[FC] 松鼠大作战1+2 图文回顾攻略

http://bbs.a9vg.com/thread-497905-1-10.html

前言:继上一次玩热血系列之后我的FC情结上来了,这几天一直在玩FC游戏,下载FC游戏,同时关注的最多的也是FC。我还特地去了台小霸王呢!(小霸王是什么?这你不会不知道吧!就是国产的FC啦!不过我想游戏Tongren肯定都知道,想当初有多少人以它度过了疯狂的FC时代啊!)最近才知道原来网络是真的无奇不有,有太多的功略与秘籍,都是以前FC的!佩服佩服!
两只可爱的小松鼠挑战“猫王”(可不是那个唱歌的!),还有同伴小蜜蜂,以不同的生活场景为舞台,缔造了松鼠的神话--------这就是这次游戏的概括。哈哈!你应该知道是什么游戏了吧?没错,就是松鼠大作战

正文松鼠大作战一代(英文名是Chip To Dale No Daisakusen)

开头画面。两只快乐的小松鼠!

准备开始正式的冲关咯!这是松鼠的伙伴们,在游戏中会给予帮助的哦!(不过除了蜜蜂,我觉得似乎一代中剩下二位没派什么用处!)

这是每关结束后出现的场景

奖励关卡,每关结束都有。在指定时间内翻箱子(有白色星星和闪光加命星星,还有小花)

这是地图,一代使用的英文字母作为关卡的标记!

当G关BOSS打完之后出来的画面!

当A~G都打完之后,火箭会起飞,当降落后将会有新地图,最后H~J三关要打!
序关:场景选择--户外,实验室(个人感觉)

开头场景。

这是什么?好象是松子,反正是给松鼠吃的(其实就是加血的。分为两种哦!一种是不会闪的,加一格血;另一种是会闪的,全满!不过只有三格)

这就是小蜜蜂了。它的作用就是暂时无敌,自动帮你清除出现的敌人。(不过可是有时间的)

这是游戏中松鼠使用的武器吧!不过这可是无穷砖头(就是可以无限使用啦)

这个呢,其实是场景之一,不过很少见。右边的洞是老鼠开的,给它奶酪就行了。

我说吧!这不是实验室的酒精灯和试管啊!

序关出现的敌人:

机器狗

机器鼠

坏蜜蜂

序关BOSS:

攻击方式很简单,就是从左右两手间放射闪电,躲避就可以了!

被自己球砸到,头晕了!(头晕的状态下是无敌的!不过你也不能动啦)
A:场景选择--森林

A关的开头

知道我在哪吗?看见箱子里的眼睛吗?那就是我的。这个其实不仅可以攻击敌人,还可以作为防护

A关出现的敌人:

毛毛虫

这是?风筝怪?我也不知道是什么耶。。。。。。

A关BOSS:

挺像猫头鹰的。攻击方式是落下的树叶和冲撞(飞来飞去啦!)

B:场景选择--餐厅

B关的开头

在厨房?而且还是在灶具上!旁边黑色的可是炸药哦!

哗哗的流水,不仅浪费,而且还阻碍了道路,只要松鼠在龙头上跳两下就关了,就可以走了!

B关出现的敌人:

机器鼠

放屁熊

机器蜂

百变怪(因为它是模仿高手,你看我就被模仿了!)

B关BOSS:

飞机啦!攻击方式是飞行和放毛毛虫!
C:场景选择--书房

C关的开头

C关出现的敌人:

会打球的袋鼠

扔炸弹的老鹰

C关BOSS:

这可不是BOSS哦!这关是没有BOSS战的,只要进了洞就是胜利啦!

D:场景选择--玩具店

D关开头

玩具店吧!连玩具火车都有呢!

不倒翁?(这个也是障碍哦,需要用箱子打一下,就能过去了,不过没多久又开始转悠了!)

D关出现的敌人:

装作箱子的钉子怪

小丑箱

毯子兔

壮鸡仔

D关BOSS:

玩具店,当然BOSS也是一个玩具咯!玩具机器。攻击方式是放出漫天的彩球和移动。
E:场景选择--原野森林

E关开头

空空的什么都没有,但却做着顶东西的样子。其实就是从前一场景进洞时头上顶着东西就可以了

驾船航行

钻头,敲路

E关出现的敌人:

蚕宝宝

甲壳虫

钉子怪

蝎子

机器蜂

E关BOSS:

胖鲨鱼。攻击方式也是移动和放射闪电,不过比起序关的闪电可是多了几条!

F:场景选择--仓库?

F关开头

收缩台阶

F关出现的敌人:

只有壮鸡一种,这关也没BOSS的,所以过关很简单啦

F关BOSS:

和C关相同,进洞过关
G:场景选择--酒吧

G关开头

我该怎么上去呢?

有了,没楼梯,我可以自己造啊!

G关出现的敌人:

绿龙

机器蜂

橄榄球队员

蝎子

G关BOSS:

坐在赌博机上的猫。攻击方式扔球,只要注意球和地上已知不变的刺就可以了,很容易对付的!
H:场景--下水道

H关开头

H关出现的敌人:

螃蟹

风筝怪

百变怪

放屁熊

H关BOSS:

进洞胜利!

I:场景选择--家具房间

I关开头

I关出现的敌人:

甲壳虫

大嘴鸭(这个怪物你用箱子砸它,它还会砸你,只能打鸭脚)

机器鼠

黄蜂

I关BOSS:

由家具拼起来的BOSS。攻击方式是分身,小心就行!分手的时候打是没有用的。
J(最终关):场景选择--军事基地

J关开头

J关出现的敌人:

橄榄球队员

机器蜂

马桶怪

绿龙

J关BOSS(最终BOSS):

一个老烟鬼“猫王”。攻击方式只有一个---放烟灰!经历了那么多战,打吧!不怕了!

最终画面:

OVER!
松鼠大作战二代(英文名是Chip To Dale No Daisakusen 2)

开头画面(感觉比一代强多了!)

开头小故事:

每关结束后的总结画面

奖励关卡,这个可比一代难多了。只有一次机会,打不中就没命加了!
两人模式下:

一人死了,不会马上回到这一场景开始处哦!

二代新增的必杀技。只要举着玩家或者箱子,走点路,箱子或者人就会发光,此时扔出去那就是必杀技了!很有用哦!不过还是需要2P合作啦!

第一关:场景选择--餐厅加厨房

第一关开头画面

看啊!帽子都飞起来了,样子比一代帅多了吧

想不到一代的无敌蜜蜂竟然这用处。。等水涨了,就能出去咯!

这个是一代好多的设置,有人送血的!是甜甜圈吧!

第一关出现的敌人:

叉子怪

小蜜蜂

勺子怪

模仿怪

第一关BOSS:

这明显是在洗碗的地方,那BOSS还是个骑着吸尘器的兔子。攻击方式是移动加撒水!利用自动落下的木头打!

过关发言