[讨论] 麻烦TB从技术层面上分析一下游戏里的物品掉落

嗯,有两种说法,一种说怪产生的时候,掉落就已经确定了~~另一种认为是杀死怪之后,才确定掉落的~~
个人考虑都有可能~~
不过,同一时间刷新的新怪数量,可能大大超过同一时间被杀死的怪物数量~~那么是不是在杀死的时候才随机掉落更合理呢?
汗,这个厉害
我是程序员我作主,你管我咋编。就是这么个道理,没什么技术。
TB还懂这个?
多数游戏是通过杀完怪的那个时候决定掉的东西
也有个别游戏是在其他时候就决定了的 比如上次杀完怪 上次开宝箱等等

总结来说有两种主要随机的方式
时间决定 也就是需要进行随机判断的结果 与当时的游戏时间有关 这种正常游戏比较难控制 但是适合模拟器实时存档反复刷 这种方式采用比较多
游戏进程决定 也就是每次随机判断的结果是由这是第几次随机决定的 与当时的游戏时间无关 这种方式就会有核心玩家进行所谓的乱数研究 比如gba火纹系列 圆桌骑士等游戏 这种方式用实时存档刷比较困难 应用的游戏也比较少

当然也有少部分混合的 是由上次随机事件后的时间决定的 这种方式无法进行乱数研究 也难以用实时存档刷

如果用模拟器并且有实时存档功能的话可以简单自己测试一下
我是程序员我作主,你管我咋编。就是这么个道理,没什么技术。
wildpan 发表于 2011-6-9 01:43

随机算法 随机表是很多游戏的核心 这个东西的算法还是挺讲究技术的
赌 博 机就是个好例子
他显然说的是网游
网游那个又没有即时存档 谁有研究啊  说不定遇到这个怪的时候就已经决定了
如果是现代网络游戏
由于不同玩家掉宝的概率 掉宝种类不同
应该是杀死后计算的

早期的网络mud游戏 基本都是生成npc的时候决定的
反正不玩网游 那东西就是坑时间和金钱的
关键看态度~~~~心态好,玩网游跟玩单机也没有区别~~~