[闲侃] 原来小翅喜欢恐怖游戏

某站原帖:时之笛怎么可能是一个Rating E的游戏?

对这个游戏慕名很久, 但N64模拟器画面实在太旧, 手头也没有3DS, 就滚去有土鳖看了原版的流程攻略...
震惊了, 那氛围, 那音乐(近藤浩治真是神), 那种一个人在阴暗潮湿的地底迷宫中和骷髅丧尸异型战斗的孤独感...这真的不是一个恐怖游戏? 我觉得比很多M Rated标榜恐怖的游戏更过之而无不及, 配合音乐简直是mind f**k...

而不可思议的是这个游戏的rating是E...老少咸宜!我怀疑参与评价的人跟本只是随便玩了开头的就评了分, 很难怪那些当年被精神污染的白人小朋友至今仍对这个游戏有很深的怨念.

玩过wii上的黄昏公主, 现在明白为什么时之笛是不可能被超越了, 老任现在根本没能力把这些元素很好的融入到游戏里. 之后指天剑更是直接换成了动漫风格. 那种感觉大概是一种只存在于90年代末特有的味道.

-----------------------------------------------------------------

各种回复:同感,中段气氛各种扭曲~~~

时之笛的氛围没面具恐怖吧
最卡通的是风之杖,但我觉得那是塞尔达最好的一作

所以只有外行才會說任地獄騙小孩甚麼的,話說風棒子裡的木乃伊也有點恐怖。
說起90年代,我還真覺得那時候的部分ACG、恐怖片部分功夫片都有種"妖"的感覺,這種味道現在的技術進步了反而沒有了

风之杖前半段神作,后半段比较无聊

大胆,居然黑我天空剑!
话说任地狱赶快把青昭英二给踢了,让小泉欢晃来做啊

从森之神殿开始就很吓人。。。。。。
本人胆小怕 so更喜欢风之杖

时之笛绝对是日式恐怖游戏,风格说不出的诡异,一会阳光大道,转眼间丧尸满地,村子井底那段玩过之后再也不想回忆了。

最烦人的就是每次读档都要从遍地僵尸的废城经过,还会发出恶心的叫声,这个设定真心恶心人。

绝壁赞同,就是一股莫名的恐惧和孤独感,完了后我立马骑着小马在草原上狂奔了一阵才有所减缓
小翅口味真重
有时候氛围让人吓的起鸡皮疙瘩!

我被天花板掉下来的骷髅蜘蛛吓到过。当时还是模拟器玩的,键盘都扔了

反正当时我被吓到了

加上本来平静的音乐突然变的急促,感觉这种吓法真的有意思

在墓地进皇家坟墓后,里面的环境就跟吓人

终于解开了我心里 TP第一 TWW第二 OOT第三的原因啊……原来是因为气氛太恐怖
话说,被傻而大丧尸吓住的不止我一个,实在太好了。

从来未试过被一个标榜全年龄的游戏吓成这样
OOT的皇家墓地 TWW的地之神殿,玩过后需要玩一些很阳光的东西才能缓过来。

楼主说得是,OOT真要按照评级要素划分法,18X是必须的!

井底迷宫算是最阴暗、潮湿、可怖的集合体,一上来就玩这里的话,任哪个游戏编辑都会直接打18X吧?

还有【僵尸啸叫】,已经可以当作系列的几大经典要素了吧,
我对这个要素最苦大仇深的回忆就是当初自作聪明的走过去企图用火魔法一次搞定,
结果愣是被4个僵尸轮流的啸叫,无数次打断了魔法咏唱
(狗日的,魔法咏唱不是播片模式吗?这都能打断,有天理没有?!)
而且打断我就算了,僵尸的起身+走动一点不受画面停滞的影响,
被一个僵尸俯身,狂摇一阵手柄总算挣脱了,第二个继续粘上来,
最终小link被4个僵尸爬到身上活活弄死了……

这种恐怖经历后,至今听到僵尸叫声依然心有余悸。
--------------------------------------------------------------------------
当然了,18X的OOT不单单是恐怖,往情色那边挖掘也有不少要素~
与【僵尸啸叫】齐名的,还有【大仙女的尖笑】……

这个绝对有感觉,孤独,阴森,恐惧
被蜘蛛吓到的人+1

这游戏越往后越黑暗
刚到7年后 出了时之神殿 给我吓坏了
满城都是僵尸
这游戏要让我不开灯玩 我还真不敢
也就是小时候玩着感觉恐怖
还真没玩过这游戏。
只试了开头
小翅口味最重了