楼主: tabby

[原创] 家园DJ第一一五期【醉拳Ⅱ】【2nd Update】

5.卧龙藏虎笑昇平

美国版片名变成了"The Legend Of Drunken Master",删去了成龙因喝了工业酒精而暂时失明无法站立的那幕戏。同时音乐也被重新调整了,某些镜头中甚至影响到了打斗的节奏。导演刘家良和成龙在拍摄中有分歧。刘家良想要得到更传统一点的洪家武打风格,但是成龙更倾向于更夸张一点的醉拳风格。刘家良因此让成龙坐上了导演的位子来指导最后一战。虽然刘家良后来又导演了《醉拳3》和《醉猴》,但是两人自此再也没有共同导演过电影。

6.赤裸醉龙街市受辱

这段音乐好像是成龙被扒光了吊树上那段。

7.温馨时刻

2005年,UA院线公布香港近二十年累计票房数据,电影《醉拳Ⅱ》位列港产片第十三名,票房收入40.971,484港元。
2005年,国际权威《时代》杂志公布“全球史上百部最佳电影”,电影《醉拳Ⅱ》位列其中。

8.醉起步云霄

tabby 发表于 2013-9-10 19:48
美国版片名变成了"The Legend Of Drunken Master",删去了成龙因喝了工业酒精而暂时失明无法站立的那 ...

明显醉拳2是最成功的
我怎么觉得不怎么好看啊
当然,醉拳3更是烂作。
虎纹猫 发表于 2013-9-10 20:01
我怎么觉得不怎么好看啊

你喜欢看功夫片吗?
小时候看完这个片子差点去喝肥皂水
我印象里醉拳2的整体色彩有点偏暗,昏黄昏黄的场景,打斗也很朴素,没有什么夸张的效果。