[闲侃] 时空之轮2的一点点看法

这两天生病,所以一直在玩这个游戏,剧情冗长,打的我头昏脑涨,
个人觉得总评下来还是觉得不如1那样引人入胜的感觉,是一个普通RPG这种感觉,
上来是一个莫名其妙的迷宫战斗遇怪系统,出元素招缓慢,每会等他发完招,我都快睡着了,
比较赞是一个轻中重的攻击系统,根据轻中重有各种命中几率,对方怪的不同有不同的躲避几率,实际miss几率就是两几率的乘积,而且分级扣减行动力,可以在有行动力的角色中互换,自由分配,

其实最主要的是,这样的分阶段攻击的话,平常RPG中几乎不用的防御系统利用律就大大增高了.
地图世界是单调的,几个岛,两个平行宇宙空间穿梭,差异还很小.让人觉得挺无趣
剧情的话一直围绕着伤感沉重的主题,少了1代中很多的幽默元素.
跑路也很蛋疼,场景设定看似华丽,操作起来着实的别扭啊,时而左跑跑,时而又跑跑的
还有就是多结尾的射定,11种结局,我汗都下来了,计划碰上啥结局是啥结局了吧.

总觉得这个是一个快餐类RPG的感觉,但是各种设定又不是快餐类的设定,很纠结啊.
100次的饲龙小游戏很有挑战性,我现在已经是饲龙达人啦
缺点很多,所以再不出新作了。
1里面好几个年代供选择,各有不同文化,差异很大,还是很有趣的
销量还可以
还没玩,支持振动不错。
个人最喜欢的SQRPG游戏。PS时代的。一个是这个。另外一款是异度装甲,
  款餐游戏谈不上。44名角色。个性的必杀。PS硬件极限档次的画面。看的出这游戏看的出SQ制作的相当用心。
渣公司那个时代失败作品也不少,比如双界仪
还有神佑擂台
10# 虎纹猫

神佑擂臺的素質見仁見智,唯一引人注目的是能選擇FF7的男主角。另外arpg模式不知有多少人能通關