楼主: Schelfaniel

[活动] 家园话题(1)说说影响自己最大的几款游戏

街机:警察捉小偷(有桥的场景,有警车,可以扛火箭炮,本人有生以来接触的第一个游戏,从此泥足深陷不可自拔)
单键单摇杆机:潜艇、飞机(从此将阵地转向家用机)
FC:三国志2-霸王的大陆(第一次接触所谓“智力”游戏,从此觉得以前玩的ACT是多么无聊)
MD:太平记(接触的第一款SRPG,更吸引我的是它的音乐)梦幻模拟战2(超经典,不用说了吧)大战略(耗时最长的游戏,那时每晚关了房门用块纸板挡住电视机的光,戴上耳机悄悄打,打到第7关时就已经是一觉醒来一个回合还没结束,后来终于放弃)
SS:玩过的不少,但好像对我没什么大的影响了
PS:FFT(到现在还在玩,深爱的游戏)恶魔城-月下(在它问世多年后才在同学推荐下玩的,立感相见恨晚)还有很多。。。。
GBC:口袋妖怪(曾经疯狂的迷上这款游戏)
GBA:换装迷宫(继口袋妖怪后又一日夜陪伴我大学生活的游戏)
PC:以前各种模拟器现在都可以更好的使用S/L大法了
网游:三国志网络(申请QQ的原因就是当时都是拨号上网,网页刷新太慢,等的无聊)传奇(第一次为游戏买点卡)洛奇(最喜欢的网游,只是代理太烂了)

评分

好迪 + 3 我很赞同

原帖由 txcloud 于 2007-12-28 01:48 发表
街机:警察捉小偷(有桥的场景,有警车,可以扛火箭炮,本人有生以来接触的第一个游戏,从此泥足深陷不可自拔)
单键单摇杆机:潜艇、飞机(从此将阵地转向家用机)
FC:三国志2-霸王的大陆(第一次接触所谓“智力 ...

你玩过梦战2还次次在家园大战中垫底,真是太丢人了

回复 92# 的帖子

我喜欢,怎么样
GBA里喜欢龙珠火影银河战士.
银河战士就是我在ACT之章里漏说的。。
准备特别补充~~
我也很喜欢啊,苜蓿评价一下.
PC

其实,我想说,我玩的PC游戏很少很少,因为我是一个彻头彻尾的家用机玩家,哪怕是在PC上玩的也是家用机的模拟器。我唯一玩的网游:劲乐团,玩到LV12。唯一玩的即时战略:红色警戒2+资料片,原因是,操作简单易上手。剩下玩的一些PC游戏都是PS2移植到PC上的游戏,比如PES系列,BIO4等,印象中好像也就这两款吧,其中PES是越来越没劲,BIO4是今年才打通的,感觉确实不错,这么好的游戏的确是近年来少有的,好了,这个部分真的没什么可说的。

其他/补充

GBA上的瓦里奥制造,节奏天国还是不错的。
PS上的METAL GEAR也不错。

断断续续这个话题也说了好几天了,我要说的基本也就这些了,下面进入整理阶段,把各位发表的精华做以整理,本帖最后的归宿是游戏区,送给野盘了。整理后的帖子会归入到档案馆原创区。

BIO4我刚说完,这种大众游戏真没什么好说的。
烂大街的游戏不需要评价,人家比我们会说多了。
嗯,让俺也来插两句

先从说家用机说起,我第一看见游戏机这种玩意是在一家小卖店里看别人玩亚达利上,那时玩一把要三毛还是两毛来着,当时年纪小玩不起,最喜欢看别人玩的两个游戏是赛车和青蛙过河。FC上还真没什么对我影响最大的游戏,要说有的话就是一盘带有四人街霸和圣斗士的合卡。MD,小学毕业时我借给一个同学,到现在都JB 14年了,那个B也没JB 还我。。。。。因为那盘卡让那个王八蛋给卖了。。。。。

15岁那年的春天,我开始买DR,通过DR我才搞明白FC就是小霸王,MD就是我常去游戏厅包点玩的中型,生产FC的任天堂还有个比FC更好的游戏机叫超任。那年夏天抚顺发生一次百年不遇的洪水,我有一天和小伙伴来到市中心商业街的一家游戏房,第一次看到了超任和NEOGEO的游戏,玩了下大金刚,太震撼了,那个画面,不知道比MD好了多少倍。后来我通过模拟通超任上所有的大金刚,真的要感谢模拟器,要是没有SAVE LOAD 我可能这辈子都通不了大金刚。在这还要感谢EZ菜午,当时我的大金刚是2还是3了,记不得了,ROM有问题,打倒一关就卡死了,当时不明白是咋会事,去EZ 问了下,是菜午给我传的ROM ,要不是菜午,我不知道哪辈子才能打通大金刚

同样是在95年,我接触到了次世代游戏,我直道现在也忘不了3DO 的画面给我带来的视觉冲击,太TMD 的震撼,可以说是DR和3DO 在那一年改变我了的人生。在游戏房包N次点之后我决定买次世代主机,目标土星。当年3DO上玩得最多是真人射击游戏,不过最让我感动的是幽游白书和能发超比杀的街霸

96年中考之后家里给买了土星,事后证明,年少无知的我完全被DR 的傻X编辑们给忽悠了。那帮家伙可能没几个玩过次世代主机的,只通过扒一些国外杂志和硬件参数再加上对世嘉的好感就开始在那狂吹土星,结果我就象那些听了股评的人一样上了大当。。。。。当时和我一起去买游戏机的哥们因为游戏店的老板没货在老娘的建议下买了PS,按阿姨的话说就是两个人买不一样的机器还可以换着玩。可谁知道这一下还着玩就让我那哥们选择了一台优秀的主机,而我却在和很长时间抱着个没落货独自兴叹,然后还得跑到哥们那去爽PS。当时的SS没有直读,要晚盗版的话要飞盘,就是拿个正版盘做引导,在读过加密信息再把盗版换到飞转的关头上,靠,那绝对是TMD技术活。而PS上却有无数的好游戏可玩,而更关键的是PS不用飞盘。。。。在那个夏天里我在哥们家玩到了铁拳2和生活危机1,对生化危机没有爱,最喜欢的还是铁拳2,无论是从片头CG还是对战的爽快感来说,都太赞了,还里面背景音乐,尤其是那个女的,叫啥名了,忘了,每次队长的时候我们都会有一个人选她,就为了多听会那音乐。在过了那个夏天我就暗下决心要攒钱买个PS。可直到PS3都出来了,我也没买上PS。。。。

废话很多,好像跑题了,最后汗下自己

评分

langrisserA + 30 + 5