楼主: sevenny

[L2] 专家改进版完全手册[制作暂时停止]

投石器根本不起作用,考虑到拉娜的行动顺序的关系。那次记得把新兵的df改到21~哈哈
行动顺序问题,的确,这是一个很好的想法,敌方是固定的
百度那个无双貌似玩过小a的专家版,评价是SL过多。我现在攻略到?3,最近学习上要读的东西比较多,所以慢慢打。目前13MB和282张图的WORD文档。
SL过多的确是实情,所以在改进版中减少了很多必要SL次数
其实说实话对我来说没有太大的区别,真正的区别就是第1话杀不掉新兵,导致第2话下面的小兵杀不全,而且估计会死很多自己的拥兵。第3话结束时一样可以3个人都转职,所以对下面的进程并没有太大的影响。不过要达到我这个的无赖水准不是每个人都一开始的就做得到的,我对付魔法师那招把指挥官放后面真是太绝了。不过1-8话我还没有发觉,但是我一样不死拥兵,靠的是超强的突击能力和细节走位。我觉得改得不错,SL多的地方我回想,没自己看,就第1话打新兵那里和第6话两次突击那里。
PS:现在?3结束还有5话,全员满级除莉娅娜LV8,拉娜LV6,基斯LV8,哈哈哈。现在练另外一个东西,那就是阿伦,莉娅娜和拉娜的击破数,哈哈哈。莉娅娜装备圣剑兰古利沙,奥丁之盾,王冠,?3结束后AT+18,DF+13带上天使还是蛮强的,哈哈。我把阿伦和斯科特的最终装备都调整为圣杖,奥丁之盾,王冠,这样好像比较实用。阿伦之前都用水晶球弥补MP不足。

你为了追求完美,SL一定用的不少,如果只是一般的玩玩,我觉得SL基本就不太常用了
关键还是战略和战术对头,不然再多SL都没用。我说的SL的地方是指那里比较危险,差一点就要死兵了,SL最多的地方还是敌我对攻,我想要对方死,或者留1血,或者让个没攻击力的打掉1格血。
我觉得第3话有些难了,因为那时我方还没有转职,兵种单一,魔法匮乏,那话里敌我双方全是步兵系,不存在相克的属性,最好的作战方法就是凭借地形优势取胜,这一点对于新手来说是比较困难的,何况那话的敌方有几个数值比较高的还装备了快速鞋,如果不优先消灭掉,恐怕后果很严重.不过这些角色我都是设定魔法不是免疫的,魔法先攻比较好.
海因刚转魔导师,LV1-2没攻击力的,而且也没有装备辅助,所以不如加攻击让精灵射手射,我就是这样的,但是你看我的战略和战术,我把敌军分批消灭,所以没有拥兵阵亡。
在此我可以谈谈主要剧本的修改想法,第一关的话,如果只是以击破敌军指挥官为目标,这样的攻略,是不是就比较容易些?第二话我觉得比较有趣,重点就是如何最大的得到EXP而不被NPC抢先,另外斯柯特对于上部敌军的攻略也是值得讨论的.