[原创] 家园DJ第一一四期【新白娘子传奇】【2nd Update】

继续国产电视剧的音乐,本期主题是《新白娘子传奇》。

1.悲情面具(葫芦丝版)

片头曲大家都很熟悉了,所以第一首选的是与片头旋律相近的葫芦丝版。
片头最午的就是那几句嘿哈厚

2.前世今生

本剧主要以玉山主人所著作的中篇小说《雷峰塔传奇》与梦花馆主所著作的长篇小说《白蛇全传》为蓝本来编剧。剧中推陈出新之处在于基本每集都有很多由台湾知名音乐制作人左宏元谱曲的“新黄梅调”唱段,使该剧宛如一出连续音乐剧。
  1. 莫非前世那一眼
  2. 只为今生见一面
  3. 啊~~
  4. 啊~~
  5. 匆匆美梦奈何天
  6. 爱到深处了无怨
  7. 啊~~
  8. 啊~~
  9. 千山阻隔万里远
  10. 来世再续今生缘
  11. 啊~~
  12. 啊~~
  13. 宁愿相守在人间
  14. 不愿飞作天上仙
  15. 嗨呀嗨嗨哟
  16. 嗨呀嗨嗨哟
  17. 让那缠缠绕绕的情意永缠绵
  18. 嗨呀嗨嗨哟
  19. 嗨呀嗨嗨哟
  20. 让那缠缠绕绕的情意永缠绵
复制代码

3.情与法

编剧贡敏原本决定把本剧设定为悲剧,写到白娘子被囚禁于雷峰塔后结尾。该剧原定为30集,后来制作方觉得效益不错,又决定把该剧内容加长到50集、把结局改为喜剧;但是贡敏并不满意这样的改动,因而与剧组不和而离开了剧组,导致了该剧编剧组混乱的局面。前7集剧本主要由贡敏执笔,为该剧打下了一定的基础;一直写到端午显形事件结束后就没有再写该剧的剧本了,所以后面的故事中慢慢的没有了黄梅调的唱段。之后从第8集写到第20集水漫金山事件结束的剧本由赵文川负责,然后从第20集到第30集的剧本由方桂兰接手执笔。接下来被加长的部分主要由何麒来执笔,而何冀平也在其中穿插着写了一两集的剧本。最后十集,由导演夏祖辉亲自上阵完成。由于这些关系,导致了该剧中的每段故事各有不同的写作风格。
  1. 啦啦...
  2. 法法法法法法法
  3. 天旋地转看大法
  4. 爱怨情仇都是孽
  5. 一声轰雷任我拔
  6. 嗨嗨唷...
  7. 情情情为爱任飘零哪哎
  8. 走走停停过一生哪哎
  9. 情情情总是叫人迷哪哎
  10. 醉它千年永不醒哪哎
  11. 情情情情情情情
  12. 万物众生都有情
  13. 明知虚情满天飞
  14. 真情天涯寻又寻
  15. 嗨嗨唷...
  16. 法法法劝你别碰它哪哎
  17. 喜怒哀乐一把抓哪哎
  18. 法法法钢刀一样利哪哎
  19. 血泪纷飞如雨下哪哎哎哎
  20. 啦啦...
复制代码
挺好听啊。
哈啊哈~~哈啊哈~哈啊哈哈~~
明天(准确的说是今天)还会继续更新的

4.情仇爱恨

本剧前半部分(1到30集)是讲述白蛇和许仙的故事,赴中国大陆的杭州西湖、南京鸡鸣寺、瞻园实景拍摄;而后半部分(31到50集)则多是围绕在白蛇与许仙之子许仕林和玉兔精胡媚娘的爱情以及仕林救母两个主题。由于制作公司的预算和陈美琪档期已满而离开剧组等诸多原因,致使后半部的拍摄受到诸多限制,尤其是实景太少,多数在摄影棚里拍摄。
  1. 天给的苦向谁诉
  2. 伤痛又有谁清楚
  3. 只影呀单飞无人渡
  4. 步步它都是坎坷路
  5. 情也空空空啊
  6. 爱也空空空啊
  7. 仇也空空空啊
  8. 恨也空空空啊
  9. 天给的苦说不出
  10. 只好躲在心里哭
  11. 痛到呀深处说不出啊
  12. 苍天它怎知人孤独