楼主: sevenny

[L2] 专家改进版完全手册[制作暂时停止]

第1话是把新兵改成df21比较合适,减少SL。第2话,斯科特一个人站在森林里面就可以把上面的小兵杀完了,下面第7回合就能相持住,然后把海因掉上去帮助斯科特干掉一个指挥官,总之我攻略上面写得比较清楚了,但是还需要完善,等我通关了,再联合攻略技巧和要点进行修改和补充。小A啊,我这个攻略WORD文档现在24话结束已经13.8MB外加300多张图片,一共61页,估计以后也没有比我更详细和完善的梦2攻略了。
很期待啊,加油写
第3话,对付那个索罗母有点难度,而且又魔法免疫,死了不少雇佣兵,55
第3话(未完成版)
作战目标:敌全灭,拿到巴尔加斯的破魔护身符,老巴的拥兵尽可能的多杀掉。艾尔文转职骑士,斯科特转职飞鹰骑士。分析:斯科特转职飞鹰骑士对4-9话的攻略起到了极大的帮助作用,尤其是+2的天生AT修正大大增强了飞鹰骑士阶段+2AT/+4DF的飞兵的破坏力,而失去的回复1对以后的战局也起不了什么作用。
战前部署:艾尔文战斧,奥丁之盾,号角,配在右面,这样拥兵杀伤力大。海因我装备的是项链,上面,可能装备号角的话能全灭巴尔加斯的拥兵,但是加上攻击之后AT30对付DF27的骑兵,基本还是要SL的吧,放弃。斯科特也装备战斧,左面。分析:本关开始海因可以带精灵射手了,精灵射手的作用就是SL敌方指挥官HP,而且他的移动力也比较大,后面也可以去捡经验,小兵和指挥官皆可。
作战计划:开始让艾尔文1人全灭敌3队的小兵,海因和斯科特向上灭掉佐鲁姆的步兵后控制住佐鲁姆,然后把右边3个指挥官引上来1回合灭掉2个,再调整1下灭掉剩下的2个。敌援军出现后,艾尔文牵制住敌军(杀掉几个后应该可以转成骑士了),然后1队1队的让斯科特吃掉。最后站好位置引出巴尔加斯,SL送他上西天。
作战步骤:第1回合,艾尔文向右开始杀小兵,图1。海因和科斯特向上。第2回合,海因开始攻击BOSS的拥兵。图2。分析:佐鲁姆的步兵不会在地形不利的情况下攻击海因的精灵射手。第3回合我方行动后就能控制住佐鲁姆了,图3。第20回合左右,艾尔文引右边3个指挥官上来,图4。注意20回合开始每回合结束时控制佐鲁姆的HP为1。上来之后配合海因攻击魔法的精灵射手,艾尔文和斯科特各杀1个指挥官,拥兵堵路,图5。要点:艾尔文(AT32)能打掉7格HP,斯科特(AT30)5格。再经过几回合调整之后,1回合灭掉剩下的2个指挥官,图6。要点:最好让几个步兵磨佐鲁姆的HP,斯科特杀掉佐鲁姆(能掉他3),艾尔文杀另外一个,图7。然后全军向左移动,艾尔文治疗。艾尔文杀几个小兵转职后,开始1队1队的引过来,图8。斯科特配合海因连吃3队剩1个指挥官(攻防低的留下)。要点:先引有靴子的指挥官。斯科特的步兵配合海因的攻击魔法就能满血杀小兵的。图9能把4个拥兵挤出巴尔加斯的指挥范围,建议复制。分析:如果把老巴挤到森林里面或许能把5个拥兵挤出指挥范围,但是我方貌似也没有火力支持全灭而且SL老巴HP变得困难,森林20%的修正对SL2格血的影响还是很可观的。斯科特杀掉最后的指挥官引出巴尔加斯,艾尔文的步兵加上攻击之后1个步兵能掉骑兵5HP,6个杀3个正好,自己再干掉剩下的步兵,6个海因精灵射手把巴尔加斯杀到HP1,斯科特的步兵最后SL巴尔斯特去地狱,图10。分析:雪莉作为NPC按照道理是没有修正积分的,但是笔者第9话开始雪莉却已经得到2点额外的AT修正,不算本关(无阵亡情况)的话应该只有1,这说明我方人物即使作为NPC出现也能得到修正积分(1回合解决老巴也拿得到)。杂谈:去百度的梦战吧里面看到无双贴的走位,能挤出5个兵,大概能多杀1个小兵吧。由于笔者把存档覆盖掉了,所以没尝试。感想:小A不厚道,把拥兵都换成高级的了,不知道大家有没有更好的办法来杀巴尔加斯的小兵,有2回合嘛,我就用了1回合。我指的是不用精灵射手SL他的小兵或者步兵SL小兵,精灵射手SL指挥官还过得去,SL小兵太麻烦了,经验也不多又没装备,不提倡。45
战后点兵:无阵亡。
这是第3话我写的攻略,看不懂或者疑惑的地方再问我好了,要讨论也可以。其实第3话敌方能力是在我方之上的,我认为专家版分两个阶段,第1阶段1-11话属于敌方能力高于我方,比较难打,攻略的时候一定要有耐心和勇气,要仔细分析战局,然后确定作战方针。第2阶段12-27话,我方已经比敌方实力上要强了,所以简单一点。
谢谢拉,看懂了,这次比上次好多了
专家版第23话,敌人数值有些过高了,在改进版中已经调整了,我方除了能力增长速度快外,附加的A修正增加也不容忽视啊
以后的功略也写下啊,第4话重新玩了一遍,如果全军不加快行军速度的话,雪利第一回合肯定OVER
敌人的魔法也挺强的,特别是那雷电,一下就5个血。。
小A你把敌方的拥兵改弱了点,我用阿伦的重装枪兵一下能灭掉对方的重装枪兵。所以我这话阿伦4枪2步。
最初的感动你留个EMAIL给我,我发给你1-23话未完成版,我不是没写,然是没写好,我读书也要花时间的,而且我英文总是感觉不好,唉,总之我要对得起每年2W澳币的学费的。
PS:小A恭喜你了,有其他人玩你的改进版了,我上面说专家版,其实指的是两个版本。