭掉了,雪莉果然还是龙骑打起来爽,当女神问我对部队来说最重要的是什么,我都选机动力的,哈哈。
PS:上面那贴我修改了一下
修改佣兵能力已经超出我的修改原则了,这是我做的改版的特点,应该不会变.如果想玩得爽,可以把所有兵种的能力都修改一番,不过这也就不是我感兴趣的话题了.弩兵是打不死他,不过可以耗他不少HP