[转帖] 适合在深夜玩的游戏

http://club.tgfcer.com/thread-6623427-1-1.html

有很多适合玩游戏的场合,在一个清爽的早晨,我会来点快节奏的动作游戏,比如《怒之铁拳》,不过由我把MD给卖了,在Wii被人破个底朝天前,我花了600日元在Wii Shop里买下了它。很少有新游戏适合早晨,如果让我来选的话,马里奥银河与大金刚从林回归是不错的选择,或者打一场街头霸王也不错。傍晚,这是最放松的时候,这时候我可以打一些比较新的大作,或者上Live对战Halo。也会有一段时间完全没有我感兴趣的游戏并且我也打腻了最新的Halo。比如现在这种状况。嗯……是时候拿出一些需要补的游戏了,这份清单永远不会减少。比如《阳光马里奥》,我没有耐心把它打完,还有GTA:San Andreas,这张盘不起作用,如果Rockstar再不发行这游戏的新版本的话我恐怕再也不会想到去补它了。

在聚会时,我会跟朋友们玩玩《Dokapon》、《马里奥派对》。如果只有一个人来玩,那我们会打打Halo,上线杀杀米畜小学生。或者玩玩魂斗罗精神和其它一些老的双打游戏。也会有这种情况,玩一些比较紧凑的单人游戏然后吐槽,也很有趣。

说了那么多似乎完全偏题了。不过我想谈的是那些适合深夜玩的游戏。一定有人觉得这午夜时分才是玩游戏的最佳时刻,似乎白昼永远也不会到来,嗷呜,这才是激发着我们血性的最佳时刻。这里是我个人所选出来的适合在深夜玩的游戏。

对我来说,在深夜时的首选,还是《超级恶魔城4》。关于这个游戏我不太想多说,不过当你关上灯时,会感到一切有所不同。游戏的诡异气氛会更加浓烈,虽然它严格来说算不上一个恐怖游戏,不过黑暗真的让我感觉自己就像西蒙一样,去抽打那些披着夜色的怪物。如果在通关时能够迎来第二天的黎明,可能会感觉很不错,不过我从未试过。我通关一遍《超级恶魔城4》的时间大约是两个小时左右。……下次可以试试。

《生化危机》,又是一个适合在深夜玩的游戏。Capcom发行了很多生化危机游戏,不过我认为其中只有《生化危机重制版》现在依然奏效。它的图像效果太棒了……完全就跟电影一样,比电影更强。场景也是我最喜欢的,荒废已久的古堡,所有事物都还留着一丝余辉。我最喜欢的《生化危机重制版》场景是当你走过一条走廊时,似乎没有任何怪物,但是一声惊雷,雷光照亮的窗户的投影照射在地板上,那是几个僵尸的倒影,正在拼命敲打着窗。这款游戏的难度真的很高,即使玩过它的原版,依然处处充满了压力。在我心目里,它是最好的一款《生化危机》游戏。

在中国有过一阵短暂的SFC包机房时代,老一代RPG粉丝习惯在这些环境恶劣的小破屋里鏖战通宵。RPG因为很长适合用来打发漫漫长夜。我喜欢《最终幻想6》和《Mother2》,尤其是《Mother2》,不过我以前是花了半个暑假,慢慢来打通它的,而没有在深夜玩过。我要举出一个适合深夜的RPG。《真女神转生》,这个游戏的气氛,我不知道该怎么形容它,就像邪教一样。它不是通常那种明快或沉重的RPG游戏,更多的是黑暗,把两个恶魔合体更让人感到诧异,这就好像两个与你一起战斗的伙伴被你当作祭品,只是为了召唤出更强的同伴。我喜欢主角从金刚神界里出来,室外已是一片后启示录的环境,当你想施舍给乞丐一些钱,却发现核爆前的钱已成废纸的剧情。它绝对有趣,只是流程有些太长了,会花掉你许多个晚上去打通。

对于GBASP之前的掌机,似乎与深夜绝缘。不过我的GB当时加了一个放大镜组件,想想这庞然大物,组合在一起简直就是哥斯拉。这个放大镜带了一盏灯,需要用电池来驱动它。我用它在夜里玩了不少游戏。在那个时候,我有生以来第一次玩到了《银河战士》系列游戏,也就是第二部作品。你知道,当你在被窝里的时候,你会感到整个世界只剩下了GB那个小小的屏幕,而这款游戏压抑,封闭的场景,更让我感到求生无门。从此之后,我再也没有玩《银河战士》有过这样的感觉。哪怕是《超级银河战士》。

我最近一次在深夜玩得很有味的游戏是《塞尔达传说:时之笛3D》。它是游戏界有史以来评分最高的时之笛的重制版,所以我不用反复夸赞它。我想指出的一点是,青年林克的关卡有点太黑暗,太恐怖了。这个游戏真的适合孩子吗?我玩的时候都得捏一把汗。不过重制版让图像更加精致所以并没有原版那么恐怖,所以我依然推荐去玩一下原始的《时之笛》,和《姆吉拉的假面》。这两个游戏真能把你吓尿。

说了那么多,似乎只是我自己的有感而发。可能我只是想借个地方来聊聊这些经典之作。长假依旧,夜还很长,你们今晚准备玩些什么?
生化危机
hgame
生化深夜玩扔手柄