[其他] 2010.04.18-第29届香港电影金像奖颁奖-谢安琪演唱《星光伴我心》

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTY2NjY3NzA0/v.swf

有次,我坐的士,个的士司机问我,丹哥你认唔认得我,我话我唔认得。他话,呐,十几年前,我同你合作过部电影,我当时正载你嘞,我帮你买过早餐,你最中意食糯米鸡嘛。我去一个保险公司讲演讲,见到个西装友,他问我丹哥你认唔认得我,我话我唔认得。他话呐,十几年前,我同你合作过部电影,我当时是个机工,我曾骂过你,叫你莫坐镜头之前。同我合作过的工作人员多不胜数,一时间记不起你们的名气,实在无奇,但今日晚上,有班工作人员的名字,好想大家好好的记住。
多谢你们,我未必记得起你们每一个的名,但我定记得,你们为电影无私的付出。去问一个演员点解中意演戏,他的答案一定话比你知,为了一份莫名其妙的满足感。他们用精彩的演技去感动每一个观众,他们最大的梦想,每一份感动,并不会因为他们的离去而停息,然反而会成为新晋电影工作者拍好电影的广泛动力。
有一句说话,人生的意义不在长短,在乎你活得有几精彩,多谢你们印证这句说话
他得什么奖了。