楼主: Schelfaniel

[讨论] 卖了收集了十年的邮票竟然只是为了买个PS

那你解释解释吧
blindholmes 发表于 2011-1-6 11:29

关于此评论相对与主题的研究成果
我说的是现在的价值观只有利,没有德,那不是缺德难道还是有德?既然人人都缺德,那么你被人损害了就别抱怨,激动个你妹啊
那我也可以说他轻易的就否定了10年的自我。
Schelfaniel 发表于 2011-1-6 10:17

收集是一种很难克服的强迫行为
主动处理掉收集的东西是一种很困难的心理挑战
多数人收集和自我实现没有太大关系 只是一种好奇心和占有欲的驱使
我不这么想。
我说的是现在的价值观只有利,没有德,那不是缺德难道还是有德?既然人人都缺德,那么你被人损害了就别抱怨,激动个你妹啊
Schelfaniel 发表于 2011-1-6 11:29

损害自己和损害他人可不一样
缺德的人眼里只有自己,没有他人
多数人收集和自我实现没有太大关系 只是一种好奇心和占有欲的驱使
ラングリッサー 发表于 2011-1-6 11:48

恩,有时候就要有推倒重来的勇气、准备和信心。接受一切环境变动的紧张感,准备好在新环境下适应新生活。
收集是一种con~~就像玩恶魔城必然要收集全道具~~一个意思~~

集邮本身,没什么不好,但是往往集邮的方式不对~~
每年拿到邮票发行时间表,按时间到发行部门门口挤买一套新票,或者每年直接订一套年票~~这不叫集邮,这跟每天早晨去kfc抢法风烧饼有什么不同?这么集法,有什么乐趣可言?

差不多也就是那个年代,我把我多有的新票都卖掉了,也就是那个年代,邮票价格是最低谷~~然后我就再也不过问新票的事,有时间就拿着邮票本去邮市,翻看各类邮票,看到喜欢的,好看的,就买下来或者换过来,这样有意思多了~~

实际上,像我这样的人,屈指可数,大部分的人还是那些一订10本年票,一买10张全张,从来不需要知道邮票上有什么的人~~

这种人,卖掉邮票也没什么稀奇的,因为压根就没有爱~~
ラングリッサー 发表于 2011-1-6 11:48

同意