[FC] 奥特曼俱乐部ー怪物大决战攻略

http://bbs.a9vg.com/thread-1139453-1-7.html

作者:yinep   版权归作者和A9VG怀旧区所有,转载请注明作者和出处

图片中的文字均为本人亲自翻译,并不是汉化版

前言
这是一款关于奥特曼的ACT游戏,人物可爱,画风也是我喜欢的类型。游戏里面出场的敌人基本上涵盖了真人版的知名怪兽,大家看到估计也都认识。奥特兄弟也统统都有出场。讲述的是奥特曼飞行在各个星球拯救他的兄弟。游戏难度适中,是一款值得一玩的游戏,希望大家喜欢^^

游戏名称
ウルトラマン倶楽部ー怪物大決戦
中文名称
奥特曼俱乐部ー怪物大决战
游戏平台
FC
游戏类型
ACT
游戏发行
ANGEL
游戏人数
1人
前言
奥特之父还真是严格啊,小奥特曼好可怜[img]http://bbs.a9vg.com/%22/%22[/img]
小游戏
基本上每一关都有这样一个奖励游戏。从三个气球中选择一个打破,会出现各式各样的东西,包括血量,能量,急救包(好东西!),1UP等……
小怪兽出现,叫什么忘了 = =(别打我 - -b)三种颜色的气球,里面的东西是什么呢?!
急救包![img]http://bbs.a9vg.com/%22/%22[/img] 1UP[img]http://bbs.a9vg.com/%22/%22[/img]
速度快的话,可以把三个气球都打破,可惜补充品只会出现一个,残念…… [img]http://bbs.a9vg.com/%22/%22[/img]
地球
第一章:地球

来到了守护着的地球,满目疮痍啊……发现怪兽,居然朝我扔石头!我&×#&%¥&
打死会随机出现能量块(接下来的血也是),不过我已经满了 = =前方小心,会从上面滴蜡……
著名怪兽之一,不要问我名字,我不知道 = =  靠近会往后跳,不追的话,会发子弹,步步紧逼吧打死有小血吃
前方火柱要小心,不喷射的时候不容易发现。这次有大血吃
兽出没注意……进入下一个小版块吧^^
又有火柱,注意吧……还有滴蜡…… = =
过桥上楼,怪兽出现过,K吧 = =
小心前面的怪兽,会一股脑不要命的冲过来,而且冲过来的时候无敌,跳过它吧还想撞我?来呀,来呀 ^o^
过桥我不入地狱,谁入地狱 = =
又有一个不要命的,继续跳吧 = =小心上面的落石,上面有一个急救包,打破墙就可以入手哦^^
再往前,还有一个大能量块,继续吃……前面的怪兽虽然在睡觉,靠近的话,会不要命的冲过来的哦……
分岔路,走上边,可以到小怪兽家做客 = =站在白色横杠上,手击红色按钮,就可以跳上去了
出来还是在原地,击败怪兽掉下去吧……出山洞,心神为之一爽
不要命的还真多啊,继续躲过 = =经典画面之一,宇宙特搜队总部!!!
BOSS战
看过第一部奥特曼的人都应该记得它吧,唯一能击败奥特曼的怪兽哦……
这次不会重蹈覆辙了,认真对敌!我打……
接受正义的制裁吧,奥特光束!!!击败,哦耶~~~~~~~
去营救其他兄弟吧 = =
看到又是经典画面之一谢谢人类对我的鼓励^^
第一章完成^^之后还有奖励关,《沙罗曼蛇》一样的横版射击游戏,打破陨石有几率出现补充品,加油吧……
BOSS战说明:很简单的一个BOSS,通常只会左右移动,走一段路会停一下,等它停下来的时候,就去K它吧。靠近你的话,就跳过它。有时会喷火出来,蹲下就可以了。 [img]http://bbs.a9vg.com/%22/%22[/img]
机械星球
第二章:机械星球

上来就有一个不要命的,我躲……前方有电波,注意 = =
火柱变成电柱,继续小心……一大段需要跳的地方,要控制好。
小喽罗而已,不怕^^打死看门的,进入下一关。
小心这个不要命的,撞过来很痛 = =跳上去的时候,注意上面的箭,有很多。
左右的电波不要碰到。为了能去做客,先乘上去吧。
从上面跳下去,就可以了。之后再重复一次,就能继续闯关了又要开始跳了,小心电波哦……
看准时机跳吧,要有耐心,还有小心上面的电柱……居然还有吹风机,囧。上面的鸟怪会远距离攻击的,小心 = =
不要命的还真多……下一关进军!
会直接从上往下掉,下落过程有东西吃,考验你的反应了。总算落地了……
继续往下GO吧……这样子的有三个,一个比一个移动的快,有点难……
赛文大哥,我来看你了~~~~~~~
BOSS战
四个部位都是实体攻击,只能躲了……趁你合体,我射……
再次合体一招解决你^^
经典啊~~~~~~赛文复活!!!
完成,耶~~~~~~~~~PS:过关之后没奖励关 = =
BOSS战说明:个人认为最困难的怪兽。四个部分:头、胸、腰、腿都具有实体攻击效果,而且还会自动跟踪,这期间玩家只能不停的游走,躲闪。一直要等到合体之后,才能有效的攻击到怪兽。
冰冻星球
第三章:冰冻星球

冰冻星球果然名不虚传,天寒地冻啊……一开始就有一个不要命的 = =
还记得这只怪兽吗?可以上下攻击的小心上面的冰锥
老熟人了,我跳……破墙,吃能量……
又是我们熟悉的怪兽,出手吧进军下一关
天上掉下个……冰锥 = =样子很可爱^^
冲过来了,避之则吉 = =又是它!!!
注意电波向下一关出发……
坐吊车……注意前方的冰块,出现前会提前预知,注意就好,期间还有补给品,不要错过^^
杰克大哥,我来也……
BOSS战
这只怪兽是不是叫“雷德王”?!
不喷火了,改喷冰柱了 = =敢喷我?!扁之……
站在上面的话,BOSS会震地,引起天降冰锥,注意最后用奥特光束解决你……
安息吧……
经典……杰克复活^^
清版,收工^^
又是一个横版射击游戏,灭掉一个小分队,就会有补给品吃,好好干吧……
BOSS战说明:没什么特点,BOSS停下来的时候,就靠近它,蹲下等它喷完冰柱,就K它。跳上去的话,尽量快点下来,免得范围攻击。打这个怪兽,两个字:简单。
植物星球
第四章:植物星球

这次不是亡命之徒了,不用担心[img]http://bbs.a9vg.com/%22/%22[/img] 这次又不知道是什么柱了,喷柱吧 = =
注意前面的落石,砸到很疼~~~~前面还有落石,而且还有喷柱 = =
有一个医疗包,小心点去拿吧……从前面开始,有很多从旁射出来的箭了,只有蹲下才能避过
左边也有箭头,右边也有箭头,慢慢躲吧 = =
跳下去的时候,注意右边的箭头,同时还要找准时间跳那个缺口,因为……那里布满尖刺!
接连两波喷柱攻势,不过不难 = =
还有空中攻势,把握时间向前冲吧看见出口了!先海扁你一顿出气!
还是不解气啊,继续……^^b
先走上面,因为有好东西^^是一个急救包,不过小心弓箭 = =
拿完走人去下面,破墙而出吧上面行动的快,下面的慢
慢慢移动过去吧 = =做客去喽~~~~~~~(一定要用光束攻击)
跳上去吧,简单的走右边吧,左边没什么好东西 = =
一个能量块而已,该放手时就放手……这次左边有一颗心,补血的,看情况出手吧。在升降机到图里的这个位置时,请小跳一下,以避免被箭射到……
我是不得不吃啊~~~~~这个陷阱多次看到了,轻松跳过……
瀑布里面的石板会下落的,注意出口就在前面了,加油吧……
BOSS战
剧场版里面出现过,不知道叫什么星人 = =
天上掉下个林妹妹,哦不是,是怪兽 = =那……,那么小的怪兽?!
打它一下就会变大一点的,变大了 = =再扁一下……
果然又变大了……被扁还不服气,还想用火喷我?
以为我不会射你啊!我再射^^
一招“升龙拳”……安息吧,哈哈^^
标志性动作!艾斯复活!!!
任务完成,耶!!!
BOSS战说明:和前面一个怪兽一样打法,打三下,跳一次,就OK了
火焰星球
第五章:火焰星球

好热…… = =动作很潇洒吧^^?打死有血吃,很好……
蹲下来躲过它的石头攻击吧……进洞喽……
又有弓箭攻击了 = =只能蹲下来了……
千万不要跳下去,左边的火焰瀑布碰到很痛的 = =等石头升上来再慢慢下去吧……
想吃能量块就要躲箭……不吃就继续下去吧
医药包是肯定要入手的,即使万箭穿心也在所不辞!又一个知名怪兽,跳到背后攻击吧……
过桥躲石头
走上面比较好,能轻松跳过前面的火柱进入下一关吧
前面的怪兽是个不要命的,小心踏板会下落,及时起跳吧 = =
左边的心能吃就吃吧海扁怪兽 = =
做客!代表奥特曼殴打你^^
又是一个医药包,吃!上面会滴火下来
还有落石 = =左右箭头当心,你千万不要被左右移动 = =
总算跳上来了,不容易,S/L了N次 = =又有落石……
这次小心,要不断向箭头靠近,蹲下来的次数也频繁了。殴打^^
和上一版一样,躲避冲过来的石头和吃补给品跳(自动的 = =)
BOSS战
怪兽比较魁梧 = =还不是被海扁的份?
死吧……安息吧~~~~~~~~
收工,起飞……泰罗复活!
任务完成,耶!!!
BOSS战说明:没什么难度,尽量不要跳到上面,会被怪兽的铁锤攻击的,铁锤是跟踪的 =
怪兽墓场
第六章:怪兽墓场

怪兽墓场果然名不虚传,怪兽骨架 = =
来到第一个墓场似曾相识的怪兽(过程不表 = =)
第二个怪兽出场……打死会随机掉落医药包,好东西啊^o^
从新开始?相似而已……第三个墓穴
雷德王?!管你什么王,还不是往死里打 - -b
又有一个医药包,RP啊……进入第四个墓场
小矮子^^二话不说,灭之……
会自由下落,中途有补给品吃,落地打第五只怪兽一上来就用喷火来“欢迎”我 = =
轻松摆平^^最后一次去小怪兽家做客了 = =
本关BOSS的老巢雷欧奥特曼……
BOSS战
一开始是一个伪奥特曼跳起来打它就OK了,他不会下来的
打死它之后,真身出现!剧场版里老熟人了 = =还爬梯子 = =
撒火花,躲到左右两边就OK了奥特光束结果了你
回M78星云了……雷欧复活^^
任务完成,耶!!!
BOSS战说明:一开始只要跳起来打那个伪奥特曼就OK了。真身出现后,也是左右走动,K它一下就会爬楼梯,之后撒花火,躲在怪兽下面就没事了。反复K他就可以了解它了
最终战の前言
最终战,我来了!!![img]http://bbs.a9vg.com/%22/%22[/img]