楼主: Schelfaniel

[FC] 松鼠大作战1+2 图文回顾攻略

第二关:场景选择--下水道(阴沟里)

第二关开头画面

二代比起一代来更有挑战性了。这里其实可以通的,只要双人配合,二代当举去木箱子或者玩家时走段距离会发光,那就是必杀技,这里就可以把一个人扔进去,再开机关!

第二关出现的敌人:

蝙蝠

小丑蛇

第二关BOSS:

大蝙蝠!攻击方式是放砖头敲击和移动。用他放下的砖头敲他!
第三关:场景选择--码头

第三关开头画面

“秘密基地”!

第三关出现的敌人:

刺猬

撒粉虫

铅筒怪

第三关BOSS:

酒鬼,喝了东西就会喷火的。攻击方式是喷火和移动。等不断的出现新台阶,就会有箱子,拾起砸他!

过关发言
第四关:场景选择--冰窖

第四关开头画面

利用电风扇的风力飞行

第四关出现的敌人:

滑雪鼠

企鹅

第四关BOSS:

这关无BOSS战,只要在3分钟之内到达关底进门就可以了!

迎接下一战

第五关:场景选择--鬼屋

第五关开头画面

第五关出现的敌人:

蜡烛怪

鬼熊

幽灵

第五关BOSS:

老巫婆,等消失了就会亮起蜡烛,蜡烛灭了就出现了,攻击方式:会放光球伤你,也会移动。要利用有时候放出的石球砸她!

战后画面!
第六关之前:
]
要在三个关卡中选择先后次序。所以可以是不同的选择!

第六关(1):选择场景--机械厂

开头

出现的敌人:

修理工

发电怪

BOSS:

骑着轮子的鸵鸟。攻击方式:放齿轮,移动。利用他扔出的齿轮来砸它
第六关(2):选择场景--隧道

开头

隧道游玩

出现的敌人:

刺猬 撒粉虫

蝙蝠

BOSS:

玩扑克的猫。攻击方式:移动和飞扑克牌。利用飞在地上的扑克牌攻击他。
第六关(3):选择场景--兵工厂

开头

出现的敌人:

修理工

发电怪

机器狗

弹弓鼠

BOSS:

开着吊车的绿蛇。攻击方式:移动,扔方块。拾起方块砸它!

走向最终之战
第七关(最终关):选择场景--机器王国

开头

激光

弹球

DANGER:

第七关出现的敌人:

机器狗

弹弓鼠

雄鸡

拿蛋鸟

勺子怪

第七关BOSS(最终BOSS):

最终BOSS还是那只“猫王”,不过似乎自从上次败了之后就变成机器猫了,哈哈!打的时间需要挺长的,而且还需要使用他留下的炸弹,还要算好时间才能有效果!
结束:

OVER
感想
如果说热血带给玩家的是刺激与激动,那这款松鼠大作战应该有点可爱吧!毕竟无论是游戏中的角色还是场景都是给人一种特别好玩的地方。有苹果,有蜜蜂,并没有过多的成熟形象。更多的是可爱与卡通!游戏的设定其实并不难,只要用心,细心还是非常容易过去的。只可惜如果一个人玩,那就无法体会到两个人的乐趣了!还记得当初玩的时候和哥哥一起,我举起他,他举起我,只是为了打怪或者是为了救对方。我们会互相扔箱子,看着对方头晕的样子,而我们自己就会哈哈大笑。当然还是配合的多!打BOSS的时候一个人会去引子弹,让另一个人更方便!但在电脑上玩模拟器,那种感觉不在了。

虽然没有两个人一起玩的乐趣,但它少了一份网络游戏的复杂,有的只是简单的操作与朴实的画面;它少了一份格斗的霸气,有的只是淳朴的卡通风格。FC上有太多这类的游戏,但不知道为什么竟然喜欢上了两只可爱的松鼠!伴着他们扔箱子的淘气,我会心的笑了,放下了身上所有的重负,真的好轻松!当小蜜蜂在身上转悠,只见怪物一个一个的自动消失,那是快乐;当自己没血,看见一个闪光的东西时,满血了,那是兴奋;当看见BOSS被你一个个的击倒,那是自豪。小小的游戏给了我顿时失去的一切!这都要感谢这两只可爱的小松鼠,不是吗?。。。。。。

当打到最后你看见用“钱币”拼成的DANGER时,那是什么感觉?你知道胜利就在前方,要获胜了。再艰苦的任务,再艰难的环境你都是一关关闯过来的,还有什么好怕的呢?朝着终点冲吧!

这两款游戏我想应该很多人都玩过---松鼠大作战!由松鼠这动物作的主人公,制作者真的很用心,想到了那么多生活中的场景,那么多奇形怪状的游戏角色和BOSS。当然无论是两只松鼠的样子还是游戏的操作性,二代比起一代进步了许多!首先场景变的更丰富了,其次两只松鼠的样子进行了调整,似乎一代是农民,二代变成了绅士!最重要的是二代里加了必杀技,就是投掷的时候会闪光,给人感觉没有过去那么枯燥了。而且还多了二人模式必须的隐藏关卡,给了玩家不少的喜悦!不过二款游戏都以可爱与卡通为主线,无论是角色还是背景给我的感觉都是挺卡通的,当玩腻了现在网络游戏的复杂与多样化时不妨试试这简单的动作游戏----松鼠大作战吧!

说来奇怪,为了玩FC游戏,我竟然会去买台新的国产FC回来,虽然不是日本原装的,但玩着以前的游戏还是存在一些回忆!正如热血一样,它带给我的是昂扬的斗志;而松鼠大作战给我的则是另一种感觉,也许是安心,也许是舒心吧!也许有很多人觉得那么简单的游戏,好枯燥的!其实不然,特别是松鼠大作战,两个人合作的感觉是很开心的!当合作之后,BOSS就变的简单了。正是说明了一个人的力量是单薄的,我们还是需要合作,正是社会不变的道理啊!不是吗?

此文仅献给喜欢FC,喜欢可爱小松鼠,《松鼠大作战》的朋友们!
.
HX