[原创] 或许,我只是想找个人一起踢实况

昨天是大年初一。晚上和一个哥们去电脑房,不,应该叫网吧,玩游戏。找好位子坐下看着比自己家还清晰的液晶显示器里一排排的游戏图标。我开始发懵。玩点什么是好?两个人研究了半天,连了几把FIFA2007。结果发现两个人不成夹。不知道怎么找到了三角洲5。联机不到5分钟,我看着画面感到一阵阵头晕,胃开始难受有些恶心想吐的感觉。该死。难道是刚吃过的烤肉不新鲜还是传说中的3D游戏不良反应综合症,要不然就是烟抽多了。只好退出游戏,休息了一会,摆弄两把英雄无敌3才算是缓过来。三角洲搞不了,就只能连CS了。于是和哥们开始打CS 1.5。然后发现我不知道怎么买防弹衣了。。。结果被打得很惨。正在崩溃边缘,P回来了。看我被修理得不行,他上来和哥们继续。我坐在一旁,看哥们接着虐P。又打了一会,P感觉到没法打了。两个人商量着联三角洲5去了,看着他们又是开直升飞机又是火箭炮的玩挺爽的。

我一个人坐在旁边,叼着烟,看他们玩游戏。这时网吧里的人渐渐多了,大抵是来包宿的吧。他们围在我们后面兴奋的看着我们打三角洲5,几个十八九二十出头的年轻人也张罗着要玩这游戏,说比CS过瘾。我把烟头丢到地上踩灭,看到地面干净的瓷砖,又敲了敲结实宽大的电脑桌,晃了晃屁股下的沙发椅。乖乖,现在10年,不是2000年那会的电脑房了,我想。十年前那会我,哥们,P还有当年电脑房的那一众玩友好像还没有开始打CS。我对这个电脑包点娱乐卖场印象始终停留在十年前那个充满香烟和男人的小屋里,怕是很难改过来了。岂不知现在都是10年了。三个代表都不提了。

对面一排的两男一女应该在偷菜,我听到他们谈农场牧场啥的。说实话我搞不明白现在的人们都是咋想的,你说你整天去偷那个游戏里的破菜,图个啥阿,又不能换大葱吃。我宁可去买个股票套牢,也不去开农场牧场天天给麻花疼刷美刀。而且当我看到那些四十多岁的半老年妇女一早来到单位,专心致志的打开电脑点击QQ熟练的打开网页时,我被震撼了,这是一种什么样的精神啊。或许我的想法不合时宜了,我永远留在那个十年前的充满香烟和男人的小屋里了。

前几天和哥们,P在一起吃饭,我们一起唠我们当年玩过的游戏和当年在一起玩游戏的人。有很多人再见不到了,他们或是离开这城市或是了无音讯。而自从网吧取代电脑房之后,这种电脑包点娱乐卖场里渐渐开始有女人。我们所喜欢的游戏类型渐渐被网游所取代。我也渐渐的开始守着我的电脑,每天刷着中关村YY自己的电脑。不过有五年了,我再也没有升级电脑,除了买硬盘。我渐渐的开始忘却了玩游戏的日子。哥们也不在这个城市了,他去了上海。原先我们好像每天都有用不完的时间去电脑房厮混。可现在一年能见上几面就不错了。哥们现在还偶尔玩玩实况,用电脑。P 从当年的国有企业员工变成了网吧领班。而我也变成一个通信行业里民工。我们都变老了,电脑房却变好了。哥们和P见面时会谈起当年做电脑房后来做网吧的这些人,然后嘘息不已,感叹这些人发家史和这个行业兴衰。当然也就是说说而已。最后大家做鸟兽散状。下一次的聚会不知道哪年哪日。

我记得以前在电脑房的时候,老板娘就曾说过,我不是那种特沉迷游戏的人。的确这么多年无论玩什么游戏我都是属于跟着凑热闹的,没有什么特别拿手的。或许,我自己都不知道自己为什么要玩游戏。或许,我只是想找个人一起踢实况。

PS,刚才打完的,现在都初三了。。。还是来家园PT一下吧
懒猫看看,有不合适的地方就删掉吧。

评分

LSHWM + 60 好文笔
ps119 + 99 + 2 精品文章
好迪 + 100 + 2 很好
虎纹猫 + 56 + 5

写的好
小时候玩游戏,人多游戏少,几个人玩很有限的几个游戏,玩的却不亦乐乎。长大了玩游戏,游戏多的几乎无限,但玩的人却有限的很,这时才发现,此时奢求的就是以前所拥有的。
我喜欢用音乐表达心情,这首歌送给你,可能你也是这样想的。
偶尔和同学去网吧我就开着机器看他们玩……实在是不知道有啥好玩的……
海狸来找我吧。咱俩踢实况
不错
写的好
玩实况来找我
多谢诸位的捧场,懒猫歌配的好
写的很好.有时就是这样的.