[原创] 家园DJ第一一二期【国产剧Ⅱ】【Update】

本期主题继续上期的内容,主要是国产情景剧的音乐。

1.东北人都是活雷锋——东北一家人(2001)

情景喜剧《东北一家人》是英氏影视公司继推出《我爱我家》之后的又一部电视喜剧作品,是《我爱我家》的姊妹篇。它秉承了《我爱我家》的创作特点,再加以鲜明的东北地方特色,重点关注平民百姓日常生活中的凡人琐事,立足于贴近生活,讲述发生在我们每个人身边的熟悉事件和故事,以引起观众的共鸣。本剧的故事通过一个身处跨世纪的东北中等工业城市——吉林省长春市中的一个七口之家展开,全家老少三代人生活、工作在同一个大型国有企业中,在企业改革转制过程中遇到的种种令人啼笑皆非的事件,有无奈、有希望、有痛苦、有温馨。
  1. 片头曲:东北人都是活雷锋(雪村)
  2. 老张开车去东北,撞了
  3. 肇事司机耍流氓,跑了
  4. 多亏一个东北人
  5. 送到医院缝五针,好了
  6. 老张请他吃顿饭
  7. 喝的少了他不干
  8. 他说:
  9. 俺们那旮答都是东北人,
  10. 俺们那旮答特产高丽参,
  11. 俺们那旮答猪肉炖粉条,
  12. 俺们那旮答都是活雷锋.
  13. 俺们那旮答没有这种人,
  14. 撞了车哪能不救人,
  15. 俺们那旮答山上有真蘑,
  16. 这个人他不是东北人.
  17. (白)翠花,上酸菜
复制代码

2.永远的家——东北一家人

片尾歌挺好听的。
  1. 片尾曲1:永远的家(孙悦)
  2. 要为你吟一首诗,却想不出言语
  3. 要为你唱一首歌,却找不到旋律
  4. 写一个字在我手心,插一朵花在土壤里
  5. 宽厚的你,温情的你
  6. 我幸福,因为我在你这里
  7. 我爱你,总忍不住提起你
  8. 我的家,我的港湾,你的故事没有结局
  9. 岁月,丰富我的记忆
  10. 今天的你,永远的你
  11. 我幸福,因为我在你这里
  12. 我爱你,总忍不住提起你
  13. 我的家,我的港湾,你的故事没有结局
  14. 岁月,丰富我的记忆
复制代码

3.自己人——东北一家人

1. 片尾曲2:自己人 (刘金山)
  2. 山挺尖,是长白山
  3. 水挺甜,是辽河源
  4. 米挺粗,是高粱米
  5. 人挺糙,象棒子面
  6. 俺们家就是你们家,你来不来
  7. 你的事就是我的事,你干不干
  8. 二人转现在万人转,你转不转
  9. 黑吉辽,现在好极了
  10. 得看一看
  11. 我们是
  12. 东北一家人
复制代码
这剧印象不深
国内网络娱乐这时已有雏形,电视剧已经不会很火了。
明显闲人马大姐比这个好得多。。
马大姐好看
临时家庭谁看过
马大姐没有清晰的片源啊。