楼主: Schelfaniel

[讨论] 国内小白多的原因是什么?兼分析国内游戏派别之争

谦虚是中国人的做法
许多国家没这个概念
有什么好谦虚的 谦虚不是在说谎么
ラングリッサー 发表于 2011-1-14 14:55

谦虚是一种态度好吧,有求于人的时候谦虚跟说谎有个毛关系。我不管你在中国还是外国,我只知道,求人办事就得低头哈腰,如果你不这样做,反而拽的不得了,或者装13,你看你能不能得到你想要的结果。
游戏在西方只是一种无聊的娱乐,娱乐方式多了去了,为必就要玩游戏~~而在天朝就不一样,天朝最廉价的娱乐就是游戏(当然我说的是大众级别的游戏)~~于是,无论什么身份什么文化水平的人,统统都来游戏~~
游戏方法有 ...
苜蓿 发表于 2011-1-14 15:15

无论什么身份什么文化水平的人,统统都来游戏

这句话就是关键,道明了原因。

但是每个人都认为自己的是最好的,别人不按照自己的方法玩就是小白

这就是我说的,当前国人中存在的完全自我中心主义,唯我独尊。

于是每个人都是小白

环境改变人,本来修养很好的人,在这种氛围下也会发生转变,变得争强好斗,难道这就是所谓的劣币驱逐良币。
道不同不相与某,如果好好说无法接受的话就不说了

然后背后再说,再说就不是说事,是说人了
人人都白,只是白的程度不同
五十步笑白步罢了,所以我从来不说任何人小白,要么说清楚,说不清楚就闪身而已
和我无关。我觉得讨论这个也有些无聊。

有时候所谓小白也有一鸣惊人的时候……
原先有个同城网友,想学计算机组装和维护,正好在某群聊起来,我正好无聊就帮他一下,聊下来发现他对计算机一窍不通,当时就想……坏了!碰上硬茬了~,基本上属于开口就问,一问就白,一白人全闪那种
后来知道这爷们是专门研究微电子电路,门电路和PLC控制的,大概和他聊了一天,去他家里看,各个工具齐全~自己做了一套BGA工作台(带光感定位器,高度可调),不知道从哪里弄来的西门子厂用400型PLC控制柜(包括模块),我眼睛都掉出来了。结果到最后是我跟他学的东西反而更多的说,尤其是家用电器维修方面……

问下来原来他是我们市一个职工教育学校的电工老师,之所以要研究计算机,是因为学校下派任务,要开计算机维修课程……所以这才临阵磨枪
这帖的重点显然是派系口牙
水王一向很淡定
都被我的标题迷惑了