楼主: 苜蓿

[原创] 家园DJ第八十一期(4th section)

这首是《中二病也要谈恋爱》的op,去年10月番。下面要听的是,这首歌的正确听法。准备好手指,在副歌的部分,跟随主人公小鸟游六花一切转手指,就像这样,←↖↑↗→↘↓↙←↖↑↗→↘↓↙←↖↑↗→↘↓↙←~~

中二病也要谈恋爱,主线就是中二病。刚开始看的时候,说实话,真的是很受不了中二,基本上要让我崩溃了,距离弃番也只是极小的距离。看到中间,逐渐知道了中二病的本质,才明白为什么会有这么让人受不了中二的表现。

人总有压力,尤其是学生时代,尤其是中二,半大不大,受到成人的压力,却不像成人有排遣压力的方式。每个人都会有这样的时候,我想了一下,我也是这样。这时,有些人就会幻想出一个世界,让自己生活在自己的世界里,这其实只是人们的自我保护。这就是中二病。

因为父母工作忙,自己总是孤独的一个人,因为缺少关心,就幻想一个自己的世界。因为自己最亲爱的父亲,突然死亡,自己接受不了,就幻想自己是邪王真眼。当年我也幻想在班级里开办银行。

每个人都厌恶中二,甚至中二病人自己也厌恶。他们因为压力而让自己变得中二,这是他们释放压力的方法。真的是有什么压力都忍着,像成人一样,装作没事一样,就真的好吗?真的是有了压力,让自己中二一下,缓解压力就真的不好吗?

也许我说的不清楚,我只是觉得,坦率的做自己,中二就中二,没什么不好。
让苜蓿说的想看这动画了。

白金迪斯科 MAD

from 《伤物语》阿良良木月 火角色歌
关于这首歌,动画,人物,我都没有什么要说的。就是觉得这首非常可爱,歌也很红而已。
原作小说,物语系列,也很红,我只是不想看而已。
苜蓿发的很精品。

千本樱 14人合唱版 from 洛天依

千本樱是洛天依原创歌曲,洛天依是初音未来之后,又一音乐软件,其实说是软件也说小了,洛天依是什么,是一个团队,是一个人物,是一个音乐梦想等等等等~~

这首是最著名的14个翻唱,经过mad remix的版本~~千本樱的各路mad多如牛毛,各路翻唱更是不计其数~~有个mad是7000人合唱,可见歌曲的牛逼程度~~
mad是什么,经常见到
虎纹猫 发表于 2013-1-17 23:01
mad是什么,经常见到

用其他素材重新制作~~素材可以是任何~~
比如A动画的名曲,用B动画重新做mv,这就属于MAD~~~
在比如,把A动画的人物,做到B动画里,产生新的剧情~也属于MAD~~