[FC] 顽皮狗图文回顾攻略

http://bbs.a9vg.com/thread-727481-1-10.html

写在前面的话:这个游戏对我来说有着很深的印象,通关了无数次,当时被这个WS的狗狗笑了不知道多少次^^,今天,我就在这里把这个我小时侯有着美好印象的游戏写成回顾,也算是纪念我逝去的愉快时光吧~

前言:
小时侯很喜欢玩的游戏,顽皮狗WS的笑容和搞笑的死亡样子常令我开怀大笑,每当自己心情不好的时候,总会耍两盘顽皮狗,让自己的心情得到彻底的放松~
游戏的难度并不是很高,但是每个BOSS的造型还有挂掉后的样子都是相当搞笑的^^,心情不好的时候用这个放松确实很不错~
那就让我们一起进入这个梦幻世界吧~

Nestopia137bin模拟器下载请点击这里
顽皮狗ROM下载请点击这里

游戏名称:顽皮狗
游戏机种:FC
游戏类型:ACT
游戏产地:日本
游戏厂商:ATLUS
游戏发售时间:1991年
系统操作:

十字键控制人物的移动
A键控制顽皮狗的跳跃(装备飞行技能以后多按可以进行空中飞行~)
B键人物的攻击(原始状态是用嘴啃人,装备炸弹或BOW就会变成相应的攻击了~)
START键开始键,也是暂停键
SELECT键装备武器还有飞行技能,或者买血(最多六颗心~)

可得到物品一览:

宝石,每100个加一条命~
骨头,每吃一个下面的技能格上的指针往右推一格~
生命,每吃一个生命加一条~

技能一览:

从左往右起~
炸弹,距离较近,但是命中率高,攻击轨迹是抛物线~
BOW,距离远,但是命中率一般,攻击轨迹是直线~
飞行,拥有这个后可以在空中使用尾巴飞行~
心,每次可加一颗,最终六颗心~

地图一览:

一共有3个地方好选择(跟世界地图好像..= =),选哪个地方就看你个人喜好了~
A区域旅程开始~:

第一区域旅程开始~:

一开始先是故事情节的介绍~
这个怪物会突然间从右边飞出来,所以说小心是上策~不要看这条命放的那么高,其实只要稍微碰到一点就可以了~
这种灰色的石像马是会动的,而黑色的不会,要分清楚哦~这种绑绷带的海盗虽说不会攻击,但是他可是不怕刺的,要小心一点~

BOSS:茄子飞车
第一形态:先会跳起,然后扔下一个球球,躲避,然后顺手扔给他一个炸弹;然后他会跳到另一边,又扔一个球球,再躲避,再扔他一个炸弹;然后他还会再重复这动作一次,还是顺手给他一炸弹~;后面他会使用他最无聊的一招,左右飞来飞去,只要躲在中间就可以了,只要扔了他五颗炸弹即可进入第二形态~
第二形态:只会笔直的冲过来,到一定距离后会跳起,落到地上的时候扔过来一个球球,躲避的同时顺手给他一炸弹,满六次以后就华丽的归西了~
PS:两种武器对它效果都不错,就看各位的喜好了^^
第二区域旅程开始~:

注意!,五个宝石的地方会落下100KG的重物这种石像有些是会动的,注意一点~
这里出去的门口有两个100KG的重物..(右边有条命,表错过~,我不小心被砸到了T T)

BOSS:坦克
第一形态:只会使用跳跃导弹和直线导弹,都很好躲,只要麻烦的是坦克它会慢慢逼近,而跳跃导弹只有在它逼近的时候才会发,比较麻烦。。(直线是在它退回原点的时候才法,所以没啥威胁~),但是隐藏在沙子里的话它是完全碰不到你的(注意分寸,不要太下面,免得下陷而死= =),攻击它满八次后进入第二形态~
第二形态:多了一个招数(放出一颗导弹,在它面前兜一个圈子,然后直线飞过来,鸡肋= =),但是只要不靠坦克太近,基本上都是打不着的;其实的攻击方式和第一形态一样,继续蹂虐它吧~~
PS:个人建议用炸弹,感觉比用bow消灭它快~~= =
第三区域旅程开始~:

这种山羊是打不坏的,不用白费力气= =这种跳跃的怪很烦人,早点用飞行技拿过去吧~~
这儿会突然间窜出那种跳跃的怪,注意一下..这个地方多利用飞行技能吧~~^^

BOSS:胖子飞车
第一形态:一开始会直接冲上来,但是躲在最左边就可以避掉了,然后它会退回去,然后原地跳一下,再重复这套动作两次(最好的攻击机会了~^^),然后会飞跃到另一边,往右边开,到空隙的地方会到天上放下一个球球(所以这时候千万不要躲在空隙里了^^),一边攻击一边往后退吧,攻击满十次就可以让它进入第二形态了~^^
第二形态:一开始会先放一个球球滚一圈(这时候赶快攻击就对了~),然后原地跳跃并且放出球球攻击,抓紧机会攻击(一般来说应该都被打的差不多了^^),然后他会冲过来,找空隙蹲下再攻击几次就死翘翘了~
PS:个人建议用炸弹,BOW的命中率挺成问题~~= =

A区域消灭完毕~~~~
B区域旅程开始~:

第一区域旅程开始~:

这种钻地鼠看到还是直接跳过去吧这种WS鲸鱼是打不掉的= =
个人建议不要去吃,免得一不小心摔死打击积极性跳到最高的时候使用飞行飞过去,免得撞到鲸鱼= =

BOSS:动力车
第一形态:不断的兜圈再兜圈,速度很慢= =,炸满十下即进入第二形态~(基本上就是左上右下,上左下,上右下的规律,规律掌握以后可以轻易无伤= =)
第二形态:动作基本上和第一形态一样,但是速度加快了(但再这么加快还是那么傻呼呼的兜圈兜圈再兜圈= =),熟悉规律后照样轻易无伤= =
PS:两种武器打它的效果都不错~~
第二区域旅程开始~:

这里会跑出那种上下移动的红鱼,小心一点哦~这里也会出现哦~

BOSS:弹跳滑翔机
第一形态:先是会蹦蹦跳跳的过来,掌握好距离它会从你头上跃过= =,然后它会跳的很高然后压下来,边退边攻击,然后会一直重复以上这套动作,攻击满8次后即进入第二形态
第二形态:多了一招到当中高空放球球,高空压下这招被去掉,其余的招数都和第一形态一样,让我们继续和它打游击战吧~^^(攻击满8次即翘掉了~)
PS:用炸弹吧,BOW由于命中问题还是建议表用= =
第三区域旅程开始~:

这种蓝色虫虫不看到顽皮狗是不会动的,这点可以好好利用~这种苍蝇看到顽皮狗就会往下躲,所以说要提早攻击~

BOSS:伞棚车
第一形态:就是不断的跑到当中跳起放球球,每次放三个,然后跳到到另外一边,再跳回当中继续放球球..,时机把握得当的话也是无伤解决的料= =(攻击满八次即进入第二形态~)
第二形态:和第一形态的动作完全一模一样= =,继续蹂虐吧~
PS:炸弹的效果肯定比BOW好~~= =

B区域消灭完毕~~~~
C区域旅程开始~:

第一区域旅程开始~:

北极熊哦=。=,而且还是绿的=。=这种发射大炮打不坏的=。=
这种雪块可以打掉的~

BOSS:空中漂浮车
第一形态:先是会在原地上下移动并且放炮弹(只要在那个冰块上蹲下它就永远打不到你= =),发了三颗炮弹后她就开始穿过当中(要跳的哦- -)然后兜个圈,再重复以上动作= =;攻击满八次就可另其进入第二形态
第二形态:变成和动力车差不多的攻击方式了= =,不断的兜圈兜圈再兜圈= =,掌握规律后即无伤= =(规律和动力车差不多,就是有时候它会在上面飞飞- -)
PS:效果都不错的~
第二区域旅程开始~:

一个顽皮狗的冒充产物=。=又一个顽皮狗的冒充产物=。=
粉红色的猫猫和蓝色虫虫一样,都是看见敌人才会动的=。=

BOSS:牢狱车
第一形态:一上来就会先放一个球球,然后会跑到另一边继续放球球,以后此套动作不断循环= =,攻击满八次既进入第二形态(掌握规律也是无伤的料= =)
第二形态:多了跳跃和地面乱窜两招,游击战略微难打了点= =,顽皮狗就让它华丽的死翘翘吧~~~^^
PS:还是用炸弹吧= =