[综合] [梦战文存]梦战4+5所有召唤物外加个人对比心得

本文转自百度帖吧
作者: 露西莉丝女神

首先我先要让很多人排除个误区,召唤物分3种:光辉系,暗黑系,一般系.
光辉系召唤物需要僧侣召唤的技能才行
暗黑系召唤物需要召唤术师的召唤技能才行
一般系无论僧侣召唤还是召唤术师召唤,只要其中有一个技能都可以召唤,只有两种这样的召唤物雷神和兄贵.
这个就是有些人会问为什么装备了女神的礼服和光辉之轮却不能召唤女神分身的原因.
首先我们先来看看光辉系列的所有召唤物
贴子相关图片:
接下来让我们看看暗黑系的所有召唤物
PS:召唤1,召唤2,召唤3代表的是1转召唤,2转召唤,3转召唤.
贴子相关图片:
本女神先个人对比下无须召唤道具,可以通过专职召唤得到的召唤物.
得出一个结论.光辉系的召唤物普遍比黑暗系的要强大许多许多!
首先我们先来看一转的比较
先排除那个特殊骑兵(完全垃圾召唤物,啥魔法特级都没有)和大蜘蛛(虽然有两个高级特级,可惜MR超级底外加也没魔法).幽灵和小仙灵的对比.如果说哪个强大,这个可不好说,但是说哪个实用的话,肯定是小仙灵,第一MR高,所以前期不容易被魔法砸死,拥有恢复1魔法,前期补助非常实用,MV高逃起来也快,呵呵)再看那个幽灵吧,虽然攻击方式最快的,可惜看看A,D就知道造成不了啥伤害,虽然有冰冻魔法和MP吸收魔法,看上去非常实用,先用冰冻魔法轰人家,然后MP吸收别人魔法值,可惜大家看看他的知立就知道了,才26啊,能造成对大伤害????另外MR也很底.......虽然第一专职小仙灵以实用性强而胜出!
其次我们来看看2转的召唤物对比吧,首先我们来排除风之精灵(魔法虽然有,但是太少,而且知力底)和メデューサ(除了个减魔防魔法实用,其他的.......)而且两位MR也不高,接下来就是北欧女神和莉莉娅的比较了.说道实用的话,两个真还不下上下,一个有加速和攻击2这样的使用魔法,另外一个有恢复1这样的使用魔法.MR也是不象上下,虽然莉莉娅其他魔法属性都被北欧女神高,但是圣属性就少了许多.说道MRP一个32,一个35大家也不相上下.但是北欧女神我认为还是略胜一筹!因为北欧女神的知力62,而莉莉娅只有45,所以北欧的雷电魔法造成的伤害要比莉莉娅造成的伤害要大的.而且北欧女神虽然是步兵职业但是他的MV18是别人飞兵都高.这个是非常强劲的!所以第二专职北欧女神在和莉莉娅比较情况下,北欧女神稍微体现了一点强劲实力,而实用的话两个都实用
另外我要说的莉莉娅也是所有暗黑系召唤物中最强的一个了!为什么看3转的比较吧
最后我们来比较下3转召唤物的比较!可以说这个回合里面大家可以完全明显的看出光辉系的2个召唤物都超越了暗黑系的召唤物,其实已经不是两个系的比较了,因为不论从实用性还是强大性比较光辉系的两位完全胜出!而且暗黑系的2个召唤物那叫啥啊.一个都没有魔法的,所以我说莉莉娅还是所有系列最强大的呢!呵呵.在大天使和不死鸟的选择中,大家一定也会选择大天使.大天使可以说是所有转职可以得到的召唤物之中最强大的,最实用的但是又最不大会有人能有的.呵呵?为什么呢,我们先来看看魔法的实用性部队恢复2,攻击2,圣魔法就算不是最实用的也算比较实用的了吧.MR又是高的出奇,而且有解毒能力,MP有40呢,慢慢用吧,呵呵.但是为什么说不大会有人能有呢,因为这个是僧侣3转职业,但是大家都知道僧侣3转4+5里面没一个角色有最终职业的,所以在不用石头的情况下,他已经OVER了,而只用一棵石头的情况下,我看只有梦4里面的塞蕾娜将军才有机会有,因为很多角色就算用石头都不会让他去转次僧侣,而愿意让他转次其他最终职业,很多人都有2个以上的最终职业,如果给一个角色用2次以上的石头,那一般不能算正常通关了,已经在用秘籍虐电脑了.......这也没必要分析召唤物了,呵呵所以我说这个通过转职得带的最终召唤物和大家一定是无缘了.
接下来我说下靠道具召唤的召唤物了.里面光辉系的有六翼天使,白圣龙,光之女神.暗黑系的有苍蝇王,混沌之神,一般系的有雷神和兄贵.
首先我们先排除了一般系的,两个召唤物除了A,D高点,MR平平,MR少,知力底(兄贵竟然只有10点知力..白痴啊),魔法种类少.先排除.而且召唤道具一旦装备这个角色算完了....
然后在排除光辉系的圣龙,虽然有恢复2魔法,和圣魔法,但是知力平平,关键MP少,放几个魔法就没了.......而且体积大,攻击模式烂.......
最后我们先来看下六翼天使,苍蝇王和混沌之神的数值
苍蝇王 拥有魔法:地震,陨石,攻击2,瞬间移动.拥有特级:解毒能力.知力55,MP40,炎冷地风雷物95,圣70,暗-- 需要召唤MP35
混沌之神 拥有魔法:陨石,催眠,减修正,再动.拥有特级解毒能力和自身恢复技能.知力78,MP40,炎冷地风雷物暗--,圣125 需要召唤MP40
六翼天使 拥有魔法:陨石,防御2,恢复1,再动.拥有特级解毒能力和自身恢复.知力75,MP80,炎冷地风雷物(和大天使一样,具体可以参考1楼的大天使属性),需要召唤MP35
里面要说谁最强大那毫无疑问,混沌之神啊!!!要是说里面三位谁最实用六翼天使和苍蝇王.到底谁更好点,这里我就不做具体评论了,因为他们不是排第二就是排第三.为什么说卡奥斯不实用呢,因为卡奥斯也只有那个陨石魔法可以吓唬下别人,毕竟也有78的知力,再动魔法是不错,但是召唤物咏唱就不谈有多慢了,另外催眠和减修正魔法.......这两个有人会去用吗.....板凳魔法,呵呵.
先回4楼,大蜘蛛BUG在SS里面有点好玩,但是PS上面修正了....(咋不好的BUG从来不修正,一个好的BUG老是修正掉呢!太可恶了!)
最后光辉系召唤物中间最强应该揭幕了,那就是本女神分身啦!哈哈鼓掌!!!!!!这个不是自夸哦.大家看下具体数值就行了!
光之女神 拥有魔法恢复2,地震,防御2,瞬间移动.拥有特级解毒能力和自身恢复.知力95,MP55.圣属性黄色99,其他属性都是--,需要召唤魔法MP40.

首先4个魔法都是非常实用的.其次知力高达95,一个地震下去魔防80以下的都得掉6HP以上,MP是所有召唤物中间最多的.MR不谈了,只能用恐怖两字形容!另外还有一个隐藏技能,就是每回合女神可以自动恢复1MP.这个也是其他召唤物没有一个拥有的!再召唤物中间可以属于最强最实用的了吧.有不服气的可以那其他召唤物做下比较就行了,哈哈

PS:5楼帖子里面六翼天使的MP是50,而不是80,笔误.......另外苍蝇王的装备比较好,只需要灼热之仗就能召唤了,而不象其他需要两个.

最后总结下.转职得到的召唤物中间大天使认为是最强的最实用的!
而上一档次的道具召唤中间光之女神我认为是最强最实用的!
按照个人排名前5的应该是光之女神,六翼天使,苍蝇王,混沌之神,大天使.
而排名第一的光之女神,而排名5收尾的是大天使.两个都是光辉系的,可以看得出光辉系在所有召唤系中占主导地位!

PS:道具召唤物的截图,我也没弄到.各位见谅..呵呵
).幽灵和小仙灵的对比.如果说哪个强大,这个可不好说,但是说哪个实用的话,肯定是小仙灵,第一MR高,所以前期不容易被魔法砸死,拥有恢复1魔法,前期补助非常实用,MV高逃起来也快,呵呵)再看那个幽灵吧,虽然攻击方式最快的,可惜看看A,D就知道造成不了啥伤害,虽然有冰冻魔法和MP吸收魔法,看上去非常实用,先用冰冻魔法轰人家,然后MP吸收别人魔法值,可惜大家看看他的知立就知道了,才26啊,能造成对大伤害????另外MR也很底.......虽然第一专职小仙灵以实用性强而胜出!

扯淡。。。
“但是说哪个实用的话,肯定是小仙灵,第一MR高,所以前期不容易被魔法砸死”前期能有东西能砸死人我就把电脑吃下去……
U灵智力虽然26用来冰弓兵最好了,冰基本上瞬放,马上就叫对方的弓不能攻击
另外带这个东西的人A+肯定低不了,(没见哪个魔砝系的A+比步兵系的低,骑兵不说……)加上克人类(←好象),攻击方式,A骑兵,指挥官就是123的事,自己还不费HP。。放在前面当肉,后面弓兵射射。。
MR。。。魔法系的装备就注定MR不会低。。。
那个什么小精灵会回复1。。反正带后面是个魔我就带生命之仗。。。

。。。说了半天才想起来2个根本不是1个召唤系列的有啥好比的……

果然百度……
不用在意了.
其实不管实用性如何,我还是最喜欢兄贵。不过PS上5里兄贵的造型也忒YD了
图全是看不见
起舞者换头像了.