楼主: Schelfaniel

[影像] 痴球岁月

你好像是北京的,不看国安的比赛么
这个话是原帖楼主说的,以下是我的看法:

如果说中国足球是中国社会的缩影,那么大连实德正是大连这几年的缩影。职业体育,金钱至上,比的是投入,拼的是老板,无论你有多么优秀的球员,多么懂球的球迷,多么 ...
Schelfaniel 发表于 2011-7-12 14:00

上海也没戏 上海大的主要是国企 不能这样投入
北京还能搞搞 至少球市不错
现在一年不投入个5亿 没办法和恒大玩
今年义乌绿城 舜天不都投了1个多亿 根本不行

另外一个地区或国家的经济和足球水平关系不大
香港 新加坡这些十分爱好足球的地区 经济也很发达 但是球队不行 根本搞不过大连

相反看看阿曼 一个破地方 国家超级不稳定 人口还没上海一个区人多 经济就更不提了
居然在国奥预选赛上能和泱泱大国搞一把

再看看阿根廷 人口也就不到四千万
但是阿根廷出三十队比中国强的队没啥问题吧

巅峰的国家队面对无名的哥斯达黎加 居然也是那结果 实在是没啥办法
上海也没戏 上海大的主要是国企 不能这样投入
北京还能搞搞 至少球市不错
现在一年不投入个5亿 没办法和恒大玩
今年义乌绿城 舜天不都投了1个多亿 根本不行

另外一个地区或国家的经济和足球水平关系不大
香 ...
ラングリッサー 发表于 2011-7-12 14:39

北上广的国企不投身足球与某公款队多年巨大投入形成鲜明对比,这是为什么呢?北京球市更多依赖于近年的成绩,他最大的优势在于行政方面,ZF和足协可确保北京即便不夺冠也绝不会降级,更不会允许出现大连实德这种消极经营情况,毕竟首都稳定是第一位的。恒大花的是他自己的钱,一分投入一分回报,没什么可说的,至于地产足球能维持多久,恐怕是个问题。
由于阿尔滨的关系,今年关注了一下中甲这个山寨联赛,天津润宇隆前几天卖给沈北新区了,这是第一家ZF球队,就这么明目张胆的用纳税人的钱搞足球,公款队升级版?
41# Schelfaniel

职业化初期看了一两年, 懂得球以后就再也不看了
为什么
自以为懂球的基本都不愿意看中国足球
懒猫是铁杆球迷
47# ラングリッサー

冷笑中 懒得跟你这种人理论
懒猫是铁杆球迷
我的新娘 发表于 2011-7-12 15:56

我不是铁杆,大连这样的人太多了,我给你贴个大牛的故事。