楼主: Schelfaniel

[影像] 痴球岁月

广州恒大和大连实德同样也是中国民营企业的缩影,而且分别处于两端。
你说的这个不符合中国传统的经营观
Schelfaniel 发表于 2011-7-13 10:37

会员制俱乐部 就不是商业经营
类似模式 中国也有的呀 雍 福 宫那些个不就是花钱图个乐么
咱没体育精神 所以咱不投体育
为什么人有莫拉蒂 还是因为体育精神啊
缺乏的不仅是体育精神吧,在出现有名的慈善家之前,会员制神马的想都不要想。
最缺乏的就是体育精神 拥有体育精神这些都不是问题
我们不一定需要会员制 我们可以有其他的做法

还是看世界各地的情况 足球运动开展比较好的地区 制度做法经济人种各不相同
但是都具有体育精神

中国式体育拥有整体还算可以的体育制度 丰富的人员资源 但是缺乏社会体育精神 社会体育环境
所以我们能拾遗补缺 但是在高水平的项目中却没啥起色 体育市场也很小

制度可以调动资源 却难以改变精神
我们把最便宜得金牌已经都买来了 但是对昂贵的或者无价的冠军 金钱就帮不上什么忙了 需要每个体育爱好者对体育的理解
上海球迷是如何看待大连足球的?
各种看法都有
基本上
对万达是恨得牙痒
对实德是嘲笑你也有今天
对整体足球环境是羡慕嫉妒
上海的整体足球环境不好么
不好
上海都是些自以为懂球的球迷崇洋媚外严重

多数爱好者对欧美球队如数家珍 看不起自己的球队
上次买票去看国奥被阿曼菜 被多数爱好者嘲笑为脑残

普及程度就更差了 受nba和国足影响 普及度不如篮球
有钱人更关注网球和高球