楼主: tabby

[原创] 家园DJ第一一四期【新白娘子传奇】【2nd Update】

5.渡情

这部电视剧被认为是《白蛇传》系列影视剧中最经典的版本,特别是赵雅芝饰演的白娘子最深得民心。在台湾获得热捧,在新加坡也很有名气。本剧曾获“港台电视演员片酬排行榜”冠军、日本第二十届电视美术标题展之国际类金牌奖,曾入选中国大陆十大经典剧集名单。
  1. 哎~~~ 哎~~~
  2. 西湖美景三月天勒
  3. 春雨如酒柳如烟勒
  4. 有缘千里来相会
  5. 无缘对面手难牵
  6. 十年修得同船渡
  7. 百年修得共枕眠
  8. 若是千呀年呀有造化
  9. 白首同心在眼前
  10. 若是千呀年呀有造化
  11. 白首同心在眼前
  12. 啦~~~~~~
  13. (music)
  14. 啊~~~ 啊~~~
  15. 西湖美景三月天勒
  16. 春雨如酒柳如烟勒
  17. 有缘千里来相会
  18. 无缘对面手难牵
  19. 十年修得同船渡
  20. 百年修得共枕眠
  21. 若是千呀年呀有造化
  22. 白首同心在眼前
  23. 若是千呀年呀有造化
  24. 白首同心在眼前
  25. 啦~~~~~~
复制代码

6.天也不懂情

《白蛇传》是中国四大民间传说之一,又名《许仙与白娘子》。故事成于南宋或更早,在清代成熟盛行,是中国民间集体创作的典范。描述的是一个修炼成人形的白蛇精与凡人的曲折爱情故事。传说发生在宋朝时的杭州、苏州及镇江等地。流传至今有多个版本,但故事基本包括借伞、盗仙草、水漫金山、断桥、雷峰塔、祭塔等情节。另一个脍炙人口的版本则是梦花馆主的《白蛇全传》:白素贞是千年修炼的白蛇,吃了法海和尚的仙丹后便修练成神通广大的妖精,为了报答书生许仙前世的救命之恩,化为人形欲报恩,后遇到青蛇精小青,两人结伴。白素贞施展法力,巧施妙计与许仙相识,并嫁与他。婚后金山寺和尚法海为了报复白素贞盗食仙丹,并说服许仙在端午节让白素贞喝下带有雄黄的酒,白素贞不得不现出原形,却将许仙吓死。白素贞上天庭盗取仙草将许仙救活。法海将许仙骗至金山寺并软禁,白素贞同小青一起与法海斗法,水漫金山寺,却因此伤害了其他生灵。白素贞触犯天条,在生下孩子后被法海收入钵内,镇压于雷峰塔下。后白素贞的儿子长大得中状元,到塔前祭母,将母亲救出,全家团聚。1992年出品的台湾电视剧《新白娘子传奇》则以此为蓝本。
  1. 云淡风轻一轮江月明
  2. 漂泊我此生恁多情
  3. 几分惆怅惆怅有几分
  4. 独让我自怜水中影
  5. 甜蜜往事浮现在心底啊
  6. 多少回忆锥痛我的心啊
  7. 我是不是牵挂都为你
  8. 怪我爱得浓时却不懂情
  9. 好梦易醒易醒是好梦
  10. 留不住转眼成烟云
  11. 我问天呀天呀不应我
  12. 是不是天也不懂情
  13. 我问天呀天呀不应我
  14. 是不是天也不懂情
  15. 不懂情
复制代码
还是渡情听着熟。
明天继续更新

7.纠缠

前篇
    主要讲述一条千年白蛇下凡报恩于许仙,在人间与青儿二人找到了许仙,并与许仙结为夫妻。两人在一起开了家药铺,一同济世救人。后遭到法海的阻挠,把白素贞镇压在雷峰塔之下,将一对恩爱的夫妻拆散的凄凉悲剧。

后篇
    本剧的续篇。讲述许仙与白素贞之子许仕林长大成人,时刻为考科举而准备着;后与玉兔精胡媚娘相遇,两人便深深的相爱了。胡媚娘受到金钹法王的操控,企图暗中杀害仕林;之后媚娘因不忍心杀害仕林,而被金钹打死。之后仕林奋发图强高中状元,其孝心感天动地,救出了自己的娘亲。后篇很明显以喜剧来做本剧的最终结尾。
  1. 我来为前世留下的约
  2. 我爱还今生纠缠的恋
  3. 红尘一场漫天的尘埃
  4. 寂寞我的爱
  5. 隔着一生看你的样子
  6. 隔着一生给你一片痴
  7. 我和你哦哦 梦还在纠缠
  8. 泪仍在眼里打转
  9. 哦哦哦 痛还在纠缠
  10. 泪仍在眼里打转
  11. 你来赴前世写下的约
  12. 你爱解今生纠缠的结