[原创] 家园DJ第一〇七期【毕业季】

这一期做毕业季的歌曲。还是以akb为主。

这首本来是akb48出道以前的第一个单曲,在2008年重新录制mv,重新发售。从此,akb48就有了每年都出一首新毕业歌的传统。
中国学生的青春是短暂的,于是我只能从日本学生那里,寻找我根本不曾存在过的青春。这是为什么,我特别喜欢毕业歌。之前也发过一个类似的专题。

这首《十年樱》,是继2008年,毕业歌《樱花花瓣》大成功之后,继续推出的毕业歌。从mv来看,剧情上有一定的连续性。之前是毕业时的情况,这首则是毕业十年后,发生的事情。
我心爱的总监督,在本mv只有两个镜头而已。但是,大家一直在等待的,就是高桥南的角色。所以,总监督可以说是看不见的主角吧。
另外,优子怀孕的设定,在后面也得到了延续。笑。在我正在写的小说中,优子正在和我交往,所以这孩子是我的吧。

http://share.vrs.sohu.com/my/v.swf&autoplay=false&id=29664246&skinNum=1&topBar=1&xuid=
《变成樱花树》是接下的毕业歌,但是是2011年的毕业歌。在2010年,akb48推出的毕业歌,只是一首听起来像日本校歌的普通的mv。卖点只是浴衣而已。作为毕业歌的延续,毫无疑问,这一首才是正作。
剧情,就请大家自己看,我就不做介绍了。只是,优子的孩子已经2岁了。。
还有就是总监督的镜头多了好多。。

2012年akb48的毕业歌是《give me five》,之前已经在轻音离别专题发过了,这里就不再重复了。
akb48的中国姐妹团,snh48在2012年10月成立。随后,经过训练,至今,已经在上海开始公演,也发行了单曲,也进行过握手会。总之,中国的akb48姐妹团,正在有条不紊的进行着。
这一首是snh48,为了今年的毕业季,拍摄的mv。这首《变成樱花树》是上一首的中文版本,mv也由snh48重新演绎。虽然各方面都比不上日本前辈,但是却表达出了另一种心情。
snh48,作为海外团,并没有太多的可遵循的经验,也没有可靠的大前辈,一切还是靠自己摸索前进,对,就像是akb48刚成军的时候。她们虽然唱歌不如前辈,跳舞不如前辈,演技不如前辈,声望、fan等等都比不上前辈。但是她们还是努力奋斗,相信也会像日本前辈一样获得成功的。

这一首是生物股长的《YELL》,同样是毕业季的歌曲。这首基本应该已经算是神曲了吧。不仅在日本,在中国也有很高的人气。
我个人最欢的是十年樱,以及之前发过的give me five~~
支持
最近在水木年华,我记得我们同学本科毕业的时候经常放他们的歌
其实水木年华的一生有你就不错,我同学大学的毕业视频的背景音乐就是他们的歌