楼主: Toyger

[闲侃] 我又忘了大航海时代2地图全亮是如何达成的了

那对我就没意义了,对我来说,最有趣的时候就是原始积累的时候
就是想知道这个金钱在游戏里起多大的作用
一般吧 看你用什么角色 战斗型的话 钱的用处还算大 你需要装备和船
否则你声望一高 地中海里 爱典 哈雷点会找你麻烦 没好装备和船 就只有靠SL了
就如苜蓿所说 钱多了的话没什么用 不过投资全世界还算需要不少的
对于冒险家来说,不值一文,只用来买粮用
对于海盗来说,非常重要,用于买装备,投资港口买好船,支付大量水手的巨量粮食消耗都是一笔大开销
对于商人来说,到一个港至少投10W还算少的,所以最费钱
你要把大航海当过关游戏打的话 直接修改声望 任务触发会非常快 几个小时足够了 但有毛意思
2代那么大的自由度,都是建立在金钱的基础上,有了钱,想干嘛就能干嘛。所以我一次赚大把的钱就是为了以后不再被钱绊住,而不是等到不够用了再来赚,不是我的风格。

如果你开强力舰队做海盗,你会发现,做海盗抢来的钱,商品,货物杯水车薪,绝对养不起自己的船队的
我觉得做海盗来钱快
做海盗没钱,除非只开1艘300水手的巨轮,带N多NPC,在地中海晃悠见船就打一骑讨,然后抢9条船去卖
对,我就这样玩
建议去玩意志之路1.9C,那时候就知道钱的作用了,也基本不能一骑讨了,那个比较符合真实,从古到今,哪有海盗开一艘船敢向国家舰队挑战的。再说那时候的西班牙还是无敌舰队